Роддом № 1 город Барнаул. Обзор. Отзывы.

Опубликовано: 01.09.2018

видео Роддом № 1 город Барнаул. Обзор. Отзывы.

031118 Отказные дети в роддоме

Чего чаще всего опасаются будущие мамы? Зачастую это неизвестность того, что ждёт их впереди. Как сложится сценарий их родов? Что именно может понадобиться в роддоме? Какой врач будет их сопровождать? Какие манипуляции производят с ребенком сразу после рождения? Вопросов множество, но самый главный из них: Что же там, в святая святых? За дверью с табличкой "Родильный дом". Как же всё происходит, и как выгядит роддом изнутри?


СУМКА в РОДДОМ, 3 пакета. СПИСОК. Что точно пригодилось!💖 Марина Ведрова

Удивительно, но многие считают роддома жуткими государственными больницами с советским ремонтом и старой сантехникой. Спешим это опровергнуть! Несколько лет назад во всех роддомах Барнаула сделан отличный ремонт и установлено современное оборудование. Роддома нашего города отвечают всем необходимым стандартам. А чтобы вам это показать, мы лично сходили на экскурсию в Родильный дом 1 г. Барнаула , прошлись по всем отделениям, пообщались с медперсоналом и теперь готовы для вас провести он-лайн экскурсию по Роддому №1 города Барнаула и рассказать основные моменты о его работе.


Третья городская больница города Барнаула.wmv

 

 

Факты о Родильном доме №1 :

Адрес: г. Барнаула, ул. Германа Титова, 25. Роддом принимает беременных на роды или на лечение в акушерское отделение патологии круглосуточно. Скорая везет вас в тот роддом, к которому вы относитесь по месту жительства. По закону вы имеете право рожать в любом роддоме, поэтому, если хотите рожать в определеннои роддоме, лучше ехать своим ходом или на такси. Роддом №1 состоит из следующих отделений: отделение патологии (12 палат по 5-6 мест), родовое отделение (родзалы) и послеродовое (палаты по 3-4 места). В роддоме приветствуют партнёрские роды. Это значит, что в родзале с вами может находиться один близкий человек: муж, мама, сестра. У партнёра должны быть флюорография, анализы на ВИЧ-инфекции и rw. Все палаты в послеродовом отделении типа "Мать и дитя" (мамы лежат вместе с малышами). Ежеденевно мам осматривают врачи акушеры-гинекологи, а малышей - педиатры-неонатологи. Выписка происходит через полные трое суток при естетвенных родах и через 5 суток после снятие швов (при КС). В феврале 2017 года получил диплом, как лучшее учреждение здравоохранения по профилактике и налаживанию грудного вскармливания. И действительно, роддом полностью поддерживает грудное вскармливание, в том числе в обязательном порядке малыша сразу после рождения выкладывают на грудь маме.

 

Правила внутреннего распорядка работы Родильного дома №1 города Барнаула

 

А теперь мы вас приглашаем на небольшую фото-эккурсию по Роддому 1 города Барнаула.

Для начала расскажем об этапах, которые ожидают роженицу в роддоме . Берём идеальный вариант, когда в роддом приезжаете уже со схватками и уходите в естественные роды.

 

1 ЭТАП. Приёмное отделение

Вас ждет приёмное отделение, куда вы должны приехать подготовленные, а именно с готовой сумкой в роддом и пакетом вещей в родзал, а также всеми необходимыми документами. Акушер-гинеколог в смотровом отеделении определяет состояние шейки матки и её открытие, по итогам осмотра принимают решение, либо переводить в родзал (в случае хорошего открытия и готовности шейки матки) или же отправить домой, также могут предложить подождать родовой деятельности в отделении патологии (если там есть места). Если женщина уже в родах, то её оформляют и переводят в родзал. Что же нужно брать с собой в роддом? Данный список нам выдали в самом роддоме:

Список вещей в родильный дом № 1 города Барнаула

 

Психологически и физически подготовиться к родам, научиться ухаживать за новорожденным и найти подруг "по положению" в Барнауле Вам помогут в Школе для будущих мам "Мама рядом"

2 ЭТАП. Перевод в родильный зал.

После осмотра, в случае хорошего раскрытия шейки матки, переодеваетесь в свои тапки и больничную ночнушку и Вас переводят в родильный зал. Родильные залы в первом роддоме индивидуальные (если очень много рожениц, то в одном родзале может быть и две роженицы, однако такое, по словам медперсонала, бывает крайне редко). На роды берете с собой только пакет в родзал, всю сумку брать не нужно (именно поэтому вещи в родзал рекомендуем заранее отложить в отдельный пакетик). Родильный зал роддома №1 выглядит следующим образом

 

Родильный зал Родильного дома №1 города Барнаула. Кровать Рахманова

 

Родильный зал Родильного дома №1 города Барнаула

 

Оснащение родзала:

многофункциональное трансформирующееся кресло-кровать для родовспоможения - кровать Рахманова. Данное приспособление на время схваток служит кроватью, а во время потуг одним движением трансормируется в кресло для родов; аппарат КТГ. В родах КТГ пишут каждые час-полтора, чтобы следить за сердцебиением ребёнка; различные медицинские приспособления, необходимые медперсоналу; фитбол (предназначен для облегчения схваток и развития родовой деятельности - учитесь позам и приёмам на нём);

 

Родильный зал Родильного дома №1 города Барнаула. Фитбол

 

памятка о том, какие позы можно принимать во время схваток и в родах, что удивило, на окне даже есть иконки; раковина, салфетки. стол пеленальный с подогревом для новорожденных. Предназначен для врачей-неонатологов, которые сразу после рождения малыша проводят все необходимые манипуляции с ним. А также весы для взвешивания и измерения параметров новорожденного.

 

Родильный зал Родильного дома №1 города Барнаула. Стол пеленальный с подогревом

 

3 ЭТАП. Родильный зал.

Роды состоят из трёх периодов:

схватки; потуги; рождение последа.

Схватки . Период схваток - самый длительный и болезненный период. Это то время, когда сокращается матка, и происходит раскрытие шейки матки для изгнания плода. Средняя продолжительность у первородящих женщин от 6 до 12 часов, у второродящих - обычно быстрее. В этот период регулярно записывают КТГ и следят за состоянием роженицы. Задача роженицы: всеми способами максимально усиливать родовую деятельность и немедикаментозными методами (массаж, позы на фитболе, дыхание, пение, музыка) сделать схватки менее болезненными.

Психологически и физически подготовиться к родам, научиться ухаживать за новорожденным и найти подруг " по положению" в Барнауле Вам помогут в Школе для будущих мам "Мама рядом"

Потуги . При раскрытии шейки матки в 10 сантиметров, кровать Рахманова трансоформируется в кресло для родов. Женщина располагается на нём, начинается период потуг, роженица начинает тужиться и за несколько потуг рождается ребёнок. Средняя продолжительность периода от 15 до 40 минут. Задача роженицы: правильно тужиться, внимательно слушать врача и делать то, что он ей говорит. Важно! В родах вы можете принимать любые позы, в которых вам удобно!

 

Родильный зал Родильного дома №1 города Барнаула. Памятка "Альтернативные положения в родах"

 

Ребенок родился! Его сразу же прикладыают к груди мамы, и он высасывает первое молозиво (Роддом №1 уделяет этому процессу особое внимание), в это время врачи перерезают пуповину. Новорожденного забирает врач-неонатолог для определения состояния по шкале Апгар, и производятся все необходимые замеры (вес/рост). Важно! Все манипуляции производятся непосредственно в родзале, ребёнка никуда не уносят.

Рождение последа. В течение последующих 30 минут проиходит рождение последа, оно абсолютно безболезненно для женщины. На живот кладут грелку со льдом и роженице прокапывается окситоцин (для лучшего сокращения матки). При необходимости совершаются медицинские манипуляции: зашивают/обрабатывают разрывы на промежности.

В течение 2 часов после родов женщина вместе с ребенком находится в родзале. В этот период к ней в родзал могут придти близкие родственники без какой-либо договоренности.

 

4 ЭТАП. Послеродовое отделение и выписка.

По истечении 2-х часов в родзале, если всё хорошо, маму с малышом переводят в палату послеродового отделения. Все палаты перового роддома типа "Мать и дитя", то есть вы пребываете с ребенком совместно, сами ухаживаете за ним. Послеродовые палаты на 3-4 места, в каждой палате есть раковина, душ и туалет на этаже. Роженице полагается кровать, тумбочка и кювез для малыша. Ребёнка полностью снабжают всей необходимой одежой - пеленки, распашонки, чепчики. Маме ежедневно выдают чистые стерильные ночнушки (свою ночнушку нельзя!). В родильном доме № 1 города Барнаула при естественных родах выписка происходит через полные трое суток.

 

Послеродовое отделение Родильного дома №1 города Барнаула. Коридор

 

Послеродовое отделение Родильного дома №1 города Барнаула. Палата "Мать и дитя"

 

Послеродовое отделение Родильного дома №1 города Барнаула. Смотровой кабинет

 

Послеродовое отделение Родильного дома №1 города Барнаула. Столовая

 

Психологически и физически подготовиться к родам, научиться ухаживать за новорожденным и найти подруг "по положению" в Барнауле Вам помогут в Школе для будущих мам "Мама рядом"

ОПЕРАЦИЯ КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ

Операция кесарево сечение (КС) может быть плановым (если заранее есть на это показания) и экстренным. Отличия лишь в том, что для планового зараннее назначают дату и в эту дату роженицу планово оперируют. Экстренное может быть тогда, когда роженица ушла в естественные роды со схватками, однако "что-то пошло не так", например слабая родовая деятельность, гипоксия плода и пр., тогда медперсонал экстренно принимает решение о кесаревом сечении и экстренно готовят роженицу к операции. Роддом 1 при КС характеризуется аккуратными швами-улыбочками. В 90% случаев КС используется эпидуральная анестезия, то есть женищна находится в сознании.

После КС мама находится в реанимации сутки, малыша приносят только на кормления. Затем их вместе переводят в послеродовое отделение в палату "Мать и дитя". В роддоме №1 города Барнаула при КС выписка происходит через полные 5 суток после снятие швов.

 

Часто-задаваемые вопросы:

Могу ли я выбрать роддом, в котором хочу рожать? Как попасть в определенный роддом?

- Да. По родовому сертификату Вы имеете право рожать в любом роддоме РФ. Скорая везет Вас в тот роддом, к которому относитесь по месту жительства, поэтому, если хотите рожать в определеннои роддоме, лучше ехать своим ходом или на такси.

Нужно ли заранее договариваться о партнёрских родах?

- Нет. По закону Вы имеете право находиться в родах с любым близким Вам человеком. Родильный дом может отказать в этом только в случае карантина, в иных случаях отказ невозможен. Более того, родильные дома Барнаула в настоящее время положительно относятся к партнерским родам.

Во что должен быть одет муж на партнёрских родах?

- Чтобы находиться в родзале партнёру необходимо с собой иметь: флюрографию, анализы на RW и ВИЧ, чистые тапки и одежду, набор анестезиолога (шапочка, маска, накидка, бахилы).

В случае операции кесарево сечения мужа пустят в операционную?

- Нет, в операционную третьи лица не допускаются. Муж может подождать в коридоре/зале ожидания, сразу после операции ему покажут малыша.

Есть ли в роддомах Барнаула условия для родов на четвереньках/сидя?

- В схватках и даже в начале потуг (под наблюдением врача) Вы можете принимать любые позы, само же родоразрешение происходит на кровати Рахманова в горизонтальном положении.

Можно ли пить воду в родзале?

- Да. Сейчас во всех роддомах разрешают пить воду во время схваток, однако, нужно понимать, что нельзя пить много, а только смачивать губы и рот.

Можно ли идти в роды с нарощенными ногтями (шеллак)?

- Да, можно, только не слишком длинными.

Обязательно ли ставить клизму перед родами?

- Клизма остается только на ваше усмотрение.

Можно ли брать свою сорочку в роддом, а также одежду для малыша?

- В послеродовом отделении свои сорочки для мам запрещены, в роддоме ежедневно выдают стерильную сорочку. Вещи для малыша разрешены, но не обязательны, так как в роддоме также снабжают всем необходимым (кроме памперсов).

Обязательны ли компрессионные чулки в родах?

- При естественных родах - обязательны только по показаниям Вашего терапевта (если есть склонность к варикозу), если нет - не обязательны. На операцию кесарево сечение - обязательны.

Какой шов делают при операции кесарево сечение?

- Большинство роддомов делают горизонтальный шов-улыбочку, в том числе при плановом КС. В случае экстренного КС - делают тот, который наиболее удобен для врача.

 

Надеемся, Вам была полезна фото-экскурсия по родильному дому № 1 города Барнаула . Если Вы рожали в данном роддоме, оставляйте свои отзывы и истории ниже, в комментариях. Они будут полезны будущим мамам.

 

 

 

Мы желаем Вам лёгких родов и счастливого материнства!

 

ФОТОПРОЕКТ для беременных в Барнауле "Ожидание". Всё включено!

Подробности здесь

 

 

 

Читайте также:

Родильный дом № 2 город Барнаул. Отзывы. Истории родов.

Перинатальный центр (клинический) Алтайского края (Роддом № 5) город Барнаул

Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта www.mam22.ru запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Опубликовано: 16.03.2017

Просмотров: 7905

rss