Сад готов для кошки

Дом или двор - это вопрос

Любители кошек часто так привязаны к своим питомцам, что, опасаясь за их безопасность, не хотят выпускать их в сад. Однако здесь мы найдем решение, которое является компромиссом между садом и квартирой - вольером. Это своего рода бег на заднем дворе под открытым небом, только он защищен сетью, которая не позволит вашим питомцам потеряться или подвергнуть их нападению других людей. Этот тип подиума имеет различную форму и размер - в зависимости от возможностей и дизайна владельцев, и для этого средний опытный энтузиаст DIY может сделать это самостоятельно.

Безопасный сад для кошки Безопасный сад для кошки

Однако, если мы решим выпустить кота в сад, стоит избегать элементов, которые могут серьезно угрожать и причинять ему вред. Одной из вещей, которая может подвергнуть кошку серьезным болезням, является использование агрессивных химикатов и удобрений. Если в саду мы использовали острую химию или, например, выложили яд грызуна - давайте навестим кошку в саду на несколько дней или недель. Кроме того, не все знают, что определенные растения токсичны для кошек. Поэтому, если мы устроим сад для кошек, давайте не будем сажать можжевельник сабин, падуб или тис и стафилококк. Вы можете прочитать больше об опасных растениях для этих животных в этой статье ,

Безопасный сад от кошки

Так же, как безопасность кошки, безопасность членов семьи и домашних культур важна. Если в саду у нас есть место для детских игр и песочница, стоит ее заблокировать и защитить от кошачьих визитов и детского навоза, которые опасны для детей. Когда дело доходит до выращивания сельскохозяйственных культур, помните, что кошкам нравится точить когти на коре, что может быть смертельно опасным, особенно для маленьких молодых кустарников. Хорошо обернуть их стволы войлоком или пробкой, которые эффективно отражают атаку кошки и не мешают росту растения. Если мы сажаем клубнику или клубнику и хотим защитить их от фекалий, стоит сажать их на агротекстиле. Если вы хотите защитить только что посаженные клумбы от кошачьих грабителей, покройте их ветками (это еще больше снизит риск того, что птицы будут есть свежие семена). Если у них дополнительно есть шипы, мы можем быть уверены, что наши кровати будут в безопасности. Естественный способ отпугнуть кошек от посещения мест - посадить там, например, обыкновенную руту или балканскую герань - эти растения испускают запах, который эффективно отпугивает кошек. Для этого места для кошек мы можем легко разыграть кошачью мяту - она ​​издает запах, который просто любят кошки.

Что любят кошки в саду?

Сад может стать настоящим раем для кошек - здесь много интересных ароматов и элементов, за которыми кошки теряются. Вот коллекция того, что кошки любят делать в саду.

- Укус травы - это не только обеспечивает их необходимыми питательными веществами, но также поддерживает пищеварение и обладает слабительными свойствами. Интересно, что кошки лучше всего знают, когда и сколько зеленых специальностей они должны применять к себе.

- трутся о некоторых растениях, особенно о так называемых Немецкая птица-носорог (dactylis glomerata) или остроконечный спартин (spartina pectinata) или также хвойные веточки.

- валяться и выслеживать различных животных и напиваться ароматами (например, кошачья мята).

- Отдыхая в своем тенистом укромном укрытии, желательно под ветвями или листьями довольно высоких травяных кустарников (розмарина или лаванды) или других растений, таких как хвойные кустарники или елки.

- Заточка когтей с естественной твердой основой в саду, например, сучьев деревьев или бревен из дерева.

- Использование преимуществ различных лекарственных и отталкивающих насекомых садовых трав.

- Кошки любят пить воду из садовых водоемов (пруды, фонтаны). - Кошки любят пить воду из садовых водоемов (пруды, фонтаны)

Травы для конкретных кошачьих болезней В нашем саду мы можем выращивать травы, которые прекрасно работают, помогая кошкам зарабатывать себе на жизнь. Конкретные виды растений могут быть назначены кошке профилактически или использованы при специфических недугах. Вот небольшое руководство по типам и свойствам данной садовой травы.

- Усиливающими свойствами обладают, например, петрушка, огуречник, обыкновенная мята или тысячелистник. Лучше всего, если мы привыкнем к нашему коту и раз в неделю даем ему такой укрепляющий травяной набор.

- Мы можем позаботиться о правильном пищеварении кошки , в том числе путем кормления укропа или мяты домашним животным. Обычная мята также оказывает успокаивающее действие на нервную систему кошки .

- Если у нас есть старший кот, нам, в частности, может понадобиться бордовый полевой шпат, сельдерей, окопник, петрушка или тысячелистник. Добавление этих трав в небольших количествах к кошачьей пище поможет при очень распространенном (в пожилом возрасте) артрите и любом воспалении.

- С паразитами и червями у кошки можно бороться с помощью трав, таких как тысячелистник, тимьян или орегано. Для этого раз в неделю стоит давать кошке эти мелко порезанные свежие травы.

- Для ухода за кошачьей кожей и мехом мы можем использовать спрей с напитком из тимьяна, календулы, ромашки или лаванды.

Kotimette прелести

Особенно сильную (по сравнению с наркотической) реакцию вызывает у кошек кошек, называемая кошачья мята. Некоторые из их видов известны, но кошки больше всего реагируют на разновидность, называемую nepeta cataria или кошачья мята. По словам бихевиористов, около 70% кошек реагируют на это, в основном в репродуктивном возрасте. Котята до 3 месяцев и старше кошек гораздо менее чувствительны. С другой стороны, около 30% кошек сохраняют полное безразличие к эфирным маслам. Трава кошачьей мяты содержит феромон кошки, называемый терпена, который объясняет стимулирующее и возбуждающее действие этого растения и экстатическое поведение кошек. В целом, кошки не проходят безразлично мимо котят, они обычно катятся, кусают, облизывают и мурлыкают от довольства. Это дает возможность определенного контроля поведения кошки, например, распыление этого аромата побуждает играть, использовать блокнот, как некоторые места или люди. Как свежее растение, так и засуха из кошек или масел, капли и аэрозоли воздействуют на кошек. Травы для катнике, кроме кошек, мы также можем использовать против насекомых, таких как комары, мухи, тараканы и термиты.

Что любят кошки в саду?