«Мальчик-с-пальчиком», или Травма в кроссовках

Опубликовано: 11.10.2016

Если у вас почернел ноготь, то вам следует проанализировать свои последние деяния и осознать, имеет ли место быть травме. Ведь получить ее достаточно легко. Для этого совсем не непременно ударяться о твердые предметы (хотя это также не исключается). Травма может быть нанесена в итоге ношения тесноватой и неловкой обуви. Неизменное трение ногтя о твердую поверхность приводит к его повреждению, в итоге чего он и темнеет.


«Мальчик-с-пальчиком», или Травма в кроссовках

В этом случае требуется направить внимание на свою обувь. Если она вам нажимает, то имеет смысл поменять ее на новейшую, более свободную обувь.

Если же вы ударились ногтем о твердую поверхность, то под ним происходит скопление крови, что и является предпосылкой его потемнения. Как удалить таковой недостаток в домашних критериях тщательно описывается в последующем видео:

Предпосылкой потемнения ногтей на ногах может стать нарушение кровообращения в стопе и кончиках пальцев. Происходить это может не только лишь по патологическим причинам. Опять-таки, ношение тесноватой обуви, затянутой шнурками, либо носок с плотно прилегающей резинкой, может привести к передавливанию кровеносных сосудов, в итоге чего кончики пальцев перестают получать нужное количество крови и темнеют.

В этом случае требуется также поменять свою обувь на более свободную, носить носки с «легкой» резинкой и т.д. Но также нужно обратиться к доктору и пройти обследование, чтоб исключить наличие патологий, которые могут стать предпосылкой нарушения процесса циркуляции крови в ногах.

Достаточно нередко можно услышать от дам, что у их почернели ногти на пальцах ног. И предпосылкой этого часто являются не патологии, а постоянное воздействие на ногтевые пластинки хим веществ, к примеру, лаков для ногтей. В особенности приметен данный недостаток после использования дешевеньких черных лаков. Их неизменное применение приводит к тому, что красящие пигменты попадают глубоко в ногтевые клеточки, окрашивая их в черный цвет.

Многие люди употребляют разные ванночки с травками при лечении разных болезней, к примеру, грибка стопы. Они также могут привести к окрашиванию ногтевых пластинок, тем паче, если при всем этом использовались марганцовка либо йод.

Необходимо подчеркнуть, что достаточно нередко предпосылкой потемнения ногтей на ногах становится одна очень вредная привычка – курение. При всем этом изменение цвета ногтевых пластинок наблюдается не только лишь на ногах, да и на руках. В этом случае поправить ситуацию сумеет только отказ от курения.

Если вдруг ноготь стал черным и при всем этом вы не видите очевидных обстоятельств для конфигурации его цвета, то вам следует немедленно обратиться к доктору, потому что таковой симптом может указывать на развитие гемангиомы. Это болезнь представляет собой качественную опухоль ногтя.

При этой заболевания происходит разрастание кровеносных сосудов, в итоге чего ногти и получают черный колер. При всем этом следует также отметить, что для гемангиомы типично еще возникновение сильного дискомфорта в ногах и болевых чувств в самом ногте. Это болезнь лечится только хирургическим методом.

Помните, что любые конфигурации во наружном виде ногтей могут говорить о наличии суровых нарушений в организме. Потому не откладывайте поход к спецу. Чем ранее будет выявлена патология, тем короче будет ваш путь к полному излечению.

rss