Главная Новости

Неинвазивная карбокситерапия харьков

Опубликовано: 20.03.2021

неинвазивная карбокситерапия харьков

Профессиональная неинвазивная карбокситерапия харьков

 

Доставка молекулярного СО2 в кожу осуществляется без инъекций и без использования дорогостоящей аппаратуры. Выделение углекислого газа происходит непосредственно на поверхности кожи в результате химической реакции, которая возникает при соединении геля на основе бикарбоната натрия с маской-активатором, содержащей лимонную кислоту. Гель служит экраном и не позволяет углекислому газу улетучиваться в атмосферу. Концентрация углекислого газа на поверхности кожи повышается, возникает градиент концентрации и в результате пассивной диффузии СО2 проникает через роговой слой к живым структурам эпидермиса и дермы. В коже происходит растворение СО2 и показатель рН сдвигается в кислую сторону. Изменение рН запускает многочисленные физиологические процессы в тканях.

 

 

В ответ на воздействие СО2 в коже изменяются интенсивность кровотока, клеточная пролиферация, течение иммунных и воспалительных реакций, а также многих других процессов. Улучшается микроциркуляция, лимфоток и детоксикация, ткани насыщаются кислородом, усиливается синтез компонентов межклеточного матрикса, обновляются клетки. Возрастает влагоудерживающая способность кожи, повышается уровень гидратации.

 

 

Кожа заметно омолаживается, замедляется преждевременное старение, усиливается антиоксидантная защита клеток. Карбокситерапия стимулирует расщипление жиров, в результате чего стимулируется аденилатциклазный механизм липолиза, уменьшается толщина жировых отложений, исчезает второй подбородок, фигура становится более стройной.

Константин Северинов. Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

— Давайте начнем со «Спутника V», которым, видимо, предстоит прививаться всем в России. Каков механизм действия векторной вакцины?  

— Давайте лучше начнем с того, как работают вакцины в принципе. Их используют, чтобы искусственно стимулировать нашу иммунную систему, заранее научить ее узнавать какой-то конкретный возбудитель или часть его, на сайте неинвазивная карбокситерапия харьков. В идеале после этого инфекция не будет развиваться, потому что организм готов встретить и обезвредить возбудителя.  

— Тогда давайте еще раньше: что такое иммунитет с точки зрения биолога, как работает эта машинка?  

— При рождении человек в иммунологическом смысле tabula rasa: его иммунитет не умеет узнавать возбудителей просто потому, что они еще ни разу ему не встречались. В течение жизни разные люди сталкиваются с разными инфекциями, и большинство приобретает возможность с ними бороться, так как их иммунная система научается узнавать возбудителей и запоминает их.  

В нашем теле есть специальные иммунные клетки-лимфоциты. Они производят антитела — белковые молекулы, способные прочно связываться с какими-то другими молекулами — антигенами.

Взаимодействие антитела с подходящим ему антигеном похоже на взаимодействие ключа с подходящим ему замком.

В результате сложных перестроек ДНК в организме образуется огромное количество лимфоцитов, способных производить самые разнообразные антитела-«ключи». Часть из этих «ключиков» будет взаимодействовать с белками-«замками» на поверхности наших собственных клеток, и это приведет к аутоиммунным реакциям.  

— Аллергиям, например?  

170

rss