Массажный коврик Pranamat ECO – мои впечатления

Опубликовано: 01.09.2018

видео Массажный коврик Pranamat ECO – мои впечатления

Массажный Коврик Pranamat Eco

Привет друзья! Как настроение?



Сегодня расскажу про чудесную вещь, которая может быть отличным подарком на любой праздник как друзьям, родственниками, так и себе любимой/любимому – массажный коврик Pranamat ECO. У меня он появился в начале осени, и вот уже несколько месяцев это мой верный друг и товарищ ????

В этой статье расскажу о том, для каких целей можно использовать Pranamat, каким эффектом обладает, и поделюсь нашим опытом, как его использую лично я и как использует его Лёша.


Массаж, Релаксация, Тонус, Целлюлит, Стресс - PRANAMAT

Вообще мы с Лёшей ооочень любим массаж, сами неоднократно проходили курсы, умеем его делать и знаем насколько это полезная процедура. Думаю в этом убеждать никого не нужно ????

Хорошо, когда мы живём в Азии, там массаж у нас в обязательной программе, как плавание или утренняя пробежка, благо и ценник в тайских/балийских салонах очень приятный. Но, вот в остальное время, особенно в России, признаюсь, что мы ленимся и массаж друг другу делаем редко, у нас даже был профессиональный массажный стол, но его мы продали, во–первых, в путешествие его точно не возьмёшь, а во-вторых, ну очень сложно себя заставить сделать именно качественный массаж с проработкой всех мышц (речь не идёт про простые поглаживания), особенно, если день выдался насыщенным, и от приятной усталости вечером просто валишься с ног))

Подобным эффектом как и оздоровительный массаж обладает и Pranamat, о всех подробностях расскажу ниже, главное, что он необходим даже здоровым людям, поскольку улучшает кровообращение и насыщает наши клетки кислородом, воздействуя как на отдельные участки тела, так и на весь организм.

Как мы используем Pranamat

Релакс/Здоровый сон

Я всегда пользуюсь ковриком перед сном – 30-40 минут дают возможность моим мышцам расслабиться, устранить напряжение и спазмы, насытить ткани кислородом. Мой рост позволяет лежать на коврике так, чтобы задействована была и поясница, и верхний шейный отдел, иногда я даже специально немного сползаю вниз, и тогда идёт массаж также и головы, это позволяет отвлечься от лишних мыслей, накопившихся за день и подготовиться к крепкому и здоровому сну ????

Для большего расслабления, я включаю приятную музыку, зажигаю аромалампу, и в приглушенном свете лежу с закрытыми глазами, укрывшись одеялом ???? Пару раз я так прямо на пранамате  засыпала, но лучше не переусердствовать и поставить, например, будильник или попросить кого-нибудь разбудить вас.

Тонизирующий эффект/Антисресс

Ну, а если использовать Pranamat днём 20-25 минут, то напротив, мышцы приходят в тонус, усиливается лимфоток и появляется эффект бодрости, улучшается обмен веществ. Первые 25 минут идёт именно тонизирующий эффект, если задержаться на коврике дольше на наступит фаза расслабления и релаксации. Удобно в этот момент почитать или послушать, например, любимую (аудио)книжку, необязательно художественную, таким образом, сделав перерыв в рабочей мозговой деятельности, отвлечься от повседневных проблем.

Лёша, к примеру, использует коврик утром, после разминки/йоги/комплекса упражнений и медитации. Это как поза шавасаны после йоги, когда необходимо «поставить точку» – расслабить все мышцы и настроиться на продуктивный день.

Стройная фигура или антицеллюлитное применение

Ещё одно из применений Pranamat – это антицеллюлитный массаж, да-да именно так, можно лежать/сидеть на коврике, а целлюлит будет уменьшаться, ведь главная идея – усилить кровообращение, и тогда застойные жировые ткани будут менять свою структуру, поверхность кожи будет выравниваться.

Сразу представляется образ, где девушка сидит на стуле и работает за компьютером, а в это самое время Pranamat "работает" над формированием её красивой фигуры. Да, такое наверное возможно, но, я к примеру, далеко не сразу смогла сесть на Pranamat хотя не могу сказать, что у меня низкий болевой порог, ведь я спокойно ложусь на него голой спиной.

При этом, лёжа на спине, я не испытываю дискомфорта, лишь легкое пощипывание первые 5 минут, а потом привыкаю, но вот сидеть на коврике без опоры мне не очень комфортно, но знаю, что некоторые не то, что садятся, но и ложатся на него с трудом, и еле-еле выдерживают 10 минут.

Но я перебарываю себя и изредка, но сижу на нем, при этом всегда опираюсь локтями на стол, но вот одновременно ещё и работать при этом у меня никак не получается.

Чтобы отвлечь мысли и немножко заглушить покалывания, можно разве что недолго полистать новости в соцсетях или инстаграме, главное помнить, что при борьбе с целлюлитом применять Pranamat нужно регулярно.

Курс антицеллюлитного массажа я также проходила, поэтому для усиления эффекта после такой мощной стимуляции кровообращения, по-хорошему надо добавить лимфодренаж, не буду вдаваться в подробности, кому интересно загуглите в ютубе. Но для начала хватит и простого применения коврика на регулярной основе.

Как можно ещё использовать Pranamat?

 

Рефлексотерапия/укрепление и формирование силы воли

У всех разный уровень болевого порога, но мой отважный муж, например, может взять и встать босиком на Pranamat, и весь его вес оказывает давление на стопы (может у него какая-то особо прочная кожная подошва, не знаю)). Я же ставлю стопы на коврик попеременно, и сама регулирую степень давления, по эффекту получается, что это своеобразный рефлекторный массаж стопы.

Послеродовое восстановление

Так же я знаю, что эти коврики очень любят мамочки с совсем маленькими детьми, им то уж точно некогда отлучиться от своего чада, тем более ходить на массаж, а Pranamat всегда под рукой, можно лежать на нем и при этом общаться со своим ребёнком, кормить и тд. Говорят, во время беременности и после родов, мышцам спины просто необходимо восстановление и массаж.

Ну, и к тому же все хотят иметь красивый животик и бёдра после родов, Pranamat и для этих целей отлично подходит. Если вы относитесь к этой категории девушек/женщин, то наверное не раз испытывали боль в спине, после того, как поносите ребёнка в слинге или просто на руках весь день, вот тут-то с обезболивающим эффектом на помощь и приходит Pranamat.

Устранение головной боли

Отмечают, что Pranamat отлично справляется с мигренями и головными болями. Не могу утверждать стопроцентно, но массаж головы я люблю, и 3-5 минут в течение сеанса мой затылок получает такой массаж. Хотя для этих целей в продукции Pranamat ECO есть специальная подушка, кстати, вот её то вообще можно брать с собой куда угодно, она ещё более компактная и лёгкая, в сравнении с ковриком.

А вообще, все программы взаимодействия (с указанием времени и нужных поз) с Pranamat описаны на официальном сайте, там даже есть короткие видео с советами и рекомендациями по использованию коврика.

Особенности Pranamat

Экологичность

Из фишек и особенностей хочу отметить гипоаллергенность и экологичность материалов из которого делают Pranamat.

Мссажные «розочки» сделаны из гипоаллергенного пластика, они нашиты на внешнюю наволочку из льна (внутренняя наволочка из 100 процентного хлопка).

В качестве основы коврика используется натуральное кокосовое волокно, оно не слёживается, не накапливает пыль или запахи как, например, делает это поролон или прочие синтетические материалы, а подстраивается под форму тела, чтобы обеспечить комфортное соприкосновение с кожей и давление на нужные участки тела.

Коврики есть самых разных цветов, а льняную наволочку для них окрашивают также гипоаллергенной краской.

Делают коврики Pranamat в Риге, причём вручную по строгому эталону, в производстве используются только качественные материалы (по крайней мере об этом заявляет производитель).

Портативность 

Ну и ещё один приятный момент заключается в том, что его можно взять с собой, и для этих целей лучше сразу заказывать Pranamat с сумкой (будет дешевле). Да, коврик не такой компактный для поездок, как например, йога-мат, но он достаточно лёгкий и спокойно помещается в чемоданы большого или среднего размера. Ну, а если ехать с маленьким багажем или без, то с такой лёгкой сумкой через плечо можно всегда пройти в салон самолёта/автобуса.

Совсем скоро мы летим в Таиланд, у нас будет 2 перелёта и стыковка, и я пожалуй, возьму Pranamat на борт, в самолёте я им вряд ли буду пользоваться (хотя, кто знает), а вот в перерыве между рейсами, думаю, вполне можно будет прилечь (благо транзитный аэропорт будет с креслами-лежаками ???? Для лучшего эффекта идеально лежать, прижимаясь к коврику кожей, но я тестировала его и через тонкую футболку, эффективность немного снижается, но при этом, лёгкий релаксирующий массаж все равно получается.

Противопоказания

Стоит также отметить, что несмотря на весь тот положительный эффект, который даёт организму Pranamat, он может быть противопоказан для некоторых людей. Например, коврик не рекомендуется использовать в период, когда у вас высокая температура или есть существенные повреждения на коже (ожоги, экземы), а также при острых формах заболеваний, в случаях онкологии, тромбофлебита, гемофилии, эпилепсии и заболеваниях сердца. Не рекомендуется использовать Pranamat и беременным, ввиду усиленной циркуляции крови. Ну, а в остальном ограничений нет!

Pranamat – это не замена полноценному массажу, а скорее просто классное дополнение, ведь пользоваться им можно каждый день, чего не скажешь о сеансе массажа.

Заказать коврик можно на официальном сайте:  https://pranamateco.ru/

Цена может показаться высокой, но все познаётся в сравнении, например, стоимость курса из 6-8 занятий в массажной школе начинается с того же диапазона, но это вам даст только знание и умение как делать, а чтобы самому получить массаж, придётся уговорить свою вторую половинку/ друзей/родственников пойти на курс вместе с вами, как это сделали мы с Лешей.

Но по опыту скажу, выделить время на массаж друг другу (а следует ещё помнить, что качественный массаж требует приложения усилий, это не просто «погладить») довольно сложно, вот и выходит, что цена за ежедневный массаж с помощью коврика не такая уж высокая.

Кстати, если Pranamat не понравится, не оправдает ваших ожиданий, то в течение 30 дней его можно вернуть, а вообще гарантия на коврик 5 лет. Лично для меня такие условия от производителя говорят о качестве продукта.

На этом, пожалуй все!

Поделитесь своими идеями расслабления, перезагрузки мозга, что вы используете для этих целей? Массаж или что-то другое? И часто вообще ходите на массаж, если да, то какой предпочитаете?

rss