Локалс - аренда жилой недвижимости в Москве

Опубликовано: 02.09.2018

видео Локалс - аренда жилой недвижимости в Москве

Не покупайте квартиру в Сочи! #1

Ничего личного

Глядя на фотографии, арендатор должен с легкостью представлять себя хозяином этого пространства. Это очень важный психологический момент, о котором почему-то мало кто думает. Перед съемкой обязательно уберите из кадра личные вещи: магниты с холодильника, кошачий лоток, пакеты с вещами предыдущих жильцов, фотографии и плакаты со стен.


Ямайка. Такси Кофешоп.

Уборка

Вызовите клининговую службу и наведите порядок. Вымытые окна, постиранные шторы и начищенная сантехника — плюс сто к презентабельности помещения. Обязательно избавьтесь от всех следов пребывания животных и детей в квартире.

Техника


Особенности районов Алании: Тосмур || RestProperty недвижимость в турции рынок недвижимости турция

Постарайтесь добыть хорошую камеру с широкоугольным объективом (кстати, у айфона именно такой) и штатив, чтобы установить ее на равном расстоянии от пола и потолка. Если штатива нет, сядьте на на стул задом наперед, поставьте локти на спинку и снимайте.

Освещение

Фотографируйте при мягком рассеянном освещении: в пасмурный день или на закате. Когда свет очень яркий, снимки получатся слишком контрастными. Вам очень нравится, как квартира выглядит погожим днем? Сделайте одно атмосферное фото с солнечным светом, падающим из-за шторы, но пусть оно будет именно бонусом, а не единственным снимком комнаты. И не снимайте против света, иначе получите яркое пятно на месте окна и зловещую тьму вокруг.

Ракурсы

Обязательно продумайте композицию: в кадр должно попасть самое важное. В спальне есть большое окно? Выберите ракурс, при котором его будет видно. А вот фото сиротливого пустого угла и крупный план кондиционера на стене точно будут лишними. Позаботьтесь об эстетике: застелите постели, закройте крышку унитаза, уберите мокрые полотенца с сушилок. Постарайтесь не заваливать горизонт: стены должны быть вертикальными, а пол и потолок — горизонтальными. Не снимайте помещение сверху или снизу. Визуальные искажения пространства обычно дезориентируют и вызывают психологический дискомфорт. У вас твердая рука и смартфон с функцией панорамной съемки? Сделайте панорамный снимок комнаты, но только в дополнение к уже имеющимся обычным.

Вот так хорошо

А вот так не надо

Сразу фотографируйте хорошо

Это очень важный пункт. Не надейтесь на постобработку: если кадр не удался, снимите еще раз. И еще. И еще, пока не получится! Забудьте о фильтрах инстаграма, не увлекайтесь ретушью. Немного увеличить резкость и добавить насыщенности цветам можно. Ключевое слово — немного! И ни в коем случае не дорисовывайте недостающую планку паркета в фотошопе, это попросту нечестно.

Дефекты

Еще раз: не пытайтесь скрыть дефекты. Если эмаль ванны отбита, пусть это будет видно сразу. Экономьте время — свое и потенциального арендатора. Представьте разочарование последнего, когда он поймет, что фотографии и реальность сильно отличаются не в пользу последней.

Вот пример скверного снимка: из него ничего нельзя понять о комнате, да еще и ракурс странный

Виктория Самойлова, фотограф: «Фотографировать лучше всего при дневном свете. Но если в вашей квартире очень светло, дождитесь, пока прямые солнечные лучи уйдут. При съемке встаньте у боковой стены или у стены с окном. Не фотографируйте против света, иначе кадры получатся слишком темными. Если у вас есть выбор объективов, то лучше использовать фокусное расстояние 24-35 мм. Конечно, перед съемкой надо навести порядок: убрать из кадра бытовые вещи (гладильную доску, швабру и сушилку для белья), протереть зеркала, лакированные и хромированные поверхности. Хотите создать более «жилую» атмосферу на фото? Добавьте несколько деталей: чистые пушистые полотенца в ванной или ваза свежих фруктов на кухонном столе».

rss