Устала жутко и хронически что делать

Опубликовано: 11.10.2016

Неизменная вялость и сонливость, апатия, равнодушие ко всему, низкая работоспособность – подобные признаки хотя бы раз отмечает у себя фактически каждый человек. Любопытно, что это состояние испытывают многие энергичные, деловые, ответственные и везучие люди. Спецы считают, что многие из их не уделяют подабающего внимания собственному самочувствию, провоцируя понижение сопротивляемости организма к стрессам и инфекциям, а это, в свою очередь, понижает уровень выработки серотонина (стимулирующий гормон, гормон радости).

Серотонин, кстати говоря, очень принципиальный гормон, который не просто делает положительный чувственный настрой, как все привыкли мыслить, но регулирует большиство процессов в организме. Почти во всем конкретно из-за понижения его уровня в крови в зимний период у обитателей Рф возникает лишний вес, появляется неизменная усталось, слабость и сонливость, становятся ломкими и выпадают волосы, кожа становится блеклой.

Согласно исследованиям ученых, когда уровень  серотонина в мозге оказывается низким, человек начинает испытывать сильную тягу к  пище богатой углеводами: к сахару, конфетам, пирожным, шоколаду. Пытаясь восполнить недочет серотонина таким неконтролируемым образом, человек просто начинает полнеть. 

rss