Лигирование геморроя

Опубликовано: 03.09.2018

видео Лигирование геморроя

Латексное лигирование геморроидальных узлов/Rubber Band Hemorrhoid Ligation

Лигирование геморроя: сущность метода

Лечебная процедура является малоинвазивным методом удаления геморроидальных узлов, отображая наиболее щадящий способ оперативного вмешательства в ткани организма. Суть техники выполнения удаления состоит в захвате венозного узелка вакуумным прибором или механически, с применением специального мягкого зажима. В процессе выполнения манипуляций ножка узла оборачивается латексными кольцами.



Этот вид вспомогательного материала имеет гипоаллергенный состав, не вызывая каких-либо последствий при контакте с внутренними тканями организма. Размеры его окружности невелики и составляют не более 4-5 мм, но благодаря способности к растяжению кольца легко накидываются на венозную выпуклость и пережимают ее основание. Лигатура позволяет полностью отслоить патологический узел в среднем за 7 -10 суток.


Лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами в НАУКЕ . Комбинированное лечение геморроя.

Убирать латексное кольцо по завершении процедуры нет необходимости, оно отходит вместе с геморроидальной шишкой и испражнениями самопроизвольно, при этом, не доставляя дискомфорта, без боли и без кровопотери. Такой вид манипуляций полностью устраняет неприятную симптоматику геморроя, выполняясь под действием местных анестетиков. За непродолжительный интервал времени организм полностью восстанавливается самостоятельно.

Показания к проведению процедуры

Лигирование геморроя показано при диагностике патологического нарушения во 2-3 стадии его развития. В этот период признаки становятся достаточно четкими, имея выраженную ножку. Не рекомендуется использовать малоинвазивные техники при смешанной форме проявления геморроя, когда венозные выпячивания, образуемые не только снаружи, но и внутри просвета кишечного тракта, сливаются между собой и не имеют четкой границы.

К противопоказаниям для проведения латексного лигирования относят следующие ситуации:

начальная стадия появления признаков нарушения венозного оттока в тканях слизистой кишечного тракта; тяжелое и осложненное течение патологии, в этом случае рекомендуется прибегнуть к хирургическому вмешательству; текущий воспалительный процесс ректальной зоны; слабость реакции свертывания крови; при имеющихся свежих трещинах заднепроходного отверстия.

Как подготовиться к операции?

Для получения ожидаемого результата за меньший интервал времени после операции необходимо до начала ее проведения соблюсти следующие условия:

скорректировать рацион с исключением продуктов провоцирующих метеоризм, острых и пряных блюд, спиртных напитков; очистить просвет кишечника с использованием клизмы или послабляющего препарата.

Также перед планированием процедуры не следует принимать препараты, способствующие разжижению состава крови и влияющие не ее свертываемость.

Где сделать латексное лигирование геморроя? – обратиться в клинику «Первый Доктор» и записаться на консультацию к врачу проктологу.

Стоимость приёма — руб.

rss