Цифровое спутниковое телевидение viasat

Опубликовано: 12.01.2019

видео цифровое спутниковое телевидение viasat

Кaк нaстрoить, рaскoдирoвaть Виaсaт 2018

Если Вы желаете попробовать свои силы в настройке спутниковой тарелки и к тому же немного сэкономить на услуге установщика, вам поможет эта статья. Проще всего начать с настройки на самый известный, а главное самый «мощный» спутник - HotBird.

Для начала немного теории.

Телевизионные спутники расположены в южной части небосвода по дуге от востока на запад, с вершиной расположенной строго на юге, перейдите сюда https://viasat.ua/ru/news/news_category_about.

Наш искомый спутник находится в орбитальной позиции 13 гр. в.д. (13Е).

Для определения расположения спутника на небосводе используют значения азимута и угла места в градусах. Азимут - это точка на окружности, где север имеет 0 градусов, Восток 90*, Юг 180* и Запад 270*. Например, Спутник EutelsatW4 (Триколор и НТВ плюс) для нашего города расположен по азимуту на 180, 76*, то есть практически строго на юге, а наш искомый HotBird на 209, 65*, то есть правее от юга на почти 30*. Теперь мы знаем, куда поворачивать нашу антенну по горизонтали, осталось выяснить направление на спутник по высоте. Для этого вводят понятие Угла места. Для Белгорода угол места спутника HotBirdравен 28, 39* от горизонтали. Узнать угол места для других спутников легко и удобно с помощью программы Satellite Antenna Alignment – её легко найти в интернете.

Вкратце, процесс настройки спутниковой антенны состоит в следующем:


Бесплaтнo ПЛАТНЫЕ спутникoвoе ТВ Viasat, МАТЧ!, Amedia, Дoждь и др.