Кленбутерол инструкция по применению, лечение, отзывы, показания, противопоказания

Опубликовано: 03.09.2018

видео Кленбутерол инструкция по применению, лечение, отзывы, показания, противопоказания

Почему препаратов Т3 нет в аптеках?

Кленбутерол – препарат, который помогает убрать любые спазмы в бронхах. Очень эффективен при многих болезнях, которые осложняются именно спазмами в дыхательной системе, имеет хорошие отзывы от пациентов.


Отзывы врача о препарате Флуоксетин (Прозак): эффект, побочные действия, привыкание

Активный компонент -  гидрохлорид кленбутерола.

Показания к применению

Лекарственное средство показано пациентам, страдающим:

 

бронхиальной астмой; хроническими обструктивными болезнями легких; эмфиземой; астматическим бронхитом.

В последнее время отзывы об использовании Кленбутерола с целью похудения – многочисленны  и позитивны. Препарат широко применяется фитнес-тренерами и бодибилдерами на протяжении нескольких недель, после чего доза постепенно увеличивается. Это действие препарата основано на возбуждении бета-2-адренорецепторов, активизация которых «включает» симпатическую нервную систему, запуская процессы липолиза (расщепления жиров).

 

Спортсмены считают, что Кленбутерол является не только мощным «жиросжигателем», но и «защитником» мышц от разрушения, что имеет особое значение при похудении и сушке для бодибилдеров. Однако по инструкции Кленбутерол с целью снижения веса не предназначается, поэтому его неверный прием и дозировка могут вызвать серьезные  побочные эффекты.

Состав и действующие вещества

Основным компонентом, за счет которого выполняется терапевтическое воздействие препарата является гидрохлорид кленбутерола.

 

Форма выпуска Кленбутирола

Кленбутерол производится под видом:

 

Вязкого, достаточно густого сиропа без цвета, с приятным клубничным ароматом. 5 мл сиропа Кленбутерола содержат 5 мкг кленбутерола гидрохлорида, остальная часть представлена глицеролом, 70% раствором сорбитола, пропилпарабеном, пропиленгликолем, кислотой лимонной, натрия бензоатом, метилпарабеном, цитратом натрия, а также  вкусоароматической (достаточно приятной) добавкой «Клубника», 96% этиловым спиртом и очищенной водой. Лекарство производится во флаконах из пласмассы по 100 мл и 150 мл. Таблеток Кленбутерола по 0,02 мг.

Кленбутерол: инструкция применения

Препарат назначается, исходя из возраста пациента и вида лекарственного средства

Инструкция по применению Кленбутирола в сиропе

Взрослым – внутрь по 15 мл 2-3 приемов за 24 часа. 

 

Для деток: 

 

до 8 месяцев (4-8 кг) - по 2.5 мл дважды в сутки; от 8 месяцев до года (8-12 кг) - по 5 мл дважды в сутки; до 4 лет (12-16 кг) - по 7,5 мл дважды в сутки; до 6 годиков (16-22 кг) - по 10 мл дважды в сутки; до 12 лет (22-35 кг) - по 15 мл дважды в сутки; старшим 12 лет - по 15 мл до 3-х раз в сутки.

 

Инструкция по применению Кленбутерола в таблетках

Таблетированную форму Кленбутерола требуется принимать достаточно долго. Препарат рекомендуют принимать в таких дозах:

 

Обычно – от половинки до целой таблетки Кленбутерола дважды на день.

При очень сильном спазме в бронхах, чтобы его убрать, суточную дозу следует увеличить до 2-х таблеток Кленбутерола дважды на день. После того, как наступит улучшение общего состояния - принимать  обычную дозу.

Фармакологические свойства

Фармакодинамическое воздействие основано на том, что Кленбутерол является селективным альфа-адреномиметиком. Обладает бронхолитическими и секретолитическими терапевтическими свойствами.

 

Также препарат оказывает возбуждающий эффект на альфа-адренорецепторы, стимулируя аденилатциклазу, повышая клеточное содержание цАМФ, который имеет протеинкиназное влияние, не давая миозину присоединяться к актину и препятствовать расслаблению стенки бронхов.

 

Кленбутерол тормозит высвобождение медиаторов из тучных клеток, которые  способствуют развитию бронхоспазма и воспалительного рпоцесса в бронхах. Препарат уменьшает отечность и застойные процессы в самих бронхах, улучшает мукоцилиарный клиренс.

 

Фарм. Кинетика

терапевтический эффект препарата  начинается спустя 10-15 минут после употребления,  максимальное действие происходит через несколько часов.

Практически все количество препарата абсорбируется в ЖКТ.

 

Метаболизм Кленбутерола практически весь происходит в печени, где образуются 8 метаболитов.

 

Большая часть средства выходит неизмененно, с мочой, лишь совсем незначительное количество выводится с желчью.

Противопоказания

Кленбутерол нельзя принимать больным с предрасположенностью или наличием:

 

тиреотоксикоза; тахикардии; тахиаритмии; идиопатического субаортального стеноза аорты; тяжелых форм ишемии сердца; острого инфаркта миокарда; гиперчувствительности к препарату или остальным его компонентам.

С большой предосторожностью Кленбутерол назначают пациентам с наличием в анамнезе гипертиреоза, заболеваний сердечно-сосудистой системы (аритмии, пороков сердца, ишемии сердца,  артериальной гипертензии, высокого или неустойчивого давления, кардиомиопатий), сахарного диабета.

Побочные явления Кленбутерола

По результатам  исследований и отзывов Кленбутерол  вызывает:

 

экстрасистолию, тахикардию, покраснение лица, кардиалгию; гипертонию, тремор пальцев на руках, головные боли, втревоженность, нарушения сна; развитие общего недомогания, головокружения и парестезии, тошноты, сухости во рту, рвоты, гастралгии; высыпания на коже, ангионевротические отеки и бронхоспазм; повышение потоотделения, развитие мышечных судорог.

Кленбутерол с другими лекарствами

При взаимном действии с лекарствами из группы бета-адреноблокаторов наблюдается антагонизм.

Кленбутерол спосбствует увеличению токсического эффекта сердечных гликозидов, развитию аритмий.

Прием Кленбутерола с группой симпатомиметиков усиливает токсичность обоих.

Кленбутерол и беременность

Нельзя назначать Кленбутерол в первом триместре беременности. Кроме того, вероятность его выделения с грудным молоком очень высокая, поэтому при лактации прием препарата не рекомендован.

Препарат для детей

Разрешен при условии тщательного подбора дозировки

Срок и условия хранения

Кленбутерол хранят в защищенных от света, недоступных для детей местах с температурой, не превышающей 25°С.

 

Лекарственное средство не подлежит заморозке. Срок г

Приведённая выше информация по применению препарата представлена исключительно в ознакомительных целях и предназначена для специалистов . Полную официальную информацию о применении препарата, показаниях к применению на территории РФ читайте в инструкции по применению, находящейся в упаковке.

Портал Academ-Clinic.RU не несёт ответственности за последствия, вызванные приёмом лекарственного средства без назначения врача.

Не занимайтесь самолечением, не меняйте схему приёма, назначенную лечащим врачом!

Пожалуйста, оцените статью, помогите сделать сайт лучше

rss