Первый полет на самолете советы

Опубликовано: 02.09.2018

видео Первый полет на самолете советы

Как купить дешевые авиабилеты| Выгодные путешествия | Дешевые билеты на самолет | Лайфхаки

Это свершилось! Вы первый раз отправляетесь далеко от родного дома и хотите, чтобы все прошло максимально гладко. Рекомендации от более опытных путешественников еще никому не вредили, и самое время подтвердить эти слова.



Что взять с собой?

 

Собираясь в путешествие, совсем не обязательно брать с собой весь гардероб. Даже если поездка рассчитана на продолжительное время, берите только то, что кажется вам крайне необходимым. Конечно, тут еще многое зависит от цели путешествия. Если вы собираетесь провести основную часть времени на пляже, то несколько маек, шляпок и шорт исчерпают список важной одежды. А если целью поездки является осмотр достопримечательностей, посещение театров и музеев, то тут уже надо задуматься о более солидных нарядах.


В САМОЛЕТ! ✈ Что взять в самолет в ручную кладь? Полезные советы/с субтитрами

 

Почему мы начали именно с этого пункта? Потому что в аэропорту вам придется на некоторое время расстаться с частью своего багажа – он поедет в багажном отсеке самолета, поэтому правильно распределить вещи по сумкам является важной частью сборов.


Как ЛЕТАТЬ комфортно? ТОП 10 советов СТЮАРДЕССЫ

 

 

Распределение багажа в аэропорту

В аэропорту весь объем вещей разделяется на ручную кладь и багаж, который полетит в багажном отделении самолета. Первое вы возьмете с собой в салон, а перед посадкой будете везде с собой носить. Предусмотрите, что второй ваш чемодан, которым займутся грузчики, будут толкать, кидать, ставить на него не менее тяжелые вещи. Поэтому крайне не рекомендуется оставлять там предметы, которые могут легко разбиться или сломаться. Ценными украшениями и гаджетами, даже хорошо упакованными, тоже лучше не рисковать, ведь иногда случается так, что багаж оказывается утерян.

 

В ручную же кладь надо собрать все документы, деньги. Если вам необходимы какие-то медицинские препараты, то их тоже следует взять с собой. Однако при досмотре, который произойдет еще до посадки в самолет, вы должны будете доказать, что они крайне важны для вас. Никаких острых предметов в салоне тоже быть не должно. Это правило относится ко всему, даже к маникюрным инструментам.

Обычно в самолете не предусмотрена развлекательная программа, поэтому каждый занимает себя сам. Надо продумать, чем можно будет заняться, сидя в кресле. Можно взять с собой книгу, планшетный компьютер или mp3-плеер. Допустимы и некоторые игры, в том числе карты.

На вещи, взятые в салон, и на багаж существуют ограничения по массе. Так, в салон нельзя брать более 5 кг на человека, а в багажном отделении провозится только 20 кг, принадлежащие одному пассажиру.

Как одеться перед отправкой на борт?

Одежда, в которой вы собираетесь провести несколько часов в самолете, должна быть максимально удобной. Никаких стягивающих блузок и воротников, давящих на шею. Хорошо, если все вещи будут изготовлены из натуральных тканей.

 

Особое внимание уделите обуви. Нежелательно надевать тесные ботинки или туфли на высоких каблуках. Если перелет осуществляется в зимнее время, то неплохим вариантом станут вязаные носки, которыми можно будет заменить зимние сапоги.

 

 

 

 

Взлет и посадка — еще две проблемы

При взлете и посадке возникают перепады давления в самолете и внутри организма человека. Вследствие этого практически у любого наблюдается заложенность ушей. Явление это малоприятное, а потому неплохо бы знать, как можно победить его:

Самый простой способ — сделать глотательные движения. Многие авиакомпании перед полетом предлагают своим пассажирам леденцы. Если это не помогает, то можно попробовать зевнуть. В этом случае евстахиева труба, которая проходит в ухе, оказывается открыта в глотку. Таким образом разница в давлении легко устраняется, и вы перестаете чувствовать неприятные ощущения, связанные с заложенностью.

Если вам известно, что поездки в машине или автобусе проходят для вас не слишком хорошо из-за укачивания, то вполне возможно, что то же самое повторится и в самолете. Об этом надо позаботиться заранее и купить специальные таблетки или драже, устраняющие тошноту. Благо, что практически во всех аэропортах существуют аптечные пункты. Вот некоторые медикаменты, способные помочь от укачивания:

Драмина, Авиа-море, Дэдалон.

Эти средства надо принять за 30 минут до начала полета, и тогда за свое самочувствие можно не беспокоиться.

Время до взлета

Обычно регистрировать на конкретный рейс начинают за два часа до взлета, а заканчивают за 30 минут. Но в здании аэропорта надо быть еще раньше. Ведь перед самим процессом регистрации, который тоже не слишком быстро происходит, вам надо пройти досмотр всего багажа, паспортный контроль и регистрацию вещей. А еще учтите пробки на дорогах и непредвиденные ситуации (например, забытые билеты). Поэтому рассчитывайте прибыть в здание аэропорта не позднее, чем за два часа до начала регистрации. Эта мера поможет избежать лишних проблем и волнений.

Главное — не нервничать

Как показывает практика, каждый второй пассажир рейса испытывает страх перед перелетами. Это не случайно, ведь сколько раз приходилось видеть по телевизору, как пилоты теряют управление, а самолеты разбиваются. Тем не менее, не надо себя накручивать. Авиакатастрофы происходят в 3000 раз реже, чем катастрофы наземного транспорта. Никто ведь не застрахован, и несчастный случай может застать даже по дороге на работу.

Если же страх перед предстоящим перелетом нестерпимый, то не лишним будет принять какое-нибудь успокаивающее средство. А вот алкоголь лучше оставить до того момента, как ваши ноги ступят на землю. Возможно, на какое-то время ваше волнение и улетучится, однако полет пройдет хуже, чем если бы вы были трезвыми. Ведь путешествие на самолете — это уже серьезное испытание для сердечно-сосудистой системы, и спиртное только усугубит нагрузку.

rss