УЗИ щитовидной железы на дому

Опубликовано: 03.09.2018

видео УЗИ щитовидной железы на дому

Кому нужно сделать УЗИ щитовидной железы?

Выполнение диагностики позволяет выявить причину функционального расстройства, определить структурные несоответствия в тканях, установить достоверный и точный диагноз. Обследование является самым распространенным, доступным и показательным способом выявления патологического нарушения непосредственно в самом органе, а также в сосудистой сети его кровотока и лимфотока.



Кому необходимо проведение УЗИ щитовидной железы на дому?

В ряде случаев услуга требуется следующим категориям пациентов:

Детский возраст. Очень часто диагностика необходима в этом интервале, когда выявляются отклонения в функциональности органа. Признаки могут обнаружиться в переизбытке веса или его недостаточности, нарушении умственного или физического развития, частом проявлении неустойчивого психоэмоционального состояния, агрессии и подавленности. Посещение клиники для ребенка может вызвать стресс и волну напряжения, поэтому проведение диагностики на дому является более приемлемым вариантом. Ограничение в передвижении. Ситуация может быть как временной, в результате травмы или в послеоперационном интервале, так и постоянной, в старческом возрасте или при инвалидности. В перечисленных ситуациях личное посещение клиники крайне трудоемко и затруднительно, поэтому услуга выездной диагностики в этом случае незаменима. Повышенный уровень занятости. В некоторых случаях затруднительно выделить интервал для поездки в клинику и выполнения необходимых процедур. Возможность осуществления УЗИ щитовидной железы на дому значительно экономит личное время, позволяя выбрать подходящий промежуток для приезда врача.

Зачем нужна диагностика?

Исследуемый орган расположен вблизи от поверхностных покровов, позволяя достаточно тщательно изучить его структуру путем ультразвуковой диагностики. Метод позволяет определить следующие параметры железистой ткани:


УЗИ щитовидной железы

размеры долей и перешейка; тип эхогенности; объемные данные.

Полученные характеристики сопоставляют с нормируемыми, и в случае выявляемых отличий, устанавливают тип патологического нарушения. При проведении обследования определяются следующие отклонения от нормы:

все виды зоба; тиреоидит; гипотиреоз; кисты; опухолевое разрастание тканей.

Рекомендуемая кратность для проведения обследования

В связи с высоким процентом распространенности патологий эндокринного профиля рекомендуется проходить обследование щитовидки ежегодно. В особенности это касается женщин, достигших 40-ка летнего рубежа. Этот возрастной интервал определяет повышение рисков в образовании нарушений в железистой ткани, так как именно в этом периоде женский организм начинает претерпевать различные гормональные преобразования.

При проведении своевременной терапии возможно успешное купирование выявленных причин развития патологии. В экстренном порядке обследование проводится при обнаружении признаков функционального нарушения в органе, а именно резкой потери веса, бессоннице, ломкости ногтевых пластин, сухости покровов, апатии и плаксивости, отечности тканей тела.

rss