Антигриппин - применение и отзывы. Подробное описание разновидностей препарата Антигриппин

Опубликовано: 01.09.2018

видео Антигриппин - применение и отзывы. Подробное описание разновидностей препарата Антигриппин

Терафлю

Какие виды Антигриппина бывают, чем он хорош и плох в лечении простудных заболеваний ? Когда и как применяют препараты Антигриппина?



Антигриппин Анви – симптоматическое лечение гриппа и ОРВИ

Антигриппин Анви является комплексным лекарственным средством для лечения острых респираторных вирусных инфекций и гриппа. Препарат оказывает противовоспалительное, жаропонижающее, обезболивающее и ангиопротекторное действие. Купирует симптомы ОРВИ и гриппа, устраняет отечность слизистой оболочки носовой полости и придаточных пазух, облегчая носовое дыхание, снижает интенсивность головных и мышечных болей, уменьшает симптомы общей интоксикации организма, укрепляет стенки кровеносных капилляров, снижая их проницаемость и ломкость.


Шипучие таблетки в холодной и в горячей воде

Антигриппин Анви не обладает активностью против вирусов гриппа и ОРВИ, так как в его состав не входят противовирусные препараты. Применяется только как симптоматическое лекарственное средство.

Действующие компоненты препарата находятся в капсулах двух видов: зеленого и белого цвета. Ингредиенты разделены на две группы, исходя из совместимости лекарственных веществ, и для снижения раздражающего эффекта препарата на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта (для профилактики развития эрозивного гастрита и язвенной болезни желудка). Капсулы Антигриппина Анви рассасываются в тонком кишечнике, где уже не оказывают раздражающего действия на слизистую оболочку.


Антигриппин - АНВИ. Видеообзор

В состав Антигриппин Анви входят:

Капсулы зеленого цвета:

ацетилсалициловая кислота – 0,25 г (противовоспалительное, жаропонижающее, обезболивающее действие); аскорбиновая кислота – 0,3 г (участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов в организме человека, влияет на углеводный обмен, регулирует процессы свертывания крови, укрепляет стенки кровеносных капилляров); рутин – 0,02 г (оказывает влияние на реологические свойства крови, снижает ломкость и проницаемость стенок кровеносных капилляров); вспомогательные вещества: картофельный крахмал, сахар, кальция стеарат, тальк.

Капсулы белого цвета:

метамизол натрия (анальгин) – 0,25 г (противовоспалительное, обезболивающее действие); дифенгидрамин (димедрол) – 0,02 г (антигистаминное, противоаллергическое действие); кальция глюконат – 0,1 г (укрепляет стенки капилляров, в комплексе с антигистаминными препаратами оказывает противоаллергическое действие); вспомогательные вещества: сахар, картофельный крахмал, кальция стеарат, тальк.

Противопоказаниями к назначению Антигриппина Анви являются:

непереносимость одного из компонентов препарата; нарушение функции печени и почек; нарушения свертывающей системы крови; эрозивные заболевания желудочно-кишечного тракта; бронхиальная астма и аллергические заболевания; препарат не предназначен для детей младше 15 лет.

В случае возникновения побочных реакций при лечении Антигриппином Анви, необходимо прекратить прием препарата и проконсультироваться с лечащим врачом.

При передозировке может отмечаться тошнота, рвота, боли в животе, общая слабость, головные боли. В этом случае необходима отмена препарата, проводят промывание желудка, назначают энтеросорбенты – активированный уголь, полисорб. При патологических реакциях со стороны внутренних органов рекомендуется симптоматическое лечение.

Антигриппин Анви не рекомендуется принимать одновременно с нестероидными противовоспалительными средствами (анальгин, парацетамол , ортофен, диклофенак), так как в этом случае возрастает вероятность развития желудочно-кишечных кровотечений. При одновременном приеме препарата с седативными лекарственными средствами может отмечаться патологическое воздействие на центральную нервную систему. Одновременный прием Антигриппина Анви и противотуберкулезных антибактериальных средств (рифампицин), а также барбитуратов (фенобарбитал), может привести к значительным нарушениям функции печени и почек.

При беременности и женщинам, кормящим грудным молоком детей до года, препарат не назначают. Компоненты препарата проникают через плацентарный барьер и могут отрицательно влиять на развитие плода. Антигриппин Анви применяют для лечения взрослых и детей старше 15 лет. Препарат назначают по схеме: на один прием одна зеленая капсула и одна белая капсула, внутрь, после приема пищи. Запивают кипяченой водой, принимают от двух до трех раз в день (в указанной дозировке). Продолжительность лечения от трех до пяти дней.

При отсутствии лечебного эффекта, сохранении симптомов заболевания, повышении температуры тела, появлении инфекционных осложнений, необходима консультация лечащего врача.

С осторожностью назначают лицам, управляющим транспортными средствами.

Препарат отпускается в аптечной сети без рецепта врача.

Форма выпуска: выпускается в картонной упаковке, которая содержит зеленые и белые капсулы, по 10 капсул каждого вида в контурных ячеистых упаковках.

Срок хранения составляет 2 года. Рекомендуется хранить при температуре окружающего воздуха не более 25 градусов Цельсия, в сухом, затемненном месте, не допускать попадания солнечных лучей. Хранить в местах не доступных для детей.

АГРИ (антигриппин гомеопатический) для профилактики и лечения простудных заболеваний и гриппа

АГРИ – гомеопатическое лекарственное средство. В его состав входят растительные и минеральные компоненты. Препарат оказывает противовоспалительное, жаропонижающее, иммуномодулирующее действие. Повышает адаптогенные свойства организма, способствует уменьшению симптомов интоксикации при острых респираторных вирусных инфекциях и гриппе. Снижает интенсивность головных и мышечных болей, обладает противокашлевым эффектом, препятствует развитию осложнений при ОРВИ и гриппе.

АГРИ оказывает стимулирующее действие на иммунную систему, применяется для профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в период сезонных эпидемий.

Состав:

Компоненты растительного происхождения:

Arnica – укрепляет стенки кровеносных капилляров, снижает их проницаемость, оказывает умеренное обезболивающее действие. Rhus toxicodendron – оказывает противовоспалительное, жаропонижающее, обезболивающее действие. Actonium – уменьшает симптомы интоксикации при острых респираторных вирусных инфекциях и гриппе, оказывает противокашлевое действие.

Компоненты минерального происхождения:

Arsenicum album – оказывает иммуномодулирующее, противовоспалительное действие. Mercurius solubilis – повышает сопротивляемость организма при вирусных инфекциях.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

АГРИ (антигриппин гомеопатический) применяют для профилактики и лечения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций различной этиологии.

Компоненты препарата Антигриппин Агри имеют низкую концентрацию (разведение действующих ингредиентов в 1000 раз), что обеспечивает минимальное воздействие лекарственного средства на обменные процессы организма и способствует его хорошей переносимости.

"Агри" принимают сублингвально (под язык) до полного растворения. Для детей препарат растворяют в небольшом количестве воды. Перед применением средства необходимо ознакомиться с инструкцией по применению и проконсультироваться с лечащим врачом.

Для взрослых и детей старше 7 лет лечебная дозировка препарата составляет 7 гранул под язык до полного растворения от 3 до 5 раз в день. Продолжительность курса лечения определяет лечащий врач.

Для профилактики острых респираторных вирусных инфекций и гриппа для детей старше 7 лет и взрослых Антигриппин гомеопатический (Агри) назначают в дозировке 7 гранул под язык до полного растворения от 1 до 2 раз в день. Профилактический курс обычно продолжается от 2 до 4 месяцев.

Для детей от 1 до 7 лет дозу препарата рассчитывают по следующей схеме: одна гранула на год жизни ребенка. Прием Антигриппина Агри осуществляют сублингвально (или разводят в небольшом количестве воды) от 3 до 5 раз в день. Для профилактики острых респираторных вирусных инфекций и гриппа детям в возрасте от 1 до 7 лет дозу препарата рассчитывают по той же схеме. Прием Антигриппина Агри осуществляют сублингвально (или разводят в небольшом количестве воды) от 1 до 2 раз в день.

"Агри" выпускается в виде гранул по 10 мг в полимерном пенале, находящемся в картонной упаковке.

Препарат отпускается в аптечной сети без рецепта врача в связи с отсутствием побочных эффектов и гипоаллергенностью.

Условия хранения: при температуре до 25 градусов Цельсия, в сухом, затемненном месте, вдали от отопительных приборов и солнечных лучей. Срок хранения составляет 3 года.

Антигриппин Максимум – эффективное средство для лечения гриппа и ОРВИ

Антигриппин Максимум - комбинированное противовирусное, противовоспалительное, жаропонижающее, ангиопротекторное лекарственное средство, применяемое для лечения симптомов гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

Препарат выпускается в виде капсул синего и красного цвета. Компоненты препарата разделены на две группы для более эффективного терапевтического воздействия на симптомы ОРВИ и гриппа и снижения риска побочных реакций.

Препарат Антигриппин оказывает лечебное воздействие на симптомы острых респираторных вирусных инфекций и гриппа.

Препарат выпускается в картонной упаковке, содержащей 20 капсул: 10 капсул синего цвета и 10 капсул красного цвета. Капсулы помещены в ячейковую контурную упаковку.

Антигриппин Максимум также выпускается в виде порошка для приготовления лекарственного раствора (со вкусом лимона, малины, черной смородины, меда). Приготовленный раствор для приема внутрь прозрачный или желтоватого оттенка, допускается незначительная мутность раствора и наличие нерастворенных частиц.

Состав "Максимум": парацетамол – 0,36 г, ремантадина гидрохлорид – 0,05 г, аскорбиновая кислота – 0,3 г, лоратадин – 0,003 г, рутозид – 0,02 г, кальция глюконат (в форме моногидрата) – 0.1.

Вспомогательные вещества: аспартам, гипромеллоза, кремния диоксид, лактоза, ароматизатор (малиновый, лимонный или смородиновый).

Выпускается в картонных упаковках, содержащих 3, 6, 8, 12 или 24 пакетика с лекарственным веществом. Вес пакетика составляет 5 г.

Компоненты препарата всасываются в тонком кишечнике, частично связываются с протеинами плазмы крови, метаболизм компонентов препарата происходит преимущественно в печени, производные метаболизма лекарственного средства выводятся из организма почками.

Показаниями для назначения препарата Антигриппин Максимум являются: острые респираторные вирусные инфекции, грипп, ОРЗ, сопровождающиеся повышенной температурой тела, головными и мышечными болями, общей интоксикацией организма.

Ремантадин, входящий в состав средства, оказывает противовирусное этиотропное действие на вирусы гриппа типа А.

Противопоказаниями к назначению Антигриппина Максимум являются:

непереносимость какого-либо компонента препарата; нарушение функции печени (хронический гепатит, цирроз) и почек (пиелонефрит, гломерулонефрит, хроническая почечная недостаточность); нарушения процесса свертывания крови (гемофилия, тромбоцитопения); эрозивные заболевания желудочно-кишечного тракта; аллергические заболевания в анамнезе пациента (бронхиальная астма, поллиноз, отек Квинке, анафилактический шок); препарат не предназначен для детей младше 12 лет – Антигриппин Максимум (порошок для приготовления раствора) и подростков младше 18 лет – Антигриппин Максимум (капсулы); Антигриппин Максимум противопоказан при беременности и женщинам, кормящим грудным молоком детей до года, в связи с негативным влиянием на развитие плода и детей первого года жизни; препарат не рекомендуется при ишемической болезни сердца и повышенном артериальном давлении; не рекомендуется прием препарата пациентам, страдающим онкологическими заболеваниями (сам препарат канцерогенного действия не оказывает); не рекомендуется во время лечения принимать алкоголь, так как в этом случае усиливается токсическое действие парацетамола на печень и почки.

Антигриппин Максимум (капсулы и порошок) с осторожностью назначают лицам, управляющим транспортными средствами, так как компоненты препарата могут оказывать влияние на скорость реакции и внимание.

При передозировке лекарственного препарата может отмечаться тошнота рвота, общая слабость, тахикардия, аритмия, головные боли, нарушения функции печени и почек. В случае передозировки пациент нуждается в консультации врача. Рекомендуется проведение промывания желудка, применение энтеросорбентов (активированный уголь, полисорб).

Прием Антигриппина Максимум проводят по следующей схеме:

Капсулы - для взрослых и подростков старше 18 лет назначают по одной капсуле синего и одной капсуле красного цвета от 2 до 3 раз в день. Препарат принимают внутрь, запивая водой.

Порошок - взрослым и детям с 12 лет назначают по одному пакетику от 2 до 3 раз в день. Содержимое пакетика растворить в 200 мл горячей воды, размешать и принимать внутрь в горячем виде.

Прием Антигриппина Максимум проводят в течение 3-5 дней. При отсутствии лечебного эффекта, сохранении симптомов заболевания, повышении температуры тела, рекомендуется консультация лечащего врача. При развитии инфекционных осложнений требуется назначение антибиотических лекарственных средств, так как Антигриппин антибиотиком не является. Частыми инфекционными осложнениями при ОРВИ и гриппе являются гайморит и синусит. Для лечения гайморитов и синуситов различной этиологии рекомендуется использовать такие лекарственные средства, как Синуфорте и Ринофлуимуцил .

Антигриппин Максимум отпускается в аптечной сети без рецепта врача.

Срок хранения лекарственного препарата составляет 2 года. Рекомендуется хранение в сухом, темном месте, не доступном для детей. Температура хранения не более 25 градусов Цельсия.

АнтиГриппин "Шипучие таблетки" – удобная форма для лечения простуды и гриппа

АнтиГриппин в форме шипучих таблеток, пожалуй, один из самых эффективных и быстродействующих вариантов данного препарата.

Более подробную информацию об этом виде АнтиГриппина вы можете узнать на сайте производителя . Там представлено достаточно много разных вкусов препарата (шипучих таблеток, в том числе порошков для растворения). Подробно расписаны инструкции по применению. И в целом очень информативный и интересный сайт по данному виду АнтиГриппина.

Рекомендуем!

Производители

Также хотим отметить, что у разных видов препарата Антигриппин разные производители, в частности:

АнтиГриппин от Натур Продукт (Европа) – шипучие таблетки, порошки

Антигриппин – Максимум от АнвиЛаб (Россия) – капсулы и порошки

АГРИ (антигриппин гомеопатический) от Материа Медика (Россия) – гранулы

Какой Антигриппин предпочитаете вы и какому производителю склоняетесь, пожалуйста, высказывайтесь в комментариях ниже.

Существуют ли аналоги?

Прямых аналогов у Антигриппина не существует. Но в какой-то степени по своим антипростудным свойствам можно найти подобные лекарственные средства, например, Грипго, Фервекс , Эффералган с витамином С, Колдрекс , Ринза и другие.

Статья выше и комментарии, написанные читателями, носят исключительно информационный характер и не призывают к самолечению. Посоветуйтесь со специалистом относительно собственных симптомов и заболеваний. При лечении любым лекарственным средством в качестве основного руководства следует всегда использовать инструкцию, находящуюся вместе с ним в упаковке, а также рекомендации вашего лечащего врача.

Чтобы не пропустить новые публикации на сайте, есть возможность получать их по электронной почте. Подписаться .

Хотите избавиться от своих заболеваний носа, горла, лёгких и простуд? Тогда обязательно загляните сюда .

rss