Промывание горла

Опубликовано: 03.09.2018

видео Промывание горла

ВАКУУМНОЕ ПРОМЫВАНИЕ МИНДАЛИН. ТОНЗИЛЛОР

Выполнение лечебных мероприятий направлены не только на снижение интенсивности проявления беспокоящих признаков, но и на устранение непосредственной причины развития патологии, а именно местного внедрения инфекционного возбудителя. Компетентно выполнить процедуру в Москве можно на базе клиники «Первый Доктор», цена манипуляций имеет приемлемый уровень при сопоставлении с их стоимостью в других медцентрах города.



Эффекты процедуры промывания горла

Промывание горла имеет ряд достоинств, определяющих большую результативность в дезактивации очага воспаления местной локализации при сравнении с лекарственными препаратами, используемыми для орошения слизистой поверхности горла. Применение медикаментов таблетированной формы в виде леденцов и спреев облегчает болевую и дискомфортную симптоматику, но лишь на незначительный интервал времени, при этом попадая в пищеварительную трубку при глотании, что может спровоцировать заболевания пищеварительного тракта.


Вакуумное промывание миндалин. Хронический тонзиллит. Аденоиды.

Процедура позволяет не только вымыть инфекционного возбудителя из лакун и складок слизистых тканей горла, но и обработать ее противомикробным препаратом. Регулярное выполнение манипуляций можно осуществлять и в домашних условиях с использованием следующей группы составляющих лекарственных компонентов:


Промывание миндалин

раствор йода; соль и сода; фурацилин; настойки шалфея, ромашки, календулы и других трав, обладающих противомикробным действием.

Приготовление раствора для промывания имеет несложную технику, основанную на смешении компонентов в теплой воде. Температура раствора не должна быть выше температуры тела, так как более горячий раствор может обжечь слизистую и еще больше расширить границы воспаления.

Используя любое средство для промывания горла можно в течение короткого интервала добиться снижения болевых проявлений, интенсивности воспаления, кроме того снизить риски появления возможных осложнений текущего заболевания.

Выполнение промывания горла в клинике

При тяжелой форме течения воспалительного процесса таких видов, как тонзиллит, ларингит, ангина или фарингит манипуляции промывания выполняются врачом с использованием специальной аппаратуры. Это позволяет не только извлечь гнойное содержимое складок тканей внутренней поверхности путем его отсоса при пониженном давлении, но и предоставляет возможность подачи лекарственного раствора в четко наблюдаемую область, так как процедура полностью визуально контролируется специалистом.

Рекомендации после процедуры

Довольно часто пациенты жалуются на наличие болей в горле после процедуры. Если боль не усиливается, не носит стреляющий характер и не сопровождается повышением температуры, такие боли не представляют угрозы.

Для получения более стойкого эффекта выполненных лечебных манипуляций врачи клинки «Первый Доктор» советуют придерживаться следующих рекомендаций:

воздержаться от приема пищи и напитков в течение двухчасового интервала после выполнения промывания горла; в домашних условиях с установленной периодичностью повторять процедуру с использованием травяной настойки; посетить врача для проведения профилактического осмотра и определения степени эффективности осуществляемых лечебных манипуляций.

Устранение гнойного налета и пробок со слизистой глотки осуществляется только врачом! так как процедура самостоятельного ее проведения может иметь опасность травматического повреждения поверхности, что не допускается при выполнении промывания специалистом. В штате нашей клиники только проверенные и высокопрофессиональные специалисты, готовые принести Вам облегчение и быстро избавить от проблем.

Приходите, мы всегда Вам поможем!

rss