Чудодейственное эфирное масло лаванды

Опубликовано: 01.09.2018

видео Чудодейственное эфирное масло лаванды

Чудодейственные свойства полыни

Поля удивительной красоты с сиреневым отливом радуют жителей французского прованса и крымских просторов. Нежный и приятный аромат умиротворяет и приглашает в ласковые объятия Морфея. Лаванда успокаивает, привораживает и дарит душе покой, она заслуженно заняла одно из главных мест в качестве сырья для косметических продуктов.


Ароматерапия и эфирные масла от гипертонии

Содержание

Спектр ее применения удивительно широк. Это и лекарь, и косметолог, и антидепрессант. Эфирное масло лаванды нередко используют в массажных салонах, оно отлично расслабляет и успокаивает.


Эфирное масло полыни: применение от висячих родинок, папиллом

Масло вырабатывается путем водно-парового дистиллята лаванды. Наибольшее сосредоточение эфира содержится в соцветии, но для переработки подходят все части растения. Сами цветки содержат дубильные вещества и небольшое количество смол. Масло являет собой бесцветную и легкую жидкость. В ее состав входят: эфир спирта, уксусная, валериановая и масляная кислоты

Специфические свойства ароматного масла

Оно имеет мочегонное и лимфодренажное действия. Благодаря последнему свойству способствует хорошей микро циркуляции крови, улучшает работу сердечной системы, кровообращение мозга. Это весьма выраженный антисептик, бактерицидное и регенерирующее средство. Масло лаванды заживляет раны, уничтожает микробы, способствует рассасыванию рубцов.

Ряд исследований доказали, что масло обладает успокаивающими и тонизирующими свойствами. Вдыхая аромат лаванды можно нормализовать функцию нервной системы, в силах справиться с бессонницей.

Как применять масло лаванды? Свойствами, помогающими настраивать работу организма, оно действительно обладает, поэтому воздействовать с его помощью можно разными способами. Аромалампы, ароматические медальоны, распыления, ванны, компрессы и непосредственное нанесение на кожный покров.

Не забывайте всех характеристиках эфирных масел, и предупреждайте возможность превышения рекомендуемой дозировки, не допускайте контакта масла лаванды с нежными слизистыми оболочками, чтоб избежать раздражения.

Эфир лаванды обладает свойством хорошо заглушать неприятные запахи. Если решите составить композицию, имейте в виду, что масло гармонично сочетается с цитрусами, розой, хвойными, гвоздикой, шалфеем и пачули.

Применение масла лаванды

Цветы лаванды в древности настаивали для того чтоб лечить воспалительные, сердечные и неврологические заболевания, эфирное масло же вовнутрь в чистом виде принимать не стоит, это может вызвать сильное раздражение желудка.

Если желаете снять стресс попробуйте снизить артериальное давление и расслабиться капните на ароматическую лампу немного лавандового масла.

Ингаляции с добавлением этого масла помогут оздоровить дыхательные пути. Можно сделать теплый компресс с добавлением пяти капель масла. Он окажет весьма неплохой противоревматический эффект.

Аналогичный холодный компресс поможет справиться с незначительными ожогами, язвами, гнойными поражениями кожного покрова. Масло для этого предварительно необходимо разбавить в базовом масле (любом чистом растительном масле )1 к 10.

Ванны с добавлением ароматического масляного экстракта работают, как желчегонное, мочегонное, потогонное средство, помогают лечить мочекаменную болезнь, пиелонефрит и другие воспаления. Также они хорошо помогают при депрессиях, невралгиях и мигренях.

Чудодейственную ванну приготовить совсем несложно, достаточно добавить в воду около семи капель масла. Есть небольшая хитрость, что б масло равномерно распределилось, а не просто плавало пленкой сверху, нужно взять пригоршню морской соли и капнуть масло непосредственно на нее, а уже потом всыпать ароматную смесь в воду.

Кстати именно в сочетании с морской солью ванны наиболее эффективны, как общеукрепляющее и выводящее вредные накопления из организма. Лучше всего покупать чистую соль и обогащать ее маслом лаванды самостоятельно.

Точечный массаж с применением масла полезен при заложенном носе и головной боли. Смочите подушечки пальцев в масле и аккуратно помассируйте виски, крылья носа. Чтоб не травмировать нежную кожу, лучше разбавить эфир, добавив к нему масло – основу, как уже говорилось выше.

Эфирное масло лаванды для лица можно использовать только после проведения проверки на чувствительность. Чтоб избежать неприятных аллергических реакций – нанесите немного масла на кожу, если в течении 24 часов не появится высыпаний, зуда или каких либо еще отрицательных реакций, значит масло вам подходит.

Применение в мире красоты

Так как растение дезинфицирует, оказывает противовоспалительное и подсушивающее действие масло лаванды в косметологии применяется достаточно широко. Предназначается для жирного или комбинированного типа кожи. Оно прекрасно подходит для ухода за волосами руками и ногтями.

Лаванда и ее экстракты эффективно борются с акне, фурункулезами, себореей, дерматитами. Весьма эффективно масло лаванды от прыщей, оно прекрасно подходит для ухода за кожей, страдающей от воспалительных процессов. Масло уменьшает вероятность появления последствий угревой сыпи в виде неэстетичных рубцов.

Однако эффект полезности весьма индивидуален, для некоторых типов кожи использование практически любых масел просто губительно. И дело не только в аллергических реакциях. Если вы страдаете от угревых высыпаний, то применение масла лаванды может, как решит проблему, так и наоборот усугубить ее, провоцируя забивание пор. Однако, в большинстве случаев эффект от применение скорее положительный. Поклонницы масла отмечают, что благодаря его применению нормализуется работа сальных желез. Кожа долго остается матовой, при этом не выглядит пересушенной.

Масло для красоты волос

Эфирное масло, одной из королев ароматов — лаванды хорошо зарекомендовало себя, как ухаживающее средство для ослабленных локонов. При методическом применении волосы радуют здоровым блеском, жизненной силой, меньше ломаются, кроме того укрепляются волосяные луковицы, сокращается потеря волос. Масло неплохо борется с такой неприятностью, как перхоть.

Хороший эффект дает обогащение готовых средств путем добавления в них нескольких капель эфира. Можно не только добавить масло в шампунь или бальзам для волос, а и собственноручно приготовить весьма эффективную маску.

Если хотите добиться объема, избавится от жирности локонов и при этом напитать их витаминами, вам понадобиться пакетик бесцветной хны, яйцо и масло лаванды.

Залейте хну кипятком, хорошенько перемешайте и дайте постоять минут пять, чтоб водичка немного остыла, добавьте несколько капель эфирного масла и яйцо, перемешайте, нанесите маску на волосы, укутайте полиэтиленом, а сверху полотенцем, походите так полчаса. Эффект будет заметен уже после нескольких применений, волосы станут пышными и блестящими. Делать процедуру можно пару раз в неделю.

чтоб укрепить ногти, втирайте масло основу с добавлением лавандового эфира в кутикулы. Ногти станут крепче, расти будут быстрее. не включайте ароматические лампы с запахом лаванды с утра пораньше, иначе слишком расслабитесь и уляжетесь обратно в постель, не свершив великих дел не применяйте масло во время беременности. соблюдайте осторожность при эпилепсии, гипотонии, бронхиальной астме, не пользуйтесь лавандовым маслом при появлении аллергии на него добавляйте пару капель масла в любимые крема, маски и бальзамы с помощью эфира лаванды можно ароматизировать постельное белье, добавляя его при полоскании чтоб справиться с молью капните масло на ватный диск и оставьте в шкафу

Органичные природные средства всегда безопаснее и добрее к нашему организму, чем их ненатуральные собратья. Как видите, спектр применения лавандового масла действительно широк, возможно, вы полюбите его и сделаете добрым помощником в заботе о красоте и здоровье.

rss