Проблема кислотных дождей

Опубликовано: 02.09.2018

видео Проблема кислотных дождей

Проблема кислотных дождей

 

Кислотный дождь – особый термин, используемый для обозначения осадков, не только жидких, но и сухих. Осадки, например, в виде дождя или снега, имеющие pH меньше 4,0, считаются кислотным дождём. Этот феномен — результат выхлопных газов автомобилей и работы промышленных предприятий, из-за которых в атмосферу попадают диоксид серы и оксид азота. Для уменьшения воздействия предприятий на окружающую среду необходимо использовать специальные методы контроля  https://www.mt.com/ru/ru/home/industries/level_1_chemical.html .


Углекислый газ в атмосфере, кислотные дожди, загрязнение атмосферы транспортом.

Кислотный дождь связан с загрязнением атмосферы. Сегодня проводится исследование многих загрязнителей окружающей среды. В случае с кислотным дождём большое значение имеет показатель pH. Значение pH ниже 2,4 в промышленной зоне говорит об острой необходимости менять очистную систему заводов. Повышение кислотности в значительной степени вызывается увеличением диоксида серы в атмосфере. Выбросы, возникающие при сгорании топлива, лесных пожаров, промышленного производства и извержений вулканов увеличивают количество кислотообразующих газов в атмосфере. К другим причинам относятся станции вырабатывающие электричество и автомобили.

 

Вредные газы пересекают сотни километров, прежде чем, преобразоваться в кислоты, причиняя широкомасштабный вред экологии. При этом страдают леса, почвы, флора и фауна, относящиеся к различным экосистемам, а также здоровье людей. Этот феномен уже привёл к полному уничтожению некоторых форм жизни, в результате негативного влияния на биологию и химию почвы.

Наблюдается серьёзное повреждение лесного покрова. Кислотные дожди вредят людям, вызывая преждевременную смерть. Неживые объекты также страдают от кислотных дождей. Это, прежде всего, исторические памятники, всевозможные здания и сооружения. Серная кислота разрушает песчаник, известняк, гранит, мрамор.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КАЛЕЙДОСКОП

 

rss