Впервые очаг клещевого энцефалита выявлен в Москве

Опубликовано: 01.09.2018

видео Впервые очаг клещевого энцефалита выявлен в Москве

Очаг клещевого энцефалита выявили в Москве - Москва 24

Очаг находится в Крылатском лесопарке, расположенном между Рублевским шоссе, Осенней и Крылатской улицей. 


В Москве впервые обнаружили очаг клещевого энцефалита

По данным  со ссылкой на доклад научных сотрудников Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, впервые за всю историю наблюдений, в Москве был выявлен очаг клещевого энцефалита. К сожалению для жителей Крылатского, а также ближайших к нему районов, очаг находится в Крылатском лесопарке, расположенном между Рублевским шоссе, Осенней и Крылатской улицей. Как пишет издание, в 2017 году уже был зафиксирован случай укуса человека энцефалитным клещом как раз в лесопарке у пересечения Рублевского шоссе и Осенней улицы.


На севере Индии уже почти 500 человек скончались от энцефалита

Нужно ли прививаться — вечный вопрос. Единственный ответ на этот вопрос: клещевой энцефалит не лечится. Ни у людей, ни у животных. Решение принимают родители.

Фёдор Катасонов, педиатр , написал в своём блоге в  :

«Прививки можно проводить в течение всего года, в том числе и в эпидсезон. Посещение очага КЭ [клещевого энцефалита] в эпидсезон допускается не раньше чем через 2 недели после проведения второй вакцинации.

[…] Иммунитет будет через 1-1,5 месяца после начала вакцинации.

Напомню, что важно пользоваться барьерными методами защиты и репеллентами. А если уже нашли клеща, лучший способ его извлечь — . У меня всегда с собой, кстати.»

Источник: 

Читать по теме:

Как защитить ребёнка от укуса клеща

rss