Снятие брекетов в Москве

Опубликовано: 03.09.2018

видео Снятие брекетов в Москве

Снятие брекетов в Москве, механизм процедуры

Для выполнения установки и снятия устройства профильный специалист проходит специальное обучение практическому применению технологий восстановления симметрии зубного ряда на базе использования разнообразия исходных конструктивных материалов. Действия по снятию брекетов выполняются в стоматологическом кресле по следующим этапам:



отсоединение прихвата конструкции от структуры зуба, специально предназначенного для этих целей инструментом, с предварительным расширением фиксирующего зажима; удаление с поверхности эмали остатков клеевой основы выполняется путем механической зачистки поверхности зубного ряда; окончательная полировка наружной поверхности зубов с получением внешнего результата предпринимаемых в течение длительного интервала времени корректирующих действий по симметрии их расположения.

По затратам времени больший промежуток используется для снятия лингвальной установки, так как она имеет более усложненный вариант крепежной конструкции.



Ход последующих действий

Снятие брекетов не является окончательным этапом в выполнении лечебно – корректирующих мероприятий, так как может наблюдаться активный процесс возврата исходного положения зубов. Для предотвращения появления обратного действия специалисты предлагают использовать такую установку, как ретейнер.

Аппарат подбирается строго индивидуально и имеет следующие варианты изготовления:

съемная форма крепления, период использования определяется врачом; стационарная установка крепится на внутреннюю поверхность структуры шести зубов спереди.

Вид ретейнера и период его применения определяется специалистом с учетом следующих характеристик:

уровня нарушений прикуса; возрастной категории пациента; присутствия вредных привычек; прогресса наблюдаемого результата коррекционных действий; генетических дефектов; количества отсутствующих в ряду зубов и т. д.

Как и при использовании брекетов после их изъятия необходимо регулярно посещать специалиста, наблюдающего за процессом стабилизации предпринятых коррекционных мероприятий, во избежание появления непредвиденных изменений в расположении зубов.

Где снять конструкцию

Медцентр «Первый Доктор» в Москве предоставляет услуги по коррекции симметрии зубного ряда с текущим наблюдением пациента и отслеживанием эффективности процесса восстановительных действий профильным специалистом клиники.

Врачи центра обладают высоким профессиональным уровнем подготовки по проведению манипуляций, основанных на получении периодического повышения квалификационных знаний и наработки практического опыта по установке и снятию брекетов.

rss