От чего зависит настроение

Опубликовано: 02.09.2018

видео От чего зависит настроение

Что такое настроение и от чего оно зависит

"Сегодня с утра все из рук валится – настроение плохое!" – кто не начинал день с такой мысли? А ведь настроение, во многом, если не во всем, зависит от нас самих, нужно только научиться им управлять.



От чего зависит настроение? От множества факторов, некоторые из которых лежат на поверхности, а о некоторых мы даже не догадываемся.

Наследственность, как это ни странно, играет большую роль в том, с каким настроением мы живем.

Именно наследственностью определяется склонность к суициду, депрессиям, нервным срывам и прочему.


От чего зависит настроение ?

Например, в одной и той же стрессовой, действительно сложной ситуации один человек соберется и возьмет себя в руки, а второй – "потеряет голову". Но ведь наследственность нельзя изменить, что же теперь – смириться? Конечно, нет.

Зная о своей предрасположенности к депрессиям, частым сменам настроения, стоит пройти обследование и лечение у опытного психотерапевта, а в сложных случаях – психиатра. Очень часто хватает одного короткого курса, чтобы забыть о депрессивных состояниях.


Встать не с той ноги, или От чего зависит настроение? 06.05.2018

Заболевания, особенно хронические, безусловно, влияют на наш образ жизни и, разумеется, настроение не улучшают. В этой ситуации важно не только лечить болезнь, стоит почитать истории жизни людей, благо информация сейчас общедоступна, которые научились жить с болезнью, получая при этом удовольствие от жизни.

В соц. сетях можно найти сообщества товарищей по несчастью, которые с удовольствием поделятся собственным опытом, поддержат в трудную минуту.

Даже у здоровых людей время от времени бывает плохое настроение. И здесь важно сразу же "вычислить" его причину. А, поняв, в чем дело, постараться исправить ситуацию.

Влияние погоды на настроение несколько преувеличено. Да, описаны случаи, когда полярная ночь, сезон дождей или непрерывный сильный ветер доводили людей почти до безумства.

Но это - крайности, ведь большинство из нас не живет на крайнем севере, да и в тропиках люди чувствуют себя прекрасно. Погода и настроение, конечно связаны между собой, но найти положительные стороны можно в любой ситуации.

Если неделю льет дождь, вспомните о жителях засушливых широт, ждущих с небес хоть каплю влаги. А здесь – такая благодать. И отличный повод надеть новый плащ. А еще в дождь так приятно, уютно устроившись в кресле, читать интересную книгу. Или пригласить друзей на "рюмку чая" и задушевную беседу.

Но чаще всего, причина нашего плохого настроения не лежит на поверхности. Вас могут раздражать домашние, а на самом деле в голове занозой засело ехидное замечание коллеги. Ну, неужели из-за него вы позволите себе кричать на близких и раздражаться по любому поводу?

Какое бывает настроение? Самое разное: плохое и хорошее, праздничное и приподнятое, романтичное и боевое. Главное – уметь это настроение создавать!

Позитивное настроение – результат открытого взгляда на мир. Ведь как красив мир вокруг нас, нужно только открыть глаза и взглянуть.

Да и окружающие часто не так плохи, как кажется. Улыбнувшись – получите в ответ улыбку.

rss