Главная Новости

Покупка твердотопливного котла недорого

Опубликовано: 25.11.2021

покупка твердотопливного котла недорого Замена старой печи новой - это долгие инвестиции, а котлы центрального отопления Для твердого топлива есть отопительные устройства, у которых до сих пор есть много сторонников. Они по-прежнему не только эффективны, но и удобны в использовании системы обогрева нашего дома. Кроме того, перейти покупка твердотопливного котла недорого, рынок котлов на угле, дровах и пеллетах, который мы наблюдаем сегодня, полностью отличается от того, что было несколько лет назад.

Типы твердотопливных котлов

Вообще говоря, бытовые твердотопливные котлы делятся на те, которые загружаются топливом с помощью лопаты, и те, которые оснащены питателем. Однако в обеих группах есть подробные подразделения из-за конструкция, то есть техника сжигания топлива, а значит, и качество выбросов загрязняющих веществ.

Мы различаем котлы, работающие на таких видах топлива, как:

  • гороховый уголь (так называемый эко-горошек) для котлов с питателем;
  • толстый уголь (орех или кубик) для загрузки котлов;
  • пеллеты для котлов с питателем
  • куски дров для зарядки или узкоспециализированных котлов, так называемые газификация;
  • Различные менее распространенные типы биомассы, такие как солома, щепа, щепа, фруктовые косточки и т. д.

Говоря сегодня о способе и его эффективности отопления дома - котел центрального отопления. Следует иметь в виду, что 1 октября 2017 года вступило в силу постановление министра развития и финансов о требованиях к твердотопливным котлам. Согласно этому постановлению, с 1 июля 2018 года больше нельзя продавать котлы с классом чистоты выбросов ниже 5. Эти требования указаны в стандарте в соответствии с положениями ЕС PN-EN 303-5

Все правила связаны с необходимостью ограничить выброс вредных веществ в атмосферу, они вредны для нашего здоровья. Твердотопливные котлы класса 5 по-прежнему являются современным, эффективным и безопасным решением, которое приносит значительные выгоды от его использования. Следовательно, если котлы класса 5 соответствуют стандартам по теплопроизводительности, они также применяются к требованиям ЕС, с точки зрения ограничений на выбросы и производство:

  • вредная пыль,
  • газообразные соединения угля,
  • окись углерода.

Тепловая эффективность котла 5-го класса значительно выше и способствует тепловому комфорту жителей. Таким образом, твердотопливные котлы гарантируют тепловую эффективность не менее 88% для котлов с номинальной мощностью 10 кВт. Для сравнения, например, средний отопительный котел, не соответствующий требуемым стандартам ЕС, имеет тепловую эффективность не более 50%.

avatar
Брат Зинган (Украина)
Зинган Брат Тимофеевич
Опубликовано: 25.11.2021 | Исправлено: 25.11.2021




Комментарии