«Мальчик-с-пальчиком», или Травма в кроссовках

Опубликовано: 11.10.2016

Когда почерневший от ушиба ноготь является одной только косметической неувязкой и не доставляет неудобств и дискомфорта, неувязка разрешится сама собой за несколько месяцев. Ускорить процесс заживления может только доктор, предложив хирургические способы помощи. К ним относится удаление ногтевой пластинки либо обычное прокалывание ногтя для ослабления давления в нездоровом пальце. После этой процедуры ноготь в течение месяца отмирает, а на его месте начинает расти здоровый.

Под местной анестезией доктор удалит с корнем покоробленную ногтевую пластинку, чтоб она не стала препятствием для роста нового ногтя либо чтоб старенькый и новый ногти не срослись. В дополнение к исцелению доктор назначит процедуры, которые уменьшат дискомфорт и болевые чувства.

Для ускорения процесса заживления необходимо употреблять продукты, в каких содержится в огромных количествах кальций. Постоянные солевые ванночки также содействуют резвому восстановлению ногтевой пластинки. Соль приводит в норму давление в ушибленном пальце и равномерно вытягивает кровяной сгусток из-под травмированного ногтя.

Постоянная обработка хворого ногтя йодом также поможет ускорить подмену на новейшую ногтевую пластинку.

Проблема в виде почерневшего ногтя на пальце ноги можно поправить, главное — найти ее причину.

Если почернел ноготь на большенном пальце ноги, что нужно делать при всем этом, идеальнее всего обусловит большой спец, который сумеет назначить правильное исцеление.