Душ Шарко для похудения: отзывы, показания, противопоказания

Опубликовано: 02.09.2018

видео Душ Шарко для похудения: отзывы, показания, противопоказания

Душ Шарко - похудеть с помощью воды

Содержание:

Показания для душа Шарко

Душ Шарко для похудения



Душ Шарко в домашних условиях

Противопоказания для душа Шарко

Отзывы о душе Шарко

Душ Шарко – оздоровительная процедура из арсенала способов санаторно-курортного лечения. Впрочем, он применяется и в современных спа-салонах.


Душ Шарко в СПБ: как проводится процедура? Где сделать Шарко?

Так называемый душ Шаркопредставляет собой довольно активный массаж струей воды под давлением.

«Классика» жанра – пациент стоит у стены и держится за специальные поручни, а медицинский работник массирует его тело водой из своеобразного шланга. В СПА-варианте все выглядит несколько элегантней, но суть остается прежней.

Показания для душа Шарко

Лечение душем Шарко показано:

Для лечения и профилактики неврастении, навязчивых состояний, неврозов, раздражительности, депрессии, и так называемого синдрома хронической усталости. Воздействие воды под давлением на кожу тонизирует весь организм и благотворно сказывается на психике человека. А вот при прогрессирующих психозах процедура обычно противопоказана. Для профилактики снижения иммунитета в зимний период как элемент системы закаливания. Такое использование душа имеет место быть, только если вы в данный момент здоровы и простудой не болеете. Как одна из процедур в системе реабилитации после травм опорно-двигательного аппарата. Это наиболее «тонкий» момент – некоторые виды травм полностью исключают воздействие под давлением, процедуру обязательно должен назначить ортопед. Для лечения остеохондрозов, как один из элементов комплексной терапии. При артритах и артрозах. При атрофии мышц вследствие генетических заболеваний или травм. Как элемент комплексной терапии ожирения . Душ Шарко активизирует обмен веществ, улучшает крово- и лимфообращение. В косметологии для профилактики и коррекции целлюлита .

Душ Шарко для похудения

Для похудения применяют так называемый контрастный восходящий душ Шарко. Температура воды и длительность процедуры подбирается индивидуально. Лечение проводят на фоне диеты, в санаторно-курортных условиях обычно используют диету института питания РАМН. Можно порекомендовать и нетяжелые физические нагрузки.

А вот интенсивный тренинг, особенно если речь не идет о профессиональном спорте, с этой процедурой несовместим. Сам по себе «душ» довольно болезненный, механическое воздействие может сделать ощущения в мышцах невыносимыми. Обычно худеющим советуют ходьбу, ЛФК, пилатес , йогу , дыхательные практики и легкую аэробику в сочетании с душем Шарко.

Душ Шарко в домашних условиях

В домашних условиях процедуру на качественном уровне провести невозможно. Смысл душа – в воздействии на тело струей высокого давления. Массажные насадки для обычного душа лишь отчасти создают такой же эффект. Но если вы стремитесь похудеть, избавиться от целлюлита, отеков и улучшить фигуру, процедуру вполне может заменить массаж со специальной насадкой и контрастный душ по утрам .

В последнее время в продаже появились специальные души Алексеева – насадки, позволяющие развивать давление воды до 6 атмосфер. Они могут рассматриваться в качестве альтернативы душу Шарко, процедура с ними тонизирует и обладает большинством качеств, присущих «санаторному» водолечению.

Противопоказания для душа Шарко

Круг противопоказаний для душа Шарко довольно стандартен:

Низкая масса тела, дистрофия – воздействие воды может привести к гематомам и микротравмам; Кожные заболевания; Простуда, бронхит, ангина; Варикозное расширение вен; Беременность; Воспаление придатков матки в стадии обострения; Гипертония в стадии обострения; Реабилитационный период после инфарктов и инсультов. Душ Шарко: противопоказания

Отзывы о душе Шарко

Отзывы врачей о душе Шарко исключительно положительные. Процедура проверена временем и дает хороший терапевтический эффект. А вот пациенты часто не разделяют энтузиазма медиков. Проблема в том, что душ – болезненная и, иногда, даже травматичная процедура. Синяки – вполне обычное последствие от удара струи воды о кожу.

Очень часто люди просто не могут довести курс до конца из-за болезненности кожи, поэтому при назначении этой методики следует учитывать индивидуальные пороги чувствительности. Впрочем, некоторые люди расценивают воздействие душа как очень приятное и бодрящее. Главное условие пользы душа – профессиональное проведение процедуры. Пользуйтесь услугами сертифицированных медцентров и СПА, и все будет в порядке.

Фитнес-тренер Елена Селиванова для http://www.AzbukaDiet.ru/ .

rss