Почему бентонитовая глина должна присутствовать в вашем арсенале красоты?

Опубликовано: 02.09.2018

Польза бентонитовой глины невероятная, потому что это богатейший источник минералов. Вы заметите положительные изменения в состоянии волос, а также кожи лица и тела, если будете использовать данное средство регулярно. Почему же оно так полезно? Давайте узнаем, что произойдет, если вы воспользуетесь данным косметическим продуктом!

Вы очистите поры

Преимущество глины в том, что она помогает нейтрализовать негативное воздействие загрязнения воздуха и свободных радикалов на кожу. Она невероятно эффективна в качестве очищающего средства. Когда вы смешиваете глину с водой, она как губка впитывает все загрязняющие частицы – тяжелые металлы, излишки кожного сала, бактерии. Словом, ваша кожа моментально становится значительно чище. Бентонитовая глина наверняка окажется одним из ваших любимых очищающих средств, ведь она доступная, абсолютно натуральная и действительно обеспечивает заметный эффект.

Вы избавитесь от излишков кожного сала

Одним из серьезнейших заблуждений о жирной коже является рекомендация по использованию интенсивных косметических средств на спиртовой основе, «подсушивающих» воспаления. Это абсолютно не так! Когда вы удаляете с кожи натуральные масла, она начинает вырабатывать их еще интенсивнее, чтобы компенсировать проблему. Куда лучше выбирать средства с натуральными ингредиентами, позволяющими добиться баланса в состоянии кожи. К примеру, таким как раз является бентонитовая глина. Она прекрасно впитывает излишки, не пересушивая кожу. Обладателям сухой, чувствительной, стареющей кожи следует выбирать более щадящие разновидности глины, к примеру, розовую или белую. Обладателям же жирной кожи подойдут маски из бентонитовой глины с яблочным уксусом. Наносите смесь из равных частей этих компонентов на кожу на двадцать-тридцать минут, а потом смывайте теплой водой. Этот способ позволит вам быстро заметить улучшение состояния лица.

Вы очистите кожу тела

Бентонитовая глина не просто очищает поры лица, она полезна и для всего тела. Если вы любите принимать ванну, попробуйте объединить удовольствие с возможностью избавиться от токсинов. Просто добавьте в воду несколько чашек сухой бентонитовой глины, чтобы превратить прием ванны в очищающую и расслабляющую процедуру, которая избавит вас от отечности и поможет снизить воспаления. Вам наверняка захочется регулярно повторять такой процесс.

Вы восстановите баланс минералов

Богатая минералами глина не просто помогает избавиться от загрязнений. После того как она очищает кожу, она наполняет ее кальцием, магнием, калием и кремнием. Вы можете получить максимальную пользу не только с помощью ванн, но и с помощью маски для всего тела. Просто будьте аккуратны, ведь при процедурах с глиной легко испачкать все вокруг. Впрочем, это совершенно незначительный минус, о котором легко забыть, если подумать о положительном эффекте.

Вы деликатно отшелушите мертвые клетки кожи

Гранулы бентонитовой глины обеспечивают дополнительное очищение, удаляя с поверхности кожи мертвые клетки. В отличие от грубых скрабов, которые могут повреждать кожу, деликатный порошок глины нежно удаляет грубые мертвые клетки и шелушения, делая тело или лицо гладкими, мягкими и здоровыми. Чтобы сделать маску для лица, смешайте глину с водой или розовой водой для образования густой пасты. Нанесите на лицо, массируя круговыми движениями, а потом смойте водой. Это прекрасный пилинг, который можно использовать несколько раз в неделю.

Вы избавитесь от воспалений

Одним из наиболее впечатляющих плюсов бентонитовой глины является то, что она может служить натуральной альтернативой магазинным средствам от воспалений. По данным специалистов, среди четырех основных причин акне – избыточное производство кожного сала, накопление мертвых клеток кожи, заблокированные поры и распространение бактерий. Бентонит поможет справиться со всеми. У этой глины удивительные впитывающие свойства. Смешайте ее с водой и используйте как маску или точечное средство, чтобы удалить кожное сало и бактерий. Легкий отшелушивающий эффект поможет удалить мертвые клетки кожи и разблокировать поры. Все это позволит уже в ближайшее время заметить улучшения в состоянии кожи и снизить количество высыпаний.

Вы справитесь с экземой, псориазом и дерматитом

Бентонитовую глину используют как наружное или внутреннее средство для лечения кожных заболеваний. К примеру, ее считают хорошим лекарственным средством при раздражении и сыпи. Экзема, псориаз, дерматит, аллергические реакции или укусы насекомых – в любой из ситуаций поможет глина. Она не только помогает бороться с грибком и бактериями на коже, но еще и действует как антибиотик, снижая распространение инфекций, интенсивность воспаления, ускоряя процесс восстановления. Для лечения можно использовать компрессы с глиной. Это эффективный и вместе с тем предельно деликатный способ воздействия на пострадавшие участки кожи.

Вы очистите волосы

Глина для волос? Да, такой способ действительно существует! Бентонитовая глина крайне полезна как для кожи головы, так и для локонов, причем ничуть не меньше, чем для лица. Она очищает, удаляет токсины, помогает справиться с налетом от укладочных средств, избавляет от избыточного жира и делает волосы по-настоящему чистыми. Смешайте бентонитовую глину с яблочным уксусом и эфирными маслами, чтобы получить пасту с консистенцией йогурта. Разделите волосы на пряди и щедро нанесите маску. Оставьте ее на пятнадцать-двадцать минут, следите, чтобы она не начала засыхать. После этого тщательно промойте кожу и волосы. Результат вас наверняка впечатлит.

Вы избавитесь от неприятных запахов тела

Хотите найти натуральную альтернативу традиционному дезодоранту? Попробуйте приготовить средство из бентонитовой глины, кокосового масла, алоэ, пищевой соды, крахмала и эфирных масел. Бентонитовая глина прекрасно справляется с бактериями, вызывающими неприятный запах, кокосовое масло питает чувствительную кожу, а крахмал помогает контролировать потоотделение. Пищевая сода обеспечивает кислотно-щелочной баланс на поверхности кожи.

rss