Рентген суставов

Опубликовано: 03.09.2018

видео Рентген суставов

рентген коленного сустава

Виды рентгена суставов

В организме человека есть несколько суставов и все они практически в равной степени подвержены различным патологиям, травмам и поражениям. В зависимости от того, какие симптомы присутствуют у конкретного пациента, обследование может быть как обширным (анализируется состояние всех суставов в организме человека), так и изолированным.



При этом подразумевается снимок одного из приведенных суставов:

локтевого – чаще всего все поражения в этом суставе объясняются механической травмой; коленного – этот сустав испытывает максимальную нагрузку в сравнении с другими, а потому его обследование едва ни не самое распространенное; лучезапястного – патологии в этом суставе встречаются реже остальных; тазобедренного – самые крупные, а потому сложнее всего поддающиеся диагностике.

Что позволяет выявить рентген суставов

В первую очередь, рентгенологическое исследование позволяет определить вывих или подвывих суставов. Кроме того, с его помощью диагностируются различные заболевания, профессиональные изменения, вторичные суставные нарушения или отклонения, вызванные неполноценным питанием.


как делают рентген

Если брать каждый сустав отдельно, то в этом случае можно говорить о диагностике следующих нарушений:

Тазобедренный сустав: в нем при помощи рентгенологического исследования можно обнаружить врожденные патологии, первичные опухоли самого сустава или метастазы из других органов, коксартроз, остеопороз, некроз головки сустава. Коленный сустав: рентгенологическими находками в этом случае становятся кровоизлияние в сустав, травмы мениска и/или надколенника, гонартроз, поражения, спровоцированные другим заболеванием (к примеру, туберкулезом), опухоли и метастазы.

В каких случаях назначается рентген суставов

Как правило, специалисты клиники «Первый Доктор» направляют на рентгенологическое обследование пациентов, которые, в первую очередь, обращаются к ним с жалобой на боль, а внешний осмотр показывает деформацию сустава. Также показаниями могут стать травмы, перенесенные пациентов в недавнее время, или внезапное ограничение подвижности определенного сустава.


Рентген ТБС в 6 месяцев

Кроме перечисленных выше случаев, врач может посчитать целесообразным сделать рентген сустава пациенту, у которого наблюдается изменение цвета кожи в этой области или же при наличии жалоб на болевые ощущения (как в состоянии покоя, так и под нагрузкой). В некоторых случаях рентген назначается уже в ходе проводимого лечения – для контроля его эффективности.

Поскольку все те патологические изменения, которые можно заметить на снимках, являются гораздо более поздними проявлениями суставных патологий, чем боль и другие признаки, пациентам рекомендовано внимательнее относиться к своему здоровью и обращаться к врачу при первых же неприятных симптомах.

Если вы хотите избежать всех тех неудобств, которые неизбежно возникают из-за того, что рентген является самым популярным типом диагностики, сделайте его платно.

Следует заметить, что цена на рентгенологическое исследование суставов в Москве вполне приемлема, и она вполне компенсируется меньшими затратами времени и уверенностью в качественности результата

rss