«Мальчик-с-пальчиком», или Травма в кроссовках

Опубликовано: 12.10.2016

Прекрасные ногти на ногах – это не только лишь показатель их здоровья, да и залог убежденности внутри себя и неплохого настроения.

Многим людям известна неувязка почернения ногтей на ногах. Не считая того, что это безобразно с эстетической точки зрения, таковой симптом может говорить о заболеваниях снутри организма. Всем понятно, что заболевания внутренних органов обычно накладывают отпечаток на коже, волосах и даже ногтях.


«Мальчик-с-пальчиком», или Травма в кроссовках

От этой трудности никто не застрахован, непринципиально, ведет ли человек здоровый стиль жизни и оказывает ли подабающий уход за ногтями.

Ноготь на ноге почернел. Отчего это бывает? В большинстве случаев потемнение происходит под воздействием наружных причин. Первой и главной предпосылкой потемнения ногтя является кровоизлияние под ногтем. Привести к запекшейся крови могут безопасные ушибы и травмы. Хотя сосуды могут разорваться и вследствие оказанного давления на пальцы, к примеру, тесноватой обувью.

В таком случае переживать не стоит, почерневший ноготь может возвратить собственный цвет с течением времени, в последнем случае, придется подождать, когда он стопроцентно отрастет. Мощная гематома проходит равномерно, изменяя собственный цвет в сторону постепенного осветления. Обычно такового рода травма не вызывает долгих болевых чувств, разве что во время удара, а позже проходит не причиняя дискомфорта.

Не всегда легкий ушиб сопровождается болью, а неловкая обувь только малость припоминает о для себя. Найти почернение от травмы просто, очаг размещен в центре травмы и имеет размытый край, проявляется он также равномерно. Спустя какое-то время края становятся четкими, в неких случаях пятно миниатюризируется.

При сильном очаге поражения, после того, как ноготь почернел, он может отслаиваться стопроцентно либо отчасти от собственного ложа. Лучше впору отрезать отслоившийся край, чтоб не спровоцировать травмы потом.

Предупредить ненужные последствия и снять по мере надобности болевой синдром можно несколькими методами: