Главная Новости

Психологический фестиваль «Психея»

Опубликовано: 17.07.2022

психологический фестиваль «Психея»

Внешний вид Шымкента

Действительно, мероприятие «КИТАП ФЕСТ», организованное отделом «Духовного возрождения» Шымкентского городского управления внутренней политики и по делам молодежи по случаю Первого Президента Республики Казахстан в 1 декабря духовно обогатил жителей города, перейдите психологический фестиваль "Психея".

span>

В церемонии открытия фестиваля приняли участие первый заместитель акима города Шымкента Чингис Мукан, начальник Шымкентского городского управления внутренней политики и по делам молодежи Жанар Бектаева, поэты-писатели и читатели. В первый день выставки книжные издательства, книжные магазины и библиотеки со всей страны предложили читателям новые произведения.

Азиза Газиева, менеджер издательства «Шугыла», которая привезла свою продукцию на республиканскую книжную ярмарку, сказала: «Среди посетителей ярмарки особенно много людей просят книги по логике. Мы были рады видеть интерес детей к чтению. «Мы продали 45 процентов книг, которые привезли на выставку». Среди книг, выставленных книжным магазином «Эрудит», есть ряд желающих приобрести сборники статей и интервью Аятжана Ахметжана «Минез», «Улт болам десен». Сагила Баймаханова, менеджер по продажам книжного магазина, говорит: «Сегодняшняя молодежь в основном читает психологические книги, поэтому мы привезли учебники в этом направлении».

Когда в нашей стране начался карантин, в городе Караганда открылось издательство «КАСЫМ» и стало издавать шедевры казахской классики в виде книг. Издательство Ерлана Ашима, директора компании «Натижэ», известного казахстанского предпринимателя, выпускает в книгах казахскую и зарубежную художественную литературу.

- Все наши книги на казахском языке. Мы также переводим произведения зарубежных авторов на казахский язык. На сегодняшний день издано 14 сериалов художественной литературы, классики и романов. Мы стремимся довести его до 50 серий. Мы выпускаем сильные литературные произведения в новом оформлении. Интерес к выставке проявляют многие посетители, говорит менеджер по продажам Мубарак Керей.

При этом книжная выставка для интересующихся наукой включает 47 томов Абайтану, изданных «Казахским университетом», и литературно-научные книги, посвященные нашему деду Аль-Фараби.

Ну, а самым любимым персонажем этого книжного праздника являются духовные реликвии издательства «Фолиант». Это связано с тем, что издательство, работающее с 1996 года, играет хорошую роль в издании и продаже книг на рынке Казахстана. Творческая группа под руководством Кабидена Куанышбекулы проделала весь путь из Нур-Султана, чтобы поддержать «КИТАП ФЕСТ», впервые проходящий в городе.

- У нас есть казахская классика, детская литература, несколько серий детских книг, энциклопедии, книги для наших школьников и молодежи, ищущей науки. Мы привезли четыре серии книг для детей, такие как «Почему я боюсь?», «Почему я буду счастлив» для детей школьного возраста и познавательно важные «Рассказы Конжика». Для старшеклассников предусмотрены такие произведения Марка Твена, как «Ваппи», «Дневник маленькой девочки», «Малыш», «Приключения Тома Сойера», «Приключения Берри».

– Существуют отраслевые книги для людей, которые хотят развиваться. Например, можно найти «Здоровье пожилых людей», «Еда мира», книги по психологии в зависимости от личного интереса, — говорит К. Куанышбекулы.

Книги, выпущенные издательством "Фолиант", разнонаправлены. Эта же литература доступна и на русском языке.

- Кто мы такие, если не приходим на книжную ярмарку рядом с нашим домом?! Мне, например, нечего сказать представителям интеллигенции, не приехавшим на «КИТАП ФЕСТ». Раньше перед библиотекой «Отырар» проходила книжная ярмарка издательств. Тогда было мало пропаганды. Издательство «Фолиант» можно назвать лидером по выпуску литературы на казахском языке. Из детей он выпускает не только художественную, но и просветительскую литературу, психологические советы, зарубежную литературу, - рассказывает историк, общественный деятель Омир Шныбекулы.

Эта выставка была не только книжной ярмаркой. Был открыт специальный читательский уголок, поэты и писатели нашего края встречались со своими читателями и вели просветительские беседы. Среди них историк Момбек

Абдакимулы, заслуженный писатель Мархабат Байгут, Кулия Айдарбекова, недавно вышедшая книгу «Казахская девушка», известный поэт, ученый, переводчик Абай Калшабек, писатель, драматург Сая Касымбек. Каждый из них поделился интересными эпизодами из своих произведений и выстроил открытый диалог с читателем. Посетители задавали волнующий их вопрос.

Еще одна особенность книжного фестиваля в том, что библиотеки нашего города устраивали спектакли для детей и старались порадовать своих маленьких читателей.

И одна из самых особенных особенностей — отображение сундука «Детский рынок». Зауре Оралбаева, руководитель отдела «Духовное возрождение», рассказывает, что акцию «Базар для детей» подхватили волонтеры нашего города.

- Приезжие горожане кладут одну из купленных книг в специальный сундук. Мы хотим дать его детям, которые не могут позволить себе книги. По праздникам дарим только сладости. Молодые добровольцы предприняли такое хорошее мероприятие в надежде также пожертвовать книгу. Теперь наша грудь полна. Мы не принимаем, что он полон. Наша следующая коробка готова, - говорит начальник отдела.

Что ни говори, надо сказать, что книжная выставка пробудила желание читать книги и стала золотым мостом между читателями и авторами. Выставка, повысившая ценность книги, многое дала всем нам.

avatar
Брат Зинган (Украина)
Зинган Брат Тимофеевич
Опубликовано: 17.07.2022 | Исправлено: 17.07.2022



Hose Ignatevich, Марганец (Украина)
17.07.2022 в 19:40
По мнению НБП, заявления лидера и заместителя главы «Гражданской платформы» противоречат принципу независимости центрального банка, закрепленному в Конституции Республики Польша, Законе о Национальном банке Польши и в правовых актах Европейского Союза, и, в частности, могут быть квалифицированы как оказывающие влияние на служебную деятельность конституционного органа Республики Польша Польша посредством использования неправомерных угроз.

Все комментарии
rss