Лечение чесотки в домашних условиях

Опубликовано: 01.09.2018

видео Лечение чесотки в домашних условиях

Лечение чесотки в домашних условиях

Чесотка — это неприятное заболевание, вызываемое чесоточным клещом .



Поскольку этот клещ проявляет большую жизненную стойкость, домашнее лечение должно включать в себя полную дезинфекцию помещения.

Ну, и конечно, самый главный вопрос — как избавиться от этой напасти? Об этом наша статья.

Читайте также:

Что такое рожа на ноге:  http://sun-lady.ru/zdorove/rozha-na-noge-kak-lechit.html


Чесотка лечение. Как лечить чесотку быстро и эффективно.

Возбудителем недуга является чесоточный клещ, который становиться причиной образования на теле больного высыпаний, сопровождаемых сильнейшим зудом .

В первую очередь чесоточные высыпания возникают на руках и пальцах. Если для устранения заболевания не были проведены превентивные меры, высыпания распространяются на животе, и дальше по всему телу человека. У детей это проявляется еще и высыпаниями на лице и шеи.

Чаще всего заболевание возникает после непосредственного контакта с больным и соприкосновения с его личными вещами. Также клещ может проникнуть в организм человека в общественном месте.

Этот вредитель довольно устойчив к различным веществам, поэтому выводить его можно только с помощью специальных средств. При своевременной и полной терапии чесотка проходит уже через 5-6 дней.

Несмотря на то, что это заболевание можно вылечить самостоятельно с помощью народных средств, после появления первых характерных признаков нужно обратиться к дерматологу.

Лечение чесотки должно начинаться с полной дезинфекции помещения. Поскольку клещ погибает только при температуре выше 100 градусов, все личные вещи больного нужно прокипятить. Также, чтобы устранить клеща, вещи больного можно вынести на мороз, однако их нужно хорошо изолировать в полиэтиленовом пакете.

Использование молочных продуктов

Поскольку это заболевание довольно распространенное, в народе существует масса рецептов для его устранения. К наиболее эффективному способу относится купирование чесотки с помощью молочных продуктов.

Для приготовления целебной мази необходимо в стакане кефира или сметаны растворить порох, который используется в охотничьих ружьях. Соотношение этих ингредиентов должно быть 1:3 (на одну часть пороха три части молочных продуктов).

Перед сном эту смесь следует нанести на пораженные участки, а затем изолировать их с помощью бинта или полиэтиленовой пленки . Наутро молочную смесь следует смыть, а затем повторить процедуру вечером. Если избавление от чесотки было произведено своевременно, заболевание пройдет через три дня.

Серная мазь

Серная мазь является губительным средством для клеща. Если воспаленных участков еще не очень много, этот рецепт станет самым оптимальным способом терапии.

Вначале необходимо зажечь обычную сигарету и дать ей сгореть. Затем, получившийся пепел наносится на ранку. На пепел следует нанести серную мазь, а затем закрыть пораженный участок пластырем.

Таким образом, к клещу не будет поступать воздух, и через время он погибнет. После нанесения состава, возможно образование сильного жжения, но его нужно перетерпеть.

Также можно поднести зажженную сигарету к воспалению и подержать несколько секунд. Естественно, не следует дотрагиваться горящей сигаретой до кожи, но держать ее надо как можно ближе к месту обитания клеща. После этого пораженный участок намазывается серной мазью . Такие процедуры нужно повторять несколько раз на день, поскольку это помогает предотвратить распространение чесоточного клеща.

Как лечить детей?

Чесотка — довольно частое детское заболевание. У малышей лучше всего проводить процедуры с помощью хозяйственного мыла.

Для этого в небольшой емкости с водой необходимо растворить брусок хозяйственного мыла, таким образом, в итоге получится густая мыльная жижа. Это средство следует втирать в воспаленные участки тела, а затем оставить их до полного высыхания.

Примерно через полчаса, тело ребенка нужно помыть теплой водой. Аккуратно вытерев малыша, на пораженные участки нужно нанести состав, состоящий из двух частей серного порошка, одной части углекислого порошка и одной части свиного сала . Примерно через час смесь нужно смыть, а затем переодеть ребенка в чистую одежду.

rss