Все о симптоматике и лечении лакунарной ангины

Опубликовано: 02.09.2018

Особенности течения лакунарной ангины

Сейчас ангина лакунарного типа находится на одном из первых мест по количеству случаев. Заболевание такого характера резко поражает все отделы дыхательных путей.

Если у больного миндалины здоровы, обостренный воспалительный процесс распространится только по самому горлу. В том случае, когда миндалины были удалены или же они обладают уже деформированной структурой лакунарная ангина может привести к осложнениям в виде воспаления легких. 


Инфекционный мононуклеоз: инкубационный период, симптоматика (сыпь, лимфоузлы, ангина)

Симптоматика ангины

Ангина такого характера обладает отличительными симптомами, которые помогают максимально быстро и точно определить ее при осмотре врачом:

боли в горле, затрудненное глотание, першение; повышенная температура тела; острое течение болезни; увеличение лимфоузлов региональной области на стороне больной миндалины.

При тщательном осмотре видно, что миндалина, которая поражена инфекцией, увеличивается в своих размерах и на ней можно наблюдать характерные гнойники. Провести правильную диагностику недуга не предоставляет особого труда, поэтому лечение в основном назначается довольно быстро. 

Обострение болезни у детей

Когда ангина такого характера появляется у детей, температура тела разительно повышается. Для ребенка такой недуг очень опасен, так как при интоксикации непременно возникают неприятные судороги. Все это может запросто вызвать ложный круп у малыша:

ребенок постепенно начинает сильно задыхаться; кожа резко синеет.

Процесс незамедлительно происходит на почве того, что одна из миндалин при отсутствии должного лечения попросту отекает.  У деток проявившаяся лакунарная ангина потребует максимально пристального наблюдения и последующего внимания.

Правильная терапия 

Правильная методика лечения лакунарной формы ангины:

Введение антибактериальных препаратов исключительного широкого спектра действия. Необходимо лечение антибиотиками, так как именно они способны поразить стрептококк и стафилококк. Но надо обязательно убедиться, что нет никаких аллергических реакций на данные виды лекарств. В течение первых нескольких суток оценивается эффективность подобранной терапии: снижение температуры тела, уход боли и общее улучшение состояния пациента. Нельзя самому прекращать курс лечения, так как это может значительно навредить здоровью.

Если у больного долго держится высокая температура, ему необходимо принимать жаропонижающие препараты. Сбивать высокие показатели можно только первые несколько дней – потом нужда приема медикаментов такого направления пропадает.

Антигистаминные препараты также актуальны для такой терапии. Они помогут снизить степень отека миндалин, улучшить способность дышать и смягчат боли в области горла.

Основная задача больного – вовремя обратиться к специалисту, который пропишет правильное лечение. Не стоит тянуть, так как именно ангина может спровоцировать осложнения, на лечение которых потребуется очень много времени. Продуманное лечение – залог здоровья, поэтому никогда не стоит откладывать его на потом. 

Все что следует знать про фолликулярную ангину.

Что важно знать о данном виде заболевания.

Все о данной разновидности заболевания.

Все о данных видах осложнений при болезни.

rss