Клиника лечения грибка ногтя в Москве, цена в ЗАО и СВАО, адреса

Опубликовано: 03.09.2018

Суть и причины патологии

Грибок — патология, вызываемая грибковой инфекцией. Это особая форма жизни, что-то среднее между микроорганизмами и растениями, которая развивается по своим законам и в ряде случаев может вызывать серьезные заболевания.

Грибок ногтей может вызываться различными видами грибов, и каждому присущи свои особенности.

Грибок передается контактно, часто через предметы обихода, а потому в качестве профилактики грибка очень важно соблюдать известные правила гигиены.

Грибок поражает кожу стоп и кистей, ногтевые пластинки. В риске развития заболевания большую роль играют как состояние всего организма в целом, так и местное состояние пальцев стоп.

Так, например, если у пациента имеет место нарушение питания пальцев стопы (на фоне сосудистых заболеваний, сахарного диабета, перенесенного отморожения и т.д.), риск возникновения у него грибка выше, чем у здорового человека.

Определенными факторами риска являются и эндокринные нарушения, и наличие злокачественных новообразований, длительный прием гормональных препаратов, и другие процессы, ведущие в конечном итоге к ослаблению иммунитета.

Клинические проявления патологии

Клинически грибок в области ногтевых пластинок проявляет себя по-разному, но всегда вид нормального ногтя меняется.

Выделяют три основные формы поражения ногтя:

С сохранением толщины ногтевой пластинки. С утолщением и расслоением ее. С истончением, деформацией и частичным отторжением.

При сохранении толщины ногтя меняется его цвет, появляются пятна, исчерченность.

При утолщении ноготь становится мутным, серо-желтым, крошится, расслаивается, возникают неровности в виде складок и бугров.

При истончении ногтевой пластинки она частично отслаивается от ногтевого ложа, становится беловатой, непрозрачной, ломается.

Нередко вокруг больного ногтя возникает воспаление околоногтевого валика, иногда даже могут развиваться гнойные процессы.

Принципы лечения грибка

Не будем указывать конкретные названия препаратов — они обладают серьезными побочными эффектами и назначать их может только врач. Иногда, для повышения эффективности лечения, ногтевую пластинку приходиться удалять хирургическим путем или способствовать ее отторжению с помощью специальных пластырей.

Лечебные мероприятия складываются из трех основных компонентов:

местные противогрибковые средства (лаки, мази, гели); общая противогрибковая терапия (таблетированные формы для приема внутрь); общеукрепляющая, иммуностимулирующая терапия.

Лечение грибка ногтя в клинике «Первый Доктор»

Для лечения грибка ногтя вы всегда можете обратиться в известную в Москве сеть клиник «Первый Доктор». Наши дерматологи в совершенстве владеют методами лечения грибковых поражений, доказательством чему являются множество излеченных больных.

Быстрое лечение грибка ногтя в нашей клинике не доставит вам никаких неприятностей. Приходите, мы обязательно вам поможем.

rss