Кефир на ночь для похудения - Рецепты коктейлей. Результаты, польза, диета, разгрузочные, дни

Опубликовано: 01.09.2018

видео Кефир на ночь для похудения - Рецепты коктейлей. Результаты, польза, диета, разгрузочные, дни

Пейте Это перед СНОМ И ХУДЕЙТЕ! Легко и доступно!



Выпить стаканчик-другой этого кисломолочного продукта перед сном или вместо ужина стало для многих доброй традицией. А находятся и те, кто не может уснуть без этого  своеобразного ритуала и утром чувствуют себя неважно.

Чем это можно объяснить? Эффектом плацебо? Или он на самом деле нам так необходим? Кефир на ночь для похудения – польза или вред для организма?


Можно ли пить кефир на ночь? Чем полезен кефир / Вред кефира / Диета на кефире / Алёна Грозовская

Кефир на ночь для похудения: полезные свойства

Об удивительных свойствах напитка много говорят известные диетологи, написана не одна книга. Считается, что он является секретом долгожительства горцев и входит в список самых полезных продуктов мира.


Этот Вечерний Напиток Уберет Жир на Животе Всего за Одну Ночь

Кефир:

уникален тем, что при низкой калорийности всего в 40 ккал на 100 грамм, обладает высокой питательностью. С его помощью во время похудения можно создать дефицит калорий, организм начнет быстрее использовать накопившийся жир; высокая питательность обусловлена содержанием легкоусвояемых белков, им можно перекусить перед сном; источник витаминов и микроэлементов. Особенно много кальция, фосфора и витаминов группы В. А это — общее состояние человека и его иммунитет; лактобактерии, которыми богат напиток, восстанавливают микрофлору кишечника, помогают ему лучше справляться с процессом переваривания пищи. Нормализуется обмен веществ и вес. Молочнокислые бактерии помогают в усвоении клетчатки овощей и фруктов, составляющих основу питания при похудении; обладает легким мочегонным действием, что поможет устранить отеки и нормализовать давление; свежий напиток слабит, а простоявший пару дней крепит; действует, как легкое снотворное, помогает быстрее и крепче уснуть, расслабляет, успокаивает. Специалисты вполне авторитетно заявляют, что пить кефир для похудения на ночь не только можно, но и нужно. Именно в это время суток активируются многие его полезные свойства.

Например,

кальций лучше всего усваивается именно ночью; стакан свежего напитка позволит утром легко опорожнить кишечник; вы быстрее расслабитесь и уснете благодаря аминокислоте триптофан, которая содержится в нем; не будете испытывать чувства голода из-за его высокой питательности; на пустой желудок лактобактерии лучше усваиваются, быстрее начинают свою работу.

Кефир на ночь: какой, как и когда?

Кисломолочный продукт для похудения можно применять разными способами.

Вы можете:

заменить прием пищи после 19 часов. Такой метод похудения рекомендует известный диетолог Маргарита Королева. При этом напиток должен быть обезжиренным и его следует пить медленно, желательно чайной ложкой, уделяя процедуре как минимум минут двадцать. Желательно до сна выпить 3-4 стакана. Вы утолите голод, не нагружая желудок; выпить стаканчик перед сном. Максимальная польза будет достигнута при пустом желудке. Это значит, что нужно ужинать, как минимум за 3 часа до сна.

Продукт в обоих случаях должен быть свежим и до 2,5% жирности. Тогда он улучшает перистальтику, избавляет от запоров и отеков, обновляет микрофлору кишечника за ночь.

Противопоказания:

повышенная кислотность желудка и изжога; индивидуальная непереносимость лактозы; дети до одного года.

Кефирные коктейли для похудения на ночь

Напиток можно употреблять не только в чистом виде. На его основе можно приготовить отличные жиросжигающие и питательные коктейли , помогающие насытить желудок и избавить от чувства голода. Они подойдут для тех, кто заменяет кефиром ужин.

Кефир с корицей для похудения на ночь:

250 мл свежего напитка + чайная ложка меда + половина чайной ложки корицы + одна столовая ложка молотых отрубей; можно добавить вместо отрубей молотый имбирь или красный перец чили; смешать и выпить; сжигает жир и уменьшает аппетит.

Кефир с чесноком:

2 зубчика чеснока выдавить через пресс в стакан напитка; перемешать и дать постоять в прохладном месте около часа; уменьшает аппетит, избавляет от паразитов, лечит дисбактериоз.

Смузи с овсянкой вместо ужина:

3 ст. л. геркулеса + стакан 0% кефира смешать, дать постоять несколько минут; взбить блендером; заменяет полноценный прием пищи.

С оливковым маслом для очищения на ночь:

стакан кефира немного подогреть; добавить 1 ч. л. масла; перемешать и выпить.

Для приготовления коктейлей можно использовать:

любые ягоды, фрукты; лимон, чернослив; отруби, клетчатку.

Кефир на ночь: результаты

Польза напитка вместо ужина или перед сном очевидна.

О вреде не может идти и речи:

очищается организм, выводятся токсины и шлаки; обновляется кишечная микрофлора, что помогает организму легче справиться с усвоением овощей и фруктов, особенно в первые дни похудения; снижается вес за счет нормализации обменных процессов.

Так что, пейте на здоровье. Но не забывайте о правильном питании и активном образе жизни. Не переедайте и больше двигайтесь.

rss