Главная Новости

Аллергические заболевания у детей. Виды и способы лечения.

Опубликовано: 01.08.2017

видео Аллергические заболевания у детей. Виды и способы лечения.

Uşaqlarda Allergik xəstəliklər. Аллергические заболевания у детей. Виды и способы лечения.

Запись на прием к аллергологу



В последние десятилетия отмечается неуклонный рост распространенности аллергических болезней среди детей. Специалисты медицинского центра Медстайл Эффект также подтверждаю данный факт.

Аллергические заболевания, как правило, развиваются у людей с генетической предрасположенностью. Современной науке известны гены и хромосомы, принимающие участие в формировании аллергии. Это так называемые гены атопии. Этот термин в переводе на русский язык означает странную, необычную реакцию организма на какие-либо факторы окружающей среды, то есть аллергены. Существует понятие «атопический марш», которое обозначает естественное развитие проявлений аллергии у ребенка по мере его взросления.


13.02.2015 - Намазова-Баранова Л.С. Аллергические заболевания детей на современном этапе

Аллергены

Аллергические реакции возникают при контакте человека с аллергенами, которыми, как правило, являются белковые молекулы, чужеродные для организма. Различают пищевые, ингаляционные, бактериальные, лекарственные аллергены.

Пищевая аллергия чаще всего проявляется в первые годы жизни ребенка. Почти в 90% случаев ее вызывают коровье молоко, яйца, рыба и морепродукты, орехи и экзотические фрукты и овощи. Различают животные и растительные пищевые аллергены.

Ингаляционные (или аэроаллергены) попадают в организм с током воздуха. Главными аэроаллергенами являются клещи домашней пыли, шерсть и эпителий животных (кошки, собаки, лошади, кролика, хомяка, морской свинки и других), пух и перо птиц, пыльца ветроопыляемых растений, и споры плесневых грибов.

Эти аллергены могут присутствовать в воздухе круглый год, или только в определенный период, как это происходит с пыльцевыми аллергенами. Так весной в апреле и мае цветут и выбрасывают в большом количестве в окружающую среду свою пыльцу лиственные деревья (береза, орешник, ольха, вяз, дуб), в июне и июле – злаковые травы (мятлик, тимофеевка, ежа сборная, рожь, костер), в августе и сентябре – сложноцветные (лебеда, полынь).

rss