Главная Новости

Гбо установка

Опубликовано: 04.09.2021

гбо установка

Что нужно знать о регистрации газовой системы 

Срок регистрации автомобилей с газовыми системами в городе продлен до 30 ноября 2020 года.

«Обязательна ли регистрация газовой системы в городе - в большом билете вы идете только с документами или она необходима и с автомобилем? Когда я передаю ОТО с вами, ваши коллеги вписывают его в талон на техосмотр. Этого достаточно? "

 

При установке дополнительной системы, которая позволяет двигателю автомобиля работать на сжиженном углеводородном газе (LPG) или сжатом природном газе (CNG), необходимо сообщить об изменении конструкции транспортной службе. Полиция. И это не что-то новое, но действует с 2014 года. Ранее даже МВД развернуло специализированную операцию по всей стране для автомобилей, владельцы которых не проинформировали ГИБДД об изменении топливной системы автомобилей.

Изменение данных о типе топлива требует владелец транспортного средства. Исходя из этого, вносятся изменения в данные в водительских правах. Чтобы получить новый купон, отражающий соответствующий вид топлива, владелец транспортного средства должен предоставить сертификат для первичной проверки газовой системы. Этот документ выдается лицензированными службами.


Лица, проводившие первичный осмотр дополнительных систем сгорания, установленных на транспортном средстве, должны оформить протокол в виде образца в двух экземплярах - один для лица, представившего транспортное средство для проверки, а другой - для лицо, проводившее проверку. Пункты должны создать и вести базу данных с информацией о выданных протоколах. Вы можете увидеть полный текст Постановления № Н-3 ЗДЕСЬ. / u>

Из официального ответа IAAA на запрос SBA ясно, что первоначальной проверке подлежат автомобильные газовые системы, которые дополнительно устанавливаются в автомобили после 1 сентября 2014 г. Из ответа явствует, что первоначальный осмотр автомобильных газовых систем не проводится, если:
- в регистрационном удостоверении транспортного средства отражено его оснащение газовой системой автомобиля;
- имеет паспорт на установку газовой системы автомобиля;
- автомобилю выдан сертификат технического состояния, который свидетельствует о том, что на нем установлена ​​автомобильная газовая система. >

Изменение данных о типе топлива должно быть запрошено владельцем в городе полиции при внесении первого изменения в регистрацию, но не позднее, чем через 3 года с момента первоначальной проверки регулирование в порядке постановления по ст. 148 п. 1 Закона о дорожном движении, напомнили в городе внутренних дел. Этот срок указан в ст. 3, п. 4 и 5 из ЗАКАЗ № I-45 для регистрации,прекращение и изменение регистрации дорожных транспортных средств.

IAAA поясняет, что до вступления в силу положений ст. 3, п. 5 Постановления 45 I -45 любое изменение данных зарегистрированного транспортного средства, такое как установка автомобильной газовой системы, смотрите гбо установка, должно иметь подал заявку на регистрацию в соответствующих подразделениях ГАИ в течение 14 дней с момента ее возникновения.

avatar
Брат Зинган (Украина)
Зинган Брат Тимофеевич
Опубликовано: 04.09.2021 | Исправлено: 04.09.2021



Хавилова Дания Юрьевна
04.09.2021 в 20:20
К автомобилям с установками LPG (сжиженный пропан-бутан) и CNG (сжатый природный газ) относились с ухмылкой 10 лет назад. Однако с тех пор, как на рынке появились их последующие поколения, и производители начали продавать автомобили с заводской доработкой, ситуация кардинально изменилась. Сегодня автомобиль с установленной газовой системой доказывает, что его владелец заботится о своем кошельке и при этом использует все возможности, которые предлагает его четыре колеса.

Все комментарии
rss