Энгистол - гомеопатия в лечении вирусных заболеваний. Особенности и преимущества препарата Энгистол

Опубликовано: 01.09.2018

видео Энгистол - гомеопатия в лечении вирусных заболеваний. Особенности и преимущества препарата Энгистол

ОРВИ лечение ДЕТА простудных заболеваний у детей.mp4

Гомеопатические препараты – вечный камень преткновения и объект серьёзных споров, как между врачами, так и в кругу пациентов. Некоторые считают, что эффективность гомеопатии не доказана и не играет роли в процессе выздоровления, другие, наоборот, утверждают, что гомеопатические лекарства незаменимы, так как практически не имеют побочных эффектов, в отличие от традиционных препаратов. Тем не менее, применение гомеопатических лекарств при комплексной терапии вирусных заболеваний и гриппа демонстрирует высокую эффективность при низкой вероятности появления побочных реакций.


Острые респираторные заболевания

Комплексное гомеопатическое средство Энгистол было создано фирмой Хель (Неel) в Германии, как препарат, укрепляющий собственный иммунитет человека. Также известно, что применение Энгистола помогает снизить риск побочных эффектов при приёме традиционных лекарственных средств за счёт ускорения лимфодренажа в тканях организма и межклеточном пространстве. Это свойство препарата особенно пригодится маленьким пациентам, ведь именно они чаще всего страдают от «побочек».

Когда и кому назначают Энгистол?

Как средство, мобилизующее защитные силы организма, Энгистол применяется при вирусных инфекциях различной этиологии и локализации. Перечень показаний к применению:

Инфекционные патологии оболочек сердца: эндокардит, миокардит; Острые и хронические заболевания дыхательных путей: бронхит , пневмония, синусит, трахеит, коклюш, бронхиальная астма ; Различные вирусные инфекции: от лихорадки и гриппа, до бронхита и вирусного гепатита; Дермальные патологии: фурункулёз, нейродермит, экзема и т.д.

Препарат назначается, как общеукрепляющее средство при ослаблении организма после болезни или приёма агрессивной медикаментозной терапии (противотуберкулёзные лекарства, антибиотики , химиотерапия и т.д.).

Противопоказания

В инструкции по применению Энгистола есть и противопоказания, среди них: аллергия на компоненты препарата, лактозная недостаточность, врождённая галактоземия (неспособность организма к усвоению глюкозы) и детский возраст - производитель не рекомендует принимать Энгистол детям до трёх лет. В некоторых случаях врач может назначить приём Энгистола детям младшего возраста, если считает, что польза от препарата значительно превышает возможные риски побочных реакций.

При беременности и лактации Энгистол можно принимать только после консультации с врачом и под его же наблюдением, потому что на сегодня нет достоверных клинических данных о влиянии компонентов лекарства на организм беременной, кормящей женщины и её ребёнка.

Побочных эффектов, равно как и передозировки, при приёме Энгистола не выявлено, однако это не значит, что препарат можно принимать бесконтрольно – синтетика или гомеопатия – препарат остаётся в первую очередь лечебным средством, которое может, как вылечить, так и усугубить патологию.

Совместимость Энгистола с другими лекарственными средствами

Состав препарата не исключает применение других лекарств при комплексном лечении текущего заболевания, но если у пациента есть риск развития аллергической реакции, стоит уточнить совместимость лекарственных средств у лечащего врача.

Широко известна комплексная схема лечения заболеваний дыхательных путей двумя гомеопатическими средствами: Траумель и Энгистол. Разные действующие компоненты в этих двух препаратах позволяют получить сочетанный эффект, положительно сказывающийся на скорости выздоровления. Положительные отзывы мам со всего мира, подтверждают эффективность такой комбинации, однако, стоит обсудить эту схему лечения с лечащим врачом, так как некоторые хронические заболевания (бронхиальная астма, эпилепсия и т.д.) могут быть спровоцированы неправильным подбором дозировки.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Таблетки и ампулы: чем различаются формы выпуска Энгистола?

Состав таблеток и раствора для инъекций абсолютно идентичен: коллоидная сера, которая активирует иммунитет и способствует выведению токсинов, и ластовень лекарственный, который содержит винцетоксин и асклепиевую кислоту – «восстановители» нормального метаболизма.

Упаковка препарата содержит 50 или 250 подъязычных таблеток по 37,5 мг. Раствор для инъекций выпускается в виде ампул по 1,1 мл, в количестве от 5 до 100 штук в упаковке.

По разным причинам пациенты часто интересуются аналогами назначенных препаратов. Не забудьте проконсультироваться с лечащим доктором перед тем, как менять назначенное средство на аналогичное. По принципу действия выделяют следующие препараты-аналоги Энгистола:

Как принимать Энгистол в таблетках и ампулах?

Если врач не прописал индивидуальную схему лечения Энгистолом, вы можете воспользоваться официальной инструкцией по применению от производителя, где расписана типовая схема лечения для взрослых людей и детей старше 12 лет:

Энгистол в таблетках принимается трижды в день, по одной таблетке. Важно не глотать препарат, а рассасывать под языком. Курс лечения составляет не более трёх недель, по истечению которых можно возобновить лечение, проконсультировавшись с врачом. Инъекции Энгистола вводят подкожно, внутривенно или внутримышечно 1-3 раза в неделю. При обострении заболевания дозировка возрастает до одной ампулы в сутки. Длительность лечения необходимо обговорить с доктором.

В любом случае, лечащий доктор может изменить дозировку и назначить препарат ребёнку младше трёх лет, если уверен в необходимости такого лечения. С гомеопатическими лекарственными средствами это бывает редко, поэтому не стоит заниматься самолечением и самостоятельно назначать себе или детям приём Энгистола.

Профилактика в сезон простуд

Иммуномодулирующие свойства Энгистола нельзя оставить без внимания в критические для здоровья моменты, например, в сезон простуд или в разгар эпидемии гриппа. Энгистол для профилактики вирусных заболеваний, как детям, так и взрослым назначается в виде соответствующей возрасту пациента дозировки и принимается один раз в сутки.

В качестве профилактики можно также использовать аналоги Энгистола, позволяющие мобилизовать иммунитет: Анаферон, Инфлюцид и т.д. Схему приёма аналогов можно уточнить в инструкции или у доктора.

Пить или не пить?

В качестве поддерживающей терапии при инфекционных и вирусных заболеваниях Энгистол нельзя недооценивать. Его иммуностимулирующие свойства и способность ускорять лимфодренаж помогут быстрее избавиться от гриппа, ангины и других неприятных заболеваний дыхательных путей. Натуральный состав компонентов лекарства также внушает доверие – отсутствие побочных реакций и негативного воздействия на организм особенно важно мамам школьников и детей дошкольного возраста.

Однако не стоит «делать ставку» только на этот препарат. Именно совокупность традиционной медикаментозной терапии и гомеопатических средств позволит добиться стойкого и скорейшего выздоровления.

Статья выше и комментарии, написанные читателями, носят исключительно информационный характер и не призывают к самолечению. Посоветуйтесь со специалистом относительно собственных симптомов и заболеваний. При лечении любым лекарственным средством в качестве основного руководства следует всегда использовать инструкцию, находящуюся вместе с ним в упаковке, а также рекомендации вашего лечащего врача.

Чтобы не пропустить новые публикации на сайте, есть возможность получать их по электронной почте. Подписаться .

Хотите избавиться от своих заболеваний носа, горла, лёгких и простуд? Тогда обязательно загляните сюда .

rss