Бронхиальная астма: заразна или нет
Опубликовано: 03.09.2018

Бронхиальная астма — заразна или нет? Это заболевание относят к категории хронических воспалительных. Формируется оно на основе частых заболеваний пневмонией и бронхитом, отягощенных аллергической реакций. Таким образом, астма порождается инфекцией, но сама не является инфекционной.
Бронхиальная астма имеет генетическую предрасположенность, то есть передается по наследству от отца или матери.
Однако она не имеет своих собственных возбудителей, которые переносили бы именно бронхиальную астму.
Происхождение и развитие астмы
Бронхиальная астма — болезнь в наше время очень распространенная. Ей страдает каждый десятый человек.
ПУЛЬМОНОЛОГИЯ - "Позвоните доктору" - 03/06/2008
Каковы причины появления этой болезни?

Таким образом, бронхиальная астма — это тяжелое, трудноизлечимое заболевание, порожденное совместным действием застарелых простуд, аллергенов и грибка.
Воспаление лёгких, острый бронхит. Симптомы.
Если вы все еще не уверены, передается ли астма по наследству, то советуем вам посмотреть эту передачу:
Факторы риска

В этом заболевании следует отличать причины первоначального возникновения заболевания и спусковой механизм развития приступа. Причины — это то, что позволяет врачу поставить диагноз. Спусковой механизм — это то, что внешне здорового человека вдруг заставляет чихать кашлять и задыхаться. При этом одышка в считаные минут может перерасти в трудности с дыханием. Каждый вдох и выдох даются с таким трудом, что создается ощущение полной непроходимости дыхательных путей. Причем иногда приступ может закончиться сам собой, так же, как начался. Если дело дошло до серьезного приступа, а Беротек или Симбикорт не помогают, то срочно нужно вызывать скорую помощь.
Что провоцирует начало приступа?
Инфекционное заболевание. Однако не каждое, а исключительно то, которое может повлиять на бронхи. Прежде всего, это грипп и ОРЗ, которое чаще всего называют простудой. Сама по себе простуда — это не заболевание. Это переохлаждение организма. Последует ли за переохлаждением болезнь — зависит от самого организма. Для человека, страдающего бронхиальной астмой или хроническим бронхитом, это является весомым поводом к развитию приступа. Аллергены. Это может быть пыльца растений, пищевые продукты, чаще всего растительные. Трудно перечислить все множество веществ, от которых может начаться приступ. Это могут быть порошкообразные легколетучие вещества, особенно стиральный порошок или пыль от сухого мыла, минеральные удобрения и ядохимикаты, косметика. Однако на первом месте по опасности занимает плесень. В этом случае приступ может быть внезапным и сильным. Курение. Смесь, содержащаяся в сигаретах, противопоказана всем людям, страдающим астмой. Сигареты — это табу для астматиков.Видео о бронхиальной астме:
Какие профессии противопоказаны для астматика
Людям, страдающим бронхиальной астмой, трудно будет работать в следующих сферах трудовой деятельности:
в сельском хозяйстве, особенно в животноводстве; на химических предприятиях; в сфере услуг красоты; в ювелирном деле; в слесарном деле; в фармацевтике и медицине; при производстве изделий из резины и каучука.Видео описание бронхиальной астмы:
На таких предприятиях существует высокий риск контакта с аллергенами, что усиливает остроту течения болезни и частоту возникновения приступов.