Выжить при тепловой волне

Опубликовано: 02.09.2018

видео Выжить при тепловой волне

Пора становиться Богами или как в действительности устроен мир

Под тепловой волной понимается занимающее длительный период устойчивое повышение температуры воздуха над показателями климатической нормы. Помимо физиологического дискомфорта для животных и людей, тепловые волны способны вызывать смертельные случаи вследствие гипертермии (перегрева) и массовое уничтожение посевов текущего урожая.



Чтобы уберечь себя от данного природного бедствия, ставшего неотъемлемой частью жизни в условиях глобального потепления на современной планете, важно знать его признаки и уметь оказать себе или нуждающимся адекватную и своевременную помощь.


✅ НЕПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ для врагов России: наше новейшее оружие.

Эффект тепловой волны

Согласно статистике, предоставленной США, тепловые волны становятся причиной гибели людей и животных гораздо чаще, чем наводнения, удары молний, торнадо или ураганы. В период с 2000 по 2009 гг. от воздействия тепловых волн погибало примерно 162 человека в год, при этом, во время ураганов смертность составила 117 человек, при торнадо 62, от наводнений 65 и от ударов молнии 48.


Рай грибов лисичек 22 08 2018 Поход в Лес Тайга Природа Сибирь гриб лисичка

Тепловая волна в сочетании с высокой влажностью наносят вред, доводя человеческий организм до предела возможностей, заставляя его работать на износ, чтобы поддерживать нормальную температуру внутри. К факторам риска относят возрастные показатели (пожилой, детский возраст), ухудшенное состояние здоровья и чрезмерные физические нагрузки в период тепловой волны, особенно на солнце, а также проживание в городе, где плохое качество воздуха и изобилие асфальта, удерживающего тепло, усиливает негативное воздействие тепловой волны.

Как выжить во время тепловой волны

•Как можно дольше оставайтесь в помещении и ограничьте контакт с солнцем. 

•Старайтесь находиться на нижних этажах дома вдали от солнечных лучей, если кондиционеры перестали работать. 

•Лучше провести самую жаркую часть дня дома или в общественных местах: в библиотеке, школе, театре, кинозале, торговом центре и т.д., так как практически все подобные места оснащены системой охлаждения воздуха, что облегчит симптомы гипертермии.

•Употребляйте насыщенные влагой, низкокалорийные, привычные для вас продукты. Избегайте солесодержащих препаратов, если это не необходимо по медицинским показателям.

•Пейте много воды. Людям, страдающим эпилепсией, болезнями сердца, почек или печени, находящимся на диете с ограниченным приемом жидкости, имеющим проблемы с обменом жидкости, должны проконсультироваться с врачом перед повышением приема воды.

•Ограничьте приём алкоголя. 

•Одевайте легкую просторную одежду светлых тонов, прикрывающую как можно больше участков кожи.

•Защищайте лицо и голову головными уборами с широкими полами.

•Периодически проверяйте состояние родственников и друзей, у которых дома нет кондиционера, особенно тех, кто живёт один. 

•Никогда не оставляйте детей, домашних животных одних в закрытых авто. 

•Исключите энергичные занятия и активный труд в самую жаркую часть дня. Делайте частые перерывы и сменяйте друг друга на работе, если она проходит на воздухе.

Симптомы расстройств, вызываемых тепловой волной

ОЖОГ: покраснение и болезненные ощущения, припухлость, волдыри, лихорадка и головные боли в тяжелых случаях.

Первая помощь: противоожоговые мази на возникшие невскрытые волдыри, в противном случае наложить стерильную сухую повязку. Обратиться к врачу в случае обширных ожогов.

СУДОРОГИ: болезненные спазмы в мышцах ног или живота, обильное потоотделение.

Первая помощь: щадящий массаж или фиксация конечностей для ликвидации спазмов, питьё мелкими глотками; при появлении тошноты прекратить приём жидкости.

ТЕПЛОВОЕ ИСТОЩЕНИЕ: обильное потоотделение, слабость, холодные, липкие бледные кожные покровы, нитевидный пульс при нормальной температуре тела, тошнота, потеря сознания.

Первая помощь: переместить пострадавшего в тень, принять лежачее положение, одеть свободную одежду, делать влажные холодные примочки. Организовать доступ свежего прохладного воздуха при помощи вентилятора или кондиционера, предлагать питьё мелкими глотками, при появлении тошноты прекратить приём жидкости. При наличии длительной рвоты обратиться к врачу.

ТЕПЛОВОЙ УДАР (солнечный удар): высокая температура тела (40° и выше), горячая сухая кожа, частый повышенный пульс, возможна потеря сознания.

Первая помощь: поскольку тепловой удар является тяжелым состоянием и может спровоцировать смерть, за медицинской помощью нужно обращаться как можно быстрее. Ожидая приезда скорой помощи, следует переместить пострадавшего в прохладное место, постараться сбить температуру холодными компрессами или принятием ванны с холодной водой, использовать вентиляторы и кондиционеры для создания комфортных условий. Осторожно отнестись к приёму жидкости и солесодержащих препаратов.

rss