Симптомы наружного отита лечение в Москве, цена лечения наружного отита в СВАО и ЗАО

Опубликовано: 03.09.2018

Несколько типичных причин болезни

Обычно источником болезни обозначают грибы сапрофитного типа, которые паразитируют на человеческой коже всегда, но в пределах допустимого. При этом сами по себе они не являются причиной наружного отита. К этим микроорганизмам относят Aspergillus niger и грибы рода Candida. Риск развития отомикоза существенно взрастет, когда человек уже болеет микозными поражениями кожи или половым кандидозом.

Факторы, провоцирующие симптомы наружного отита, довольно разнообразны:

Челюстно-лицевые травмы. Инородные тела в слуховом канале. Неправильная гигиена полости уха.

Эта болезнь может стать следствием повторного инфекцирования при дерматите, экземах и воспалениях внутренней части слухового аппарата. Дисбактериоз в полости ушной раковины вызывается при бесконтрольном приеме антибиотиков, провоцируется сахарным диабетом, аллергиями и общим упадком уровня иммунной защиты.

Диагностика и лечение

Главный метод установления диагноза «наружный отит» — бактериологический посев и микроскопическое исследование отделяемого, полученного в виде мазков из ушной раковины. Если в собранных биоматериалах обнаруживаются грибные споры или нити мицелия, то это доказывает отомикоз или наружный отит.

При неправильном заборе биоматериалов грибная этиология болезни может быть не доказаной и тогда пациенту назначат еще несколько обследований, подтверждающих первоначальный диагноз.

Во время платного приема ЛОР-специалист профильной клиники «Первый Доктор»:

проведет осмотр; соберет анамнез, клинико-физиологические данные; обследует пациента с помощью камертона; направит на обязательную аудиометрию.

Лечение наружного отита проходит по принципу промывания ушей раствором противомикозных препаратов. Чтобы повысить иммунитет и восстановить микрофлору внутри ушной раковины – назначают терапию комбинированными витаминными средствами. Обязательно нужно принимать лекарства-фунгициды, наряду с противовоспалительным и обезболивающим лечением.

Преимущества лечения наружного отита в клинике «Первый Доктор»

Частное медицинское учреждение «Первый Доктор» предлагает своим пациентам квалифицированную помощь при различных типах наружного отита. По желанию обратившегося ЛОР-врача можно пригласить на дом. Такие заболевания категорически нельзя переносить на ногах или пытаться лечить самостоятельно.

Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому пациенту, отсутствие очередей, комфортные и оборудованные кабинеты, удобный график работы и лояльные цены.

Специалисты клиники «Первый Доктор» проведут все необходимые обследования и подберут курс щадящего лечения, направленного не только на устранение внешних симптомов отомикоза, но и на борьбу с реальными причинами распространения грибковой инфекции.

rss