Узловой зоб щитовидной железы

Опубликовано: 03.09.2018

видео Узловой зоб щитовидной железы

УЗЛОВОЙ ЗОБ. Нужно ли лечить узловой зоб? Часть 1

Чаще всего симптоматика заболевания отсутствует и лишь в редких случаях выявляют жалобы на изменение голоса, затрудненное глотание, першение в горле. Но следует помнить, что есть большой риск развития онкологических заболеваний.


Узловой зоб щитовидной железы

Чтобы правильно поставить диагноз применяют следующее обследование:

анализ крови для определения уровня гормонов; тонкоигольная аспирация содержимого узла (биопсия); УЗИ щитовидной железы; компьютерная или магнитно-резонансная томография.

В клинике «Первый доктор» вам проведут полное обследование, с помощью современного оборудования, и поставят точный диагноз.


Узел в щитовидной железе. Как с ним жить

Методы лечения узлового зоба щитовидной железы

Благодаря прогрессивному развитию медицины на сегодняшний день в лечении узлового зоба применяются внутритканевые методы, которые минимизируют вмешательство в ваш организм. Мы производим лечение под контролем новейшей ультразвуковой аппаратуры, что позволяет наиболее точно воздействовать на узел c помощью химических веществ, лекарственных препаратов или физических факторов. Механизм действия заключается в том, что узел разрушается, перестает вырабатывать гормоны и уменьшается в размерах. При этом сама железа остается нетронутой, и после проведения лечения может полноценно функционировать. Врачи нашего центра многие годы успешно пользуются данной методикой для излечения зоба.

Но в некоторых случаях не обойтись без оперативного вмешательства. Хирургическое лечение подразумевает применение усовершенствованной эндоскопической аппаратуры и современной техники. Это позволяет удалить любой по размерам узел через разрез длиной 1,5-2 см.

Специалисты нашего центра готовы оказать вам необходимые услуги и подобрать наиболее подходящий метод лечения. Благодаря применению мировых стандартов лечения, сводится к минимуму вероятность рецидивов заболевания. Также сокращается период выздоровления и пребывания в стационаре, отсутствует болевой синдром.

Весь персонал клиники «Первый Доктор» желает вам крепкого здоровья и настоятельно рекомендует вести правильный образ жизни.

rss