Главная Новости

Саженцы высокорослой голубики

Опубликовано: 20.07.2021

саженцы высокорослой голубики

Выращивание ягод голубики и черники в саду 

Ягоды - вкусный и полезный фрукт. Они улучшают зрение, обладают антидиарейными и антисептическими свойствами. Они являются источником пектина и витаминов. Вы можете есть их как свежие или сушеные фрукты. Они также идеально подходят для консервирования, настоек и замораживания. Их излишки мы можем хранить в морозильной камере в любое время. Вырастить эти плоды не так уж и сложно.

Ягоды, которые можно выращивать в саду

Черника лесная (черника, голубика) - растение из семейства вересковых, в природе встречается в лесах, болотах и ​​болотах, рекомендую узнать саженцы высокорослой голубики. Это ацидофильный кустарник высотой несколько десятков сантиметров. Плодоносит с июля по сентябрь. Поэтому, если мы решим выращивать это распространенное у нас растение, мы должны обеспечить его условия, максимально приближенные к тем, в которых оно растет в природе. Мы можем купить саженцы в садовом магазине или привезти прямо из леса.

Черника американская (голубика высокорослая) - также относится к семейству вересковых, это культурное растение и имеет множество разновидностей. Родом из Северной Америки. Он отличается долголетием, до 20 лет, достигает до 2 м в высоту. Плоды у него крупнее, чем у лесных ягод. Они легко доступны в магазинах, но цена у них довольно высокая, поэтому все чаще мы решаем выращивать эти плоды самостоятельно. Голубика высокорослая также ацидофильна, а также предпочитает проницаемые почвы, богатые минералами. В зависимости от сорта плодоносит с середины июля до середины сентября. Он не очень восприимчив к болезням или вредителям, поэтому использовать пестициды не нужно.

Ягоды годжи - эти фрукты считаются самыми полезными в мире. Этот куст достигает в высоту до 2 м, а его побеги покрыты колючками. Ягоды имеют продолговатую форму, красные и вырастают примерно до 2 см. Китайская лайчи (потому что так называют ягоду годжи) устойчива как к морозам, так и к высоким температурам, поэтому хорошо переносит пересыхание и чрезмерное увлажнение. Плодоносит на 2-3 год после посадки. Подходящее для нее место должно быть солнечным и теплым. Прежде всего, почва должна быть плодородной и хорошо дренированной.

Камчатская ягода - вид растений-долгожителей, достигающий до 40 лет и вырастающий до 2-3 м. Устойчив к засухе и морозам - даже в период цветения. Это раннецветущее растение, дающее много плодов даже в конце мая. На рынке доступны различные сорта, различающиеся размером и вкусовыми качествами фруктов. Камчатскую ягоду следует выращивать не менее чем в двух экземплярах, а саженцы должны представлять другие сорта. Это позволит правильно опылить растение. Солнечное положение и легкая почва повлияют на обильность плодоношения и жизнеспособность растения. Камчатская ягода не требует особого ухода, кроме мульчирования корой деревьев и подкормки органическими удобрениями. Нам не нужно использовать какие-либо средства защиты растений, потому что они не поражаются вредителями. Плодоносит на второй год после посадки. Подрезка требуется примерно через 4 года.

avatar
Брат Зинган (Украина)
Зинган Брат Тимофеевич
Опубликовано: 20.07.2021 | Исправлено: 20.07.2021



Keniya Leonidovna
20.07.2021 в 23:20
Камчатская ягода латынь. kamtschatica lonicera (точнее синяя жимолость или синяя сухая древесина) - кустарник, который до недавнего времени был малоизвестен в Польше. В настоящее время камчатская ягода очень популярна среди садоводов (как любителей, так и цветоводов). Хорошо смотрится в любом саду. Плодоносит обильно (3-8 кг с куста) и долго - даже 30 лет! Выращивать и ухаживать за Камчаткой несложно.

Все комментарии
rss