Проточка тормозных дисков

Опубликовано: 03.09.2018

видео Проточка тормозных дисков

Проточка тормозных дисков без снятия. 8-908-023-1737.

Диск и колодки изнашиваются практически в равной степени. При этом колодки на новом диске изнашиваются гораздо медленнее, чем на старом. Если вы ездите в спокойном ритме без постоянных резких торможений, то передних колодок должно хватать на 20–30 тысяч километров пробега. Если поменять колодки через 10 тысяч, мы увидим что автомобиль стал тормозить гораздо хуже. Это происходит потому, что поверхность новых колодок идеально ровная и гладкая, а поверхность тормозных дисков неровная и деформированная. Поэтому нужно некоторое время для того, чтобы ровные колодки притёрлись к неровному диску. Чем заметнее разница в торможении при замене колодок, и чем дольше им нужно "притираться", тем сильнее изношены ваши тормозные диски. Именно поэтому после замены колодок во многих автосервисах рекомендуют первые 200–300 километров тормозить аккуратно.



Случается и такая ситуация: во время торможения можно услышать характерный звук, который издаёт трение колодок о поверхность диска. При снятии колеса и осмотре колодок обнаруживается, что на колодках ещё остался материал толщиной миллиметров пять, однако уже нужно заменить их, так как по краям тормозных дисков произошло формирование характерных «буртиков», в которые во время торможения упираются колодки.


Проточка тормозных дисков. Не спешите! Что нужно знать, чтобы потом не протачивать снова.

Зимой из-за гололеда и скользких дорог задние тормоза работают слабее, чем обычно и тормозные диски из-за снижения нагрузки могут покрыться слоем ржавчины, которую колодки не могут стереть на всей поверхности. Ржавчина на дисках приводит к скрежету при движении, а также сокращает срок службы тормозных колодок.

Иногда при торможении ощущается вибрация. При этом вибрация может ощущаться как в кузове автомобиля, так и на руле и тормозной педали. Это один из признаков износа дисков, при котором его толщина по всей окружности неравномерна.

Еще одна неприятность с которой можно столкнуться - это коробление диска. Во время динамичной езды на высокой скорости с резкими торможениями диски очень сильно нагреваются. И если случайно угодить в глубокую лужу, горячий диск слишком резко охладится и его «поведет». Это вызывает биение диска при вращении колеса. В результате биения диска увеличивается свободный ход педали тормоза - неисправный диск «пытается» развести тормозные колодки на ширину имеющегося биения. А так как этому препятствуют упругие резиновые манжеты тормозного цилиндра, то полностью растормаживаться колесо не будет. Это приводит к дополнительному сопротивлению при движении машины и, следовательно, к увеличению потребления топлива.

Вибрации и биения диска взаимосвязаны между собой. Обнаружить их очень легко — снимается колесо и в область рабочей поверхности диска ставится стойка с индикатором. Далее замеряется максимальное значение биения при одном обороте колеса. При значении биения более 0,1 мм, работа тормозов будет проходить, скорее всего, с вибрацией.

Проточка тормозных дисков как раз и позволяет избежать всех этих неприятностей и получить идеально ровную поверхность у диска.

rss