Грудное вскармливание в вопросах и ответах. Как правильно кормить грудью? Теория грудного вскармливания

Опубликовано: 03.09.2018

видео Грудное вскармливание в вопросах и ответах. Как правильно кормить грудью? Теория грудного вскармливания

Материнство в вопросах и ответах. Эфир Instagram (3)



ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
Немного теории о грудном вскармливании

"Производством" молока у нас занимается гормон пролактин, образование которого зависит от сосательной активности ребенка. Этот гормон заставляет клетки молочной железы вырабатывать молоко. Ребенок начинает сосать грудь, и через несколько минут количество пролактина начинает увеличиваться. (Гормон пролактин есть у всех, даже у мужчин, только его мало).


Грудное вскармливание. ЧАСТЬ 2. Организация грудного вскармливания в роддоме. Мой опыт.

Восстановление лактации

Часто, когда кормление вынужденно прерывается до срока, мама испытывает сожаление и печаль из-за того, что малыш больше не получает ее молоко. Причины потери грудного вскармливания могут быть разными. Иногда малыш оказывается на искусственном вскармливании из-за болезни или госпитализации мамы, или же он сам попадает в больницу отдельно — не всегда получается сохранить лактацию.


грудное вскармливание ч. 1 (психологическое значение грудного вскармливания)

Кормление по требованию, частые вопросы

"Предлагайте младенцу грудь так часто, как он просит!" - призывает Всемирная Организация Здравоохранения в своих рекомендациях по налаживанию успешного грудного вскармливания. "Частые и продолжительные сосания материнской груди являются залогом достаточного количества молока и необходимым условием для благополучного физического и психического развития ребенка" - повторяют вслед за зарубежными педиатрами их российские коллеги.

Долго и успешно кормить грудью реально!

Последние десятилетия в нашем обществе распространилось мнение о том, что выкормить ребенка грудью - это сложная задача, которая не всем подвластна. Есть мнение о том, что существуют молочные мамы, а у некоторых мам молока хватает только на 3-4 месяца, а то и меньше. Спешим сообщить вам, что это далеко не так! Чаще всего это объясняется тем, что молодые мамы просто не владеют нужной информацией о грудном вскармливании, а специально этому, к сожалению, редко где обучают. Поэтому женщины как могут, так и кормят, иногда не зная основных моментов, которые имеют решающее значение для успешной лактации. В этой статье мы их перечислим.

rss