УЗИ желчного пузыря на дому
Опубликовано: 03.09.2018

Желчный пузырь функционально связан с рядом расположенными структурами, поэтому для получения более достоверных результатов диагностики, проводят также обследование печени и поджелудочной структуры. В Москве сделать УЗИ на дому можно при оформлении выезда специалиста из медцентра «Первый Доктор». Услуга является платной, но не представляет весомых отличий от стационарного ее проведения. Цена дополнительно содержит лишь транспортные расходы.
Общие характеристики процедуры
УЗИ желчного пузыря на дому выполняется с использованием портативного вида ультразвукового сканирующего аппарата, который по функциям воспроизведения и считывания информации ничем не уступает стационарному сканеру. На сегодняшний день такой вид обследования является самым доступным и максимально информативным, позволяя получить данные о состоянии внутренней структуры менее чем за четверть часа.
Как подготовится к УЗИ обследованию
Используемые в диагностике звуковые волны не несут в себе никакого патологического воздействия на организм, поэтому методика не имеет противопоказаний для ее осуществления. Этот факт дает весомые преимущества методу в отношении томографии или рентгена.
5 упражнений от панкреатита, холецистита, дискинезии желчного пузыря.
Исследование проводится для пациентов любого возрастного интервала и пола, начиная от внутриутробного развития и до пенсионных лет. Особое значение имеет получение данных УЗИ при предположении на присутствие каменистых структур, позволяя быстро и точно установить диагноз.
Показания для УЗИ желчного пузыря на дому
Чаще всего выездной услугой пользуются при ограничениях в свободном времени или в невозможности к самостоятельному передвижению. Пройти диагностику рекомендуется при выявлении следующих предпосылок:
генетических аномалий в развитии органа; острой симптоматической картине, указывающей на развитие патологического нарушения в деятельности органа; для подтверждения диагностических данных.Исследование позволяет выявить такие патологии, как холецистит, желчнокаменную болезнь, водянку и эмпиему. При развитии следующей настораживающей симптоматики следует незамедлительно обратиться за диагностической помощью:
болевой дискомфорт в правой подвздошной области; желтушный оттенок наружных покровов и слизистых; тошнота и рвотные позывы; травматическое повреждение брюшной стенки.Кроме того, рекомендуется пройти обследование в периоде восстановления после оперативного вмешательства. Процедура предоставляет результативные сведения при обследовании детей в периоде новорожденности, позволяя установить степень развития органа и своевременно диагностировать его функциональные отклонения.
Рекомендации по подготовке
Перед тем как выполнять диагностику, необходимо в обязательном порядке соблюсти следующие условия:
Накануне вечером очистить кишечный тракт, он не должен содержать остатки пищи и иметь газообразные скопления. Для этого следует поставить клизму или с вечера принять послабляющий препарат. Прекратить употребление пищевых блюд и жидкости за шесть часов до проведения обследования. Подходящим вариантом будет выполнение процедуры в утренние часы, при последнем приеме пищи накануне вечером в виде легкого ужина.Учитывая подготовительные требования лучше оформлять приезд врача в первой половине суток. Специалист клиники «Первый Доктор» приедет в строго назначенный час, проведет диагностику, опишет результаты и даст требуемые рекомендации.