Иглица понтийская

Опубликовано: 02.09.2018

Иглица понтийская ‒ это лекарственная растительная культура, которая обладает полезными свойствами. Например, наиболее ярко проявляется антибактериальное действие. Ее часто применяют в медицинских целях и в проведении косметологических процедур. У нее есть много названий, одно из них ‒ это «метла мясника», потому что в древности мясники чистили с ее помощью свои разделочные доски. Бактериальные действия снижали риск инфицирования мяса, а колючки на растении хорошо чистили рабочую поверхность.

Это растение знали еще в древности и успешно использовали следующим образом:

на ее основе готовили лекарственные препараты, которые оказывали положительное действие на кровеносные сосуды; она способна повысить тонус и укрепить стенки сосудов; действует, как разжижающее кровь средство, поэтому применяется в качестве профилактики тромбообразования; используется в качестве комплексной терапии варикоза и геморроя; помогает в обменных процессах; очищает организм от токсических веществ, которые могут нанести немало вреда; восстанавливает кровоток; стабилизирует водный баланс.

Также она помогает при воспалительных процессах, способна сузить расширенные сосуды, ее применяют, как мочегонное средство. Но она также способна вывести из организма песок и камни. Поэтому людям с этой проблемой нельзя ее использовать.

Иглица понтийская в косметологии применяется только как наружное средство. Она помогает снизить отечность, убрать синяки под глазами. Но для этого ее необходимо комбинировать с другими лекарственными растениями (плющ, ромашка и другие). Используя крем на ее основе, можно из тканей вывести вредные вещества.

Это очень хорошее средство в терапии купероза. Ведь она обладает противовоспалительным, антибактериальным и противомикробным действием. Если такое заболевание возникло из-за нарушения кровотока, то эта терапия будет наиболее эффективна. Потому что поможет справиться с внешними и внутренними проблемами.

Иглицу понтийскую часто применяют, как венотонизирующее вещество. Она помогает справиться с застоем крови в сосудах ног. Также приостанавливает процесс дальнейшего развития заболеваний.

В косметологии ее применяют в борьбе с целлюлитом и растяжками. Обычно она входит в состав косметического крема. Она восстановит кровоток и обменные процессы. Выведет из организма токсины и даст клеткам толчок к регенерации.

rss