Введение

Опубликовано: 01.09.2018

видео Введение

Развивающий проект НООСФЕРА. Олег Верещагин. История. Введение.

Основа жизни – питание. Потребляя пищу, человек получает для своего организма питательные вещества, а чтобы дошли они в наиболее полном объеме, питание должно быть разнообразным и что самое главное – умеренным, т. е. без напряжения своих пищеварительных органов принять для себя максимальное количество необходимых веществ для поддержания здоровья, активности и долголетия. Пища оказывает влияние не только на органы и функции тела, но и в довольно значительной степени на наше мышление. Наш мозг тоже должен получать необходимые вещества для своих клеток. Люди заболевают и стареют от недостатка витаминов, минералов и других биологически активных компонентов, сами того не подозревая. Питание является особым, наиболее важным фактором и в предупреждении и лечении многих хронических заболеваний, повышении сопротивляемости организма к бактериям и вирусам и другим неблагоприятным воздействиям окружающей среды.



Растительная пища, особенно сырые овощи и фрукты – очень мощный источник многих важных для организма веществ. Необходимо приучить себя к ежедневному употреблению свежеприготовленных салатов из сырых овощей и фруктов перед завтраком, обедом и ужином. Большое количество витаминов и минералов в салатах легко усваиваются и обеспечивают наиболее полное восприятие термически обработанных блюд. Сырые салаты содержат и другие ценные компоненты – клетчатку или натуральные волокна и пектины, являющиеся сорбентами. Кроме того, микроорганизмы толстого кишечника человека потребляют клетчатку и выделяют дополнительное количество энергии и вещества, являющиеся составной часть иммунитета и защищающие организм от рака и инфекций. Клетчатка и пектины обеспечивают также хорошую моторику желудочно-кишечного тракта в течение всего дня, выводят из организма шлаки и токсины, обеспечивая очищение органов пищеварения.


Культурно Развивающий Проект Ноосфера. Введение. Сергей Будков.

Для сохранения своего здоровья человеку необходимо питаться натуральными продуктами, тогда никакие искусственные витамины и минеральные добавки организму не понадобятся. Применение искусственных поливитаминных препаратов обосновано только при наличии каких – либо заболеваний, связанных с недостатком витаминов и микроэлементов, в противном случае эти добавки будут блокировать путь к правильному питанию.


Станислав Дробышевский: "Введение в палеонтологию. Докембрий."

Желательно полностью исключить из своего рациона рафинированные и консервированные продукты, полуфабрикаты, колбасы, торты, пирожные промышленного производства – это мертвые продукты, лишенные всех биологически активных компонентов. Для обеспечения их длительного хранения, приятного внешнего вида и хорошего вкуса промышленность использует большое количество опасных химических веществ в виде консервантов, ароматизаторов, красителей, подсластителей и т. д., которые ослабляют органы чувств, приводят к потере чувствительности к натуральной, сбалансированной пище, богатой биологически активными веществами, прерывают пищевую связь человека с окружающим миром.

Древнее изречение гласит: человек состоит из того, что и как он ест. Биоэнергетиками установлена тесная связь между тем, что и как мы едим и тем состоянием, в котором мы находимся. Наша пища воздействует на организм не только питательными веществами, нои своей энергетикой и информацией, поэтому самой полезной для человека будет та пища, которая произведена из растений и животных, выросших в том же регионе, где родился и проживает человек. Заморские продукты не принесут много пользы, а навредить могут.

Питать надо не только физическое тело, но и свои невидимые тонкие тела: астральное тело – вместилище энергии чувств, ментальное тело – вместилище энергии разума.

Восточные традиции предписывают святое отношение к еде; не спеша и длительно пережевывая пищу, человек сосредотачивается на вкусе еды как божественном даре, тем самым он забирает эфирные составляющие продукта и подпитывает свои тонкие тела.

Стой же целью укрепления невидимых тел христианская религия рекомендует читать благодарственные молитвы до и после каждого приема пищи.

Приготовление и прием пищи во время просмотра телепередач (особенно несущих негативную информацию), а также споры и ссоры за столом – все это отрицательно влияет на процесс пищеварения, а в конечном итоге и на здоровье.

В этой книге, кроме рецептов блюд и рекомендаций по их приготовлению в микроволновой печи, будет дана и краткая информация по воздействию питательных и биологически активных веществ потребляемой пищи на организм человека и его функции.

Наша пища состоит из питательных веществ, которые можно условно разделить на несколько групп:

1. Белки – строительный материал для клеток и тканей;

2. Углеводы и жиры – энергетический материал для жизнедеятельности организма;

3. Витамины, минеральные соли и микроэлементы – регуляторы жизнедеятельности человека.

Правильно и разнообразно питаясь, человек поддерживает определенное равновесие в огромном количестве происходящих процессов в организме, а также необходимый кислотно – щелочной баланс.

Поделитесь на страничке

Следующая глава

rss