Джунгарский хомяк заболел

Опубликовано: 01.09.2018

видео Джунгарский хомяк заболел

ХОМЯК ЗАБОЛЕЛ / ЗАГНОИЛСЯ ГЛАЗ У ХОМЯКА / Что делать, если ЗАГНОИЛСЯ глаз у ХОМЯЧКА?

Здравствуйте. У нас годовалый хомяк, самец. Три дня назад обнаружили, что он забился в углу поджав под себя лапы и часто и тяжело дышал, во время вдохов слышны хрипы. Со стороны хомяк похож на человеческое сердце (движения похожие на биения на спине, ближе к задним лапам во время вдохов и выдохов). Очень активное дыхание с одышкой. В зоне чуть выше передних лапок и до животика выпала шерсть и в этом же месте появилось "вздутие". Предположили, что это лёгкие. Хомяк не активен. Не ест, не пьёт и практически не реагирует. Ветеринар сделал укол с глюкозой. (первый день)



На второй день Начал хотя-бы понемногу передвигаться (поворачиваться медленно на месте и проходить пару см, иногда, когда его трогают, то обороняться, но движения медлительны).  Нашли коричневое выделение похожее по консистенции на гной или сопли под мордочкой, предположительно изо рта. Выпала шерсть вокруг глаза, глаза долгое время не открывал даже при ходьбе, а открыл только в ветеринарной клинике.  Сделали второй укол с глюкозой.


Симптомы болезни хомяка.

На третий день ( сегодня) залез на второй этаж и немного передвигается. На вид опухоль чуть-чуть спала. Из глаз и носа пошли выделения, не открывает глаза. Дышит так же тяжело с одышкой. Дыхание в течении 3 дней не изменялось, также остается тяжелым (быстрым) с одышкой.

rss