Какой мед самый полезный: для мужчин, для женщин, для сердца

Опубликовано: 01.09.2018

видео Какой мед самый полезный: для мужчин, для женщин, для сердца

5 самых полезных продуктов для мужчин

Еще с детства мы знаем, что мед – это кладезь витаминов. Мы пили и пьем его при простуде, добавляем в чай в качестве успокоительного. Этот продукт еще в древности считался лучшим помощником практически от всех недугов, мед использовали в качестве заменителя золота и денег – настолько он бесценен. Разновидностей продукта существует множество, а вот какой мед самый полезный однозначно ответить сложно.



Так как каждый сорт имеет свои скрытые резервы полезных веществ. Но бесспорным остается тот факт, что и для мужчин, и для женщин сладость станет источником молочной, масляной, лимонной кислоты, витамина РР, С и В9. Каждый вид продукта содержит в себе около 40 микроэлементов и несколько десятков аминокислот, которые будут полезны для жизненно важных органов – сердца и печени.


ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ СЪЕДАТЬ ПО 2 БАНАНА В ДЕНЬ

Лучшие друзья женщин – горные и клеверные сорта

Для женщин продукт полезен не просто своими вкусовыми или витаминными свойствами, но и косметологическим эффектом.

Этот сладкий продукт частенько используется в производстве кремов, лосьонов и даже шампуней. Так что для женщин мед – это источник и внутренней, и внешней красоты.

И, если в косметических средствах применяются различные сорта продукта, и порой мы даже не знаем, какие, то вот для лечения женских болезней используют несколько видов сладкого изделия:

Горный сорт – понятно, что этот продукт собирают с медоносов, что растут в горных районах, а потому такой сорт будет эффективен как при простуде, так и при заболеваниях эндокринной системы. Горный мед считается одним из лучших «выводителей» токсинов и солей. Полезна горная сладость при очищении организма, а также при стрессах. Клеверный вид – самый нежный и мягкий мед, который отличается прозрачностью и ярким ароматом. Полезен такой продукт при гинекологических заболеваниях, таких как миома, эрозия шейки матки, эндометриоз и мастопатия. Еще одна польза для женщин кроется в косметических продуктах, которые включают в себя клеверный сорт. Именно этот мед способен эффективно увлажнять и питать кожу. Сотовый– самый природный продукт, который поступает к нам в естественном виде – в сотах. Этот сорт знаменит своим омолаживающим действием, а также способностью укреплять защитные свойства организма.

Кроме того, один вид меда может использоваться как в качестве профилактики заболеваний, так и стоять у вас под рукой при простуде или для приготовления масок для лица.

К примеру, один из редких продуктов – горная сладость, обладает несколькими свойствами – он и токсины выведет, и станет помощником при лечении заболеваний почек, и успокоит после напряженного дня.

Мужская сила в темных сортах

Если женщины знают о бесценных свойствах меда практически все, то вот для мужчин этот продукт чаще всего остается лишь отличным борцом за иммунитет при простуде.

А ведь этот сладкий продукт способен избавит от импотенции, укрепить организм и улучшить функционирование мужской половой и эндокринной системы.

Для мужчин данное изделие – это ценный источник микроэлементов, которые помогут сделать сильный организм еще сильнее:

Кипрейный вид – для мужчин этот продукт будет полезен обилием минеральных веществ, которые положительно влияют на потенцию. Но это не самая главная особенность сорта, кипрейный мед считается эффективным средством при лечении язвенной болезни и заболеваниях двенадцатиперстной кишки. Также именно такой продукт способен уменьшить хроническую усталость, если смешивать его с теплой водой. Эспарцетовый – отличается ярким вкусом и светло-янтарным цветом. Полезен данный сорт для мужчин тем, что способен усиливать половую функцию. Также эспарцетовый продукт укрепляет капилляры и улучшает желудочно-кишечную функцию. Для мужчин лучшим способом употребления меда станет смесь из морковного сока и эспарцитового сорта в соотношении 1:1. Каштановый – самый горький, но самый полезный для мужчин вид. Этот мед отличается темно-янтарным цветом и отсутствием яркого вкуса, но вот витаминов и минералов у него огромное количество. Каштановый вид употребляется при простатите, он нормализирует кровяное давление и снимает воспалительные процессы.

Самые полезные виды меда для мужчин – это те, которые обладают темным цветом и насыщенным вкусом. Хоть такой продукт и не считается высокосортным, но именно он способен улучшить половую функцию, очистить сосуды, улучшить кровообращение и даже помочь в лечении простатита.

Сердечные друзья – сладкие виды

Современные исследования доказали пользу меда не только для общего укрепления организма, но и для работы сердца. Даже врачи назначают своим больным такой сладкий продукт в качестве питательного вещества для сердечной мышцы.

Большая часть сортов сладости насыщена необходимыми элементами, которые укрепят сосуды, оптимизируют кровообращение и станут помощниками в эффективной работе сердца.

Такими видами считаются:

Липовый мед, который в первую очередь стоит употреблять тем, у кого ослаблена сердечная мышца. Одуванчиковый полезен в качестве профилактики заболеваний сердца и при гипертонии. Полевой будет необходим при учащенном сердцебиении и периодических болях в солнечном сплетении. Синяковый мед полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также этот сорт способен успокоить при неврозах. Боярышниковый вид показан при аритмии сердца, после перенесенного инфаркта и в качестве профилактики сосудистых заболеваний. Гречишный сорт способен укрепить мышцу сердца, улучшить состав крови и нормализировать кровообращение.

Единственное, что стоит помнить – любой вид сладости хорош, если употреблять его в умеренном количестве. Вкушать мед стоит небольшими порциями – по 1 чайной ложке три раза в день. Разводить продукт нужно в теплой воде и не смешивать его с горячим чаем, так как это может привести к усиленной работе сердечной мышцы.

Польза меда для царского органа

Печень называют царицей всего организма. Именно этот орган вырабатывает желчь, что необходима для переваривания пищи. Мед полезен для печени тем, что помогает органу вырабатывать желчь, и оптимизировать процессы обмена веществ.

В народной медицине сладкий продукт используют для лечения печени, улучшения ее функций и профилактики заболеваний.

Самыми эффективными и богатыми кислотами сортами считаются:

горный; чертополоховый; лавандовый; барбарисовый;

Если эти виды найти достаточно сложно, можно использовать для поддержки функций печени майский и одуванчиковый мед. Лучше всего ложечку майского сорта съедать с утра, запивая чашкой зеленого чая.

Если у вас имеются заболевания печени, народные целители рекомендуют готовить такой состав: смешать одуванчиковый мед, сок хрена, морковки, свеклы с соком лимона и тремя ложками водки. Употреблять данную смесь нужно в течение месяца, съедая столовую ложку за 30 минут до приема пищи.

Применяют состав при сложных заболеваниях печени, а вот в качестве профилактики его использовать не стоит. Для того чтобы усилить желчевыводящую функцию печени достаточно выпивать по стакану воды с майским медом 3 раза в день. Для восстановления функций печени лучше всего смешивать сладкий продукт с творогом и маточным молочком.

Такие простые и доступные сорта, как майский, липовый, гречишный мед считаются одними из самых эффективных при простуде. Правда, есть у этих видов и редко встречаемые конкуренты – барбарисовый сорт, который является сильным противовоспалительным средством, вересковый, что употребляется при бронхите, и донниковый.

Последний тип меда будет хорош не только при простуде, но и при гнойно-воспалительных заболеваниях, ангине и астме.

rss