Польза и вред корицы для здоровья

Опубликовано: 01.09.2018

видео Польза и вред корицы для здоровья

КОРИЦА очень эффентивна от РАКА, ГИПЕРТОНИИ, ДИАБЕТА и ПОХУДЕНИЯ. О пользе корицы.

Эту разновидность приправы можно встретить на кухне практически у каждой хозяйки. Польза и вред корицы изучается с незапамятных времен, и, тем не менее, она является неизменным ингредиентом множества блюд в кулинарии.



На этом не заканчивается роль корицы и в современном рационе, ведь в последнее время доказана ее польза для похудения. А ее приятный, слегка терпкий аромат делает ее прекрасным дополнением к чашечке свежесваренного кофе.

Откуда взялась и чем полезна корица

Для тех, кто не знает, сообщаем – эту приправу добывают из молотой коры одного из деревьев семейства лавровых. Она не только добавляется в выпечку, каши, блюда с мясом и овощами и горячие напитки. Она используется в индустрии здоровья, например, для похудения и при диабете, а также в парфюмерной отрасли. Аромат корицы применяется в приготовлении парфюмерной воды, мыла, гелей для душа и ряда других изделий.


ДУЭТ - МЁД и КОРИЦА!!! Что будет с организмом, если принимать это каждый день!

Издавна в Индии и ряде других стран Востока корицу использовали не только в качестве приправы, но и как лекарственное средство. Даже в современной медицине считается, что она оказывает эффективное действие при лечении ряда заболеваний, например, при болезнях печени, диабете или в качестве средства для похудения. Считается, что она способна укреплять нашу иммунную систему и поднимать общий жизненный тонус в организме.


Медовая вода с корицей - польза для здоровья каждый день! / вода с медом и корицей /

Эта приправа богата рядом минералов и микроэлементов. В частности, в ней содержатся цинк и калий, фосфор и железо, магний с кальцием. Присутствуют в корице витамины А, С, В и РР. Она богата дубильными составляющими, клетчаткой и эфирными маслами. Назначение ее больным при сахарном диабете обусловлено вхождением в ее состав вещества полифенола, с которым организму становится легче впитывать инсулин. Объемы сахара и холестерина в крови удается снизить применением даже половинки чайной ложки корицы в сутки.

Действие пряности на наш организм

Кроме указанных, можно выделить следующие полезные свойства, которые оказывает корица на человеческий организм:

корица с медом является отличным профилактическим средством, препятствующим воспалительным заболеваниям; она полезна при заболеваниях системы пищеварения, в частности, в качестве связующего средства, при запорах, расстройствах и газообразовании; содержащиеся в ней диетические волокна дают гарантию уменьшения риска возникновения опухолей и онкологических болезней; она способствует очистке печени, устраняет накопившиеся соли желчных кислот; применяют ее и при гипертонии, а также в качестве антисептика; известна роль корицы в борьбе с паразитами и грибковыми поражениями кожи; напитки с медом и корицей рекомендуют принимать, если обнаружены инфекции в мочеполовой системе.

Употребление приправы людьми разных возрастов

Полезно включать корицу в рацион детей школьного возраста. Пара щепоток пряности укрепляет зрение, а также способствует лучшей концентрации внимания на занятиях. Она снижает общую утомляемость организма. Кофе с корицей рекомендуется женщинам в периоды сильных менструальных болей. Такой напиток способен снизить раздражительность, увеличить сексуальность и гармонизировать месячные циклы.

Немаловажную роль играет молотая корица и для мужского здоровья. В сочетании с медом она усиливает сексуальное влечение, положительным образом влияет на качество потенции. Ее аромат увеличивает восприимчивость наших эрогенных участков и стимулирует сексуальные железы человека.

Пациентам преклонного возраста рекомендуется принимать пряность не только при диабете, ведь она является хорошим профилактическим средством от инфарктов. Она препятствует появлению тромбов, очищает сосуды и артерии.

Готовьте напитки с корицей

Кофе с корицей помогает уменьшать боли ревматического характера, а также облегчает состояние больных артритом. Естественно, что злоупотреблять даже таким напитком не стоит. Этот же напиток применяют в качестве снадобья для похудения, прежде всего, благодаря его небольшому слабительному действию. Он же оказывает положительное действие при депрессивных расстройствах, хронической форме усталости, склерозе.

Корица, приправленная медом, поможет всем без исключения при вирусных заболеваниях и различных формах гриппа. Достаточно просто сделать горячий напиток, например, чай либо кофе, чтобы ослабить головные боли, облегчить дыхание, ускорить потовыделение или снять отечность слизистой носоглотки. При этом повышается тонус организма, проходит ощущение слабости, поскольку эти напитки и сами по себе относятся к тонизирующим.

Противопоказания и роль пряности в борьбе с лишним весом

Многих сразу заинтересует вопрос, не приносит ли вреда человеку эта пряность. Важным условием будет не допускать злоупотребления, например, если речь идет о кофе с корицей. Несмотря на то, что некоторые готовы для скорейшего похудения принимать ее в пищу столовыми ложками, это может иметь обратный эффект. Небольшая щепотка корицы может улучшить работу головного мозга, зато передозировка этой пряности, пусть даже и сдобренная медом, способна вызывать подавленность организма и приступы головных болей.

Интересно остановиться на том, почему кофе с корицей считают хорошим средством для похудения. Оказывается, она многократно усиливает обменные процессы в организме, благодаря чему множество жиров сжигается гораздо быстрее.

Таким образом, съеденная пища попросту не успевает накопиться в жировых прослойках и превращается в энергию. Кроме того, при диабете корица нормализует количество глюкозы в крови, способствуя быстрому перерабатыванию сахара. Все накопленные ранее токсины покидают организм, а сам аромат пряности позволяет быстрее насытиться.

Сегодня выпускается большое количество разнообразной сдобы с корицей. Употребляйте ее в правильных и разумных пропорциях не только при диабете, но и для того, чтобы в организм не попадали лишние углеводы и жиры. Для тех, кто обеспокоен проблемой похудения и стабилизации нормального веса, будет полезен рецепт корицы с медом, который также способствует ускорению метаболизма.

Возьмите чайную ложку натурального меда и половину такой же порции корицы. Пряность следует отдельно залить кипятком в емкости с толстыми стенками. Как только напиток настоится примерно в течение получаса, его можно процеживать. Мед добавляйте только после того, как отвар полностью охладился. Половину напитка употребите перед сном, оставшуюся часть – натощак с утра.

rss