Душевные болезни: как укрепить психическое здоровье?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Душевные болезни: как укрепить психическое здоровье?

Серьёзный разговор 05.04.17. Как укрепить психическое здоровье

Как мы можем исцелять свои душевные болезни? В чем их особенности по сравнению с проблемами тела? Давайте попробуем разобраться вместе.


Психические расстройства, рекомендации близким

Как правило, психоэмоциональному расстройству чаще подвержены те, кто воспринимает себя как душу, психику, а не как физическое тело. Это вопрос мировоззрения. А тот, кто верит, что он — это его тело (а психика лишь придаток), скорее будет страдать физическими недугами. Вот обобщенная разница, которую я наблюдаю у пациентов.


Медитация Исцеление Нервной Системы и Психики | Очищение и Восстановление | Лечение Нервов 🙏

Если человек чувствует душевный недуг — возникла депрессия, булимия, не избавиться от гнева или наладить семейную жизнь, — надо разбираться с психическими процессами, индивидуальностью, учиться владеть собой.

Психика — это такой же инструмент, как рука, которая помогает брать предметы, рисовать или считать деньги. Это помощник, который формирует вашу реальность. Она, как пианино или скрипка, может настраиваться или расстраиваться, и надо стать настройщиком души и владеть своей психикой, мировоззрением. Формировать себя как психологически зрелую личность и правильно реагировать в любых ситуациях.

Здесь хороши все известные оздоровительные методы — медитации, самогипноз. Второе направление работы — улучшение контакта с телом, чтобы регулярно снимать стресс и корректировать искаженное мировоззрение. В этом случае уместны йога, цигун, восточные единоборства и фитнес, если правильно заниматься.

Арнольд Шварценеггер говорил, что нужно не просто тяжести таскать, а тренировать голову, концентрировать внимание на мышцах, не отвлекаясь на телевизор. Сосредоточиваясь на теле, мы в разы повышаем эффективность занятий.

Овладение собой, формирование гармоничной личности избавляет от любого психоэмоционального расстройства. При легких формах депрессии и умеренном уровне стресса здоровье вполне достижимо перечисленными методами. Если же проблема запущена, то требуется помощь специалиста — как оздоровительные тренинги и ретриты, так и индивидуальная помощь.

Психотерапия — это искусство помощи душе человека душой психотерапевта, мастера или целителя. Думайте, к кому вы обращаетесь за помощью. Он должен обладать опытом работы и образованием в области душевного здоровья. Важно, чтобы у него у самого не было подобных проблем в личной, семейной и профессиональной жизни — это косвенный признак качества.

Узнайте отзывы о результатах от тех, кому он уже помогал. Он должен любить работу, быть преданным своему делу. И последнее: после первой консультации у вас должно сложиться хорошее впечатление. Если вам не стало хотя бы чуть легче, это не ваш мастер, поищите другого.

Регулярная практика по восстановлению душевного здоровья и личностному саморазвитию при достаточном объеме затраченных усилий позволит переработать хронический стресс и создаст уверенность в своих душевных силах и психологических возможностях.

Ваша жизнь преобразится, вы почувствуете ее гармонизацию во всех сферах и избавитесь от психоэмоционального расстройства. Это произойдет за счет освоения такого сложного, тонкого и мудро устроенного инструмента под названием «психика».

Вы станете мудрее, добрее, жизнерадостнее и почувствуете, что у вас есть большой запас душевных сил. Возможно, усилится интуиция, начнет везти, задуманное будет получаться. Работа над собой дает массу позитивных результатов в исцелении от психоэмоциональных расстройств и формировании здоровой успешной самодостаточной личности.

rss