Более 90% людей могут иметь опоясывающий герпес: признаки заболевания

Опубликовано: 02.09.2018

Опоясывающий герпес (Herpes zoster) — инфекционное заболевание, которое появляется, когда вирус ветряной оспы, который вызывает ветряную оспу, активируется в организме.

Это состояние, характеризующееся пузырьками, наполненными жидкостью в коже, которые могут возникать в различных боковых частях тела.

В интервью для BBC президент общества гериатрии и геронтологии, сказала, что население очень подвержено этому типу герпеса и что 94% инфицированы вирусом, хотя многие даже не подозревают этого.

Как определить признаки заболевания?

Опоясывающий герпес передает свои первые сигналы, когда вирус хранится в нервных ганглиях и снова проявляется из-за низкого иммунитета. Повторная реакция не вызывает ветряной оспы, а появляется в виде опоясывающего лишая.

Люди с диабетом, ВИЧ, раком или употребляющие наркотики, снижают иммунитет, с большей вероятностью развивают заболевание, которое также может быть вызвано большим стрессом, поскольку состояние также нарушает иммунную систему.

Основными симптомами заболевания являются: боль, которая может быть очень интенсивной, покалывание, зуд и покраснение кожи. Диагноз опоясывающего герпеса получают путем клинического обследования, которое оценивает симптомы пациента, а также их поражения кожи.

Это очень серьезное заболевание?

Это не смертельно, но его осложнения включают риск смерти. Среди основных — постгерпетическая невралгия, которая особенно опасна для пожилых людей. Состояние, которое может длиться несколько лет, может также привести к потере веса, депрессии и в некоторых случаях быть настолько интенсивным, что затрагивает движения пострадавшего.

Кроме того, он может оставить следы от простых шрамов до более серьезных, таких как слепота и глухота, если их не лечить правильно.

Как лечить?

В общем, поражение кожи, вызванное заболеванием, отступает само по себе, даже без лечения. Это занимает от семи до десяти дней, но важно иметь лечение, чтобы избежать дальнейших осложнений.

Те, кто страдает от низкого иммунитета, возможно должны использовать антивирусные препараты, применяемые непосредственно к сосудам, но в большинстве случаев лечение проводится с использованием комбинации местных и оральных препаратов.

Единственный способ предотвратить опоясывающий герпес — назначают вакцину против ветряной оспы, которая имеет среднюю эффективность только 70%. То есть по оценкам, три из десяти человек у которых есть это, могут в любом случае развить болезнь.

rss