Анализы на гепатит С

Опубликовано: 02.09.2018

видео Анализы на гепатит С

Анализ крови на гепатит с

Основной метод анализа на гепатит С

Для того чтобы узнать, имел ли организм встречу с возбудителем патологии, достаточно выполнить исследование крови на определение присутствия в ней специфических маркеров инфицирования. В их число входят антитела HCV, определяемые суммарно методом иммуноферментного исследования образца сыворотки крови.



Поучение положительных данных проверяется вспомогательным тестированием рекомбинантного иммуноблотинга, имеющего аббревиатуру РИБА. Метод является основным видом первичного выявления вирусного поражения. Плановое исследование проводят следующим группам лиц:

женщинам в период вынашивания плода; донорам крови; перед оперативным вмешательством и т. д.

Отрицательный результат указывает на то, что вирус гепатита никогда не проникал в организм. В некоторых случаях ответ исследования бывает ложноотрицательным, когда инфицирование произошло в интервале, составляющем менее полугода после заражения. В течение такого промежутка происходит накопление и концентрирование антител в крови на вирусное внедрение.


ГЕПАТИТ С ошибочные анализы (АНТИТЕЛА)

Идентификация структур антител представляет не обнаружение самого вируса, а только белки, которые производит иммунная защита, реагируя на патогенное поражение. Антитела имеют разнообразную классификацию и могут продуцироваться организмом пожизненно, даже в отсутствие возбудителя.


Анализ на гепатит В

Действия при положительном ответе

Для определения интенсивности текущего процесса с возможным переходом его в затяжное течение или выявление антител, оставшихся после перенесенной патологии, обнаружения имеющихся осложнений, необходимо кроме выполнения анализов на гепатит С, пройти диагностическое обследование, которое включает следующие мероприятия:

определение общих параметров крови; ее биохимических показателей; ПЦР – сканирование на выявление РНК вируса, имеет качественную основу определения возбудителя с подсчетом его количественного содержания; эхографию органов верхней зоны забрюшинного пространства, а именно печени и органа-депо желчи, селезенки и поджелудочной железы.

Следует указать, что всего лишь пятая часть инфицированных пациентов смогла самостоятельно подавить активность вируса. Поэтому в большинстве случаев, положительный ответ по обнаружению антител HCV свидетельствует о текущем хроническом гепатите С.

Возможные параметры ошибки

Результат исследования может иметь и ложноположительные данные, что бывает достаточно редко. Это связано с протеканием перекрестного процесса и неспецифического связывания структур, а также уровня иммунного статуса человека или употреблением средств, подавляющих его активность. Такой ответ может проявиться у беременных женщин и пациентов, являющихся носителями сочетанной группы инфекций.

В клинике «Первый Доктор» можно пройти все необходимые виды диагностики и получить консультативную помощь врача, который определит направление, корректирующих проявления патологических признаков, лечебных действий.

rss