11 неделя беременности

Опубликовано: 02.09.2018

видео 11 неделя беременности

УЗИ 11 недель и 3 дня

11 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой

На этой неделе плод размером с большой палец, его длина составляет около 4,5 см, а вес примерно 7 граммов.



Малыш уже умеет сжимать и разжимать кулачки, вытягиваться, брать в рот большой палец, икать и зевать. На деснах формируются «почки», которые впоследствии станут зубками. У плода начинают генерироваться свои собственные красные кровяные клетки. Он начинает вырабатывать мочу - основной компонент околоплодных вод. У него есть печень, почки и желудок, размером с рисовое зерно.


10 - 11 недель беременности

Его кожа все еще прозрачная, а голова по размеру составляет треть всего тела. Костная ткань постепенно начинает укрепляться. Внешние половые органы почти сформировались, но распознать пол ребенка на УЗИ еще нельзя.

Все жизненно важные органы уже сформировались, и теперь они будут только расти и крепнуть. Голосовые связки ребенка продолжают развиваться до тех пор, пока вы не услышите его крик при рождении.


11 неделя БЕРЕМЕННОСТИ #P-ONLINE

11 акушерская неделя беременности: признаки и ощущения

Конец первого триместра приближается, большая часть жизненно важного развития вашего ребенка почти достигнута, и риск выкидыша значительно снижается.

К симптомам беременности, таким как утомляемость, тошнота и головокружение, могут присоединиться запоры, вздутие живота, газообразование, а также изжога, которая очень часто бывает при беременности. Однако, к 11-ой неделе, уровень гормонов начинает выравниваться, тем самым снижая токсикоз. Побочный эффект этого может быть увеличение аппетита и возникновение тревоги.

Возможно, вы уже можете заметить темную линию пигментации на животе, которая проходит от пупка к лобковой области. Со временем она может темнеть, но не беспокойтесь, это обычное явление, и оно исчезает после родов.

11 неделя беременности: что происходит?

Вполне вероятно, что на этой неделе ваше дыхание участится, вы станете более чувствительны к запахам, появится избыточное слюноотделение, иногда с легким металлическим вкусом. Это могут быть неприятные изменения, но вы не должны о них беспокоиться.

rss